Из дневника снов. Исчезнувший друг

Действие происходит в пустыне. Все выглядит, как будто смотришь фильм: все от 3-го лица (правда все ощущаю как на себе). По происходящему видно, как двое негритят путешествуют по пустыне, но веселятся. Это были мальчик и девочка. В одном из отрывков сна я увидел, что мальчик рисует черным мелом свою подругу на какой-то скомканной бумаге. Девочке понравилось его произведение и они отправились дальше.

Внезапно мы наткнулись на какую-то еле видную земляную тропинку. Мы присмотрелись и увидели, как по ней, уже далеко от нас, ползли черные, как тот уголь, скорпионы. Все они ползли прямо и не останавливаясь. Девочка испугалась и предложила идти в другую сторону, но ее спутник ответил:"Нет, надо идти как они - они ищут воду (хотя я не припоминаю такой приметы про скорпионов). И мы пошли. И уже за несколько минут из-за дюн показался ОКЕАН, который стало слышно только, когда мы его увидели. Мы были "приятно ошеломлены" (цитата из "Толстый и Тонкий" Чехова): и радость, и неожиданность охватила нас. После пыльной и жаркой пустыни полной песка мы решили окунуться. Девчушка немного отдалилась от друга, увидев в пенистой волне соленой воды что-то блестящее. Она схватила эту вещь и оказалось, что это золотистая рыбка. Девочка обрадовалась, набрала в руки побольше воды для рыбки и поспешила показать находку другу-спутнику. Она вернулась на предположительное место пребывания мальчика, но его там не было. Только следы детских ног вели к океану. Девочка всмотрелась с тревогой в волны бескрайнего океана и увидела такую же сверкающую рыбку, только серебристо-голубоватого цвета. Вскоре рыбка скрылась в толще воды... Девочка еще долго смотрела вдаль, прикрывая темной ладошкой глаза от палящего солнца... Она никогда не видела больше своего друга. Только его рисунок, подаренный ей, напоминал о спутнике.


Новость отредактировал olqa.weles - 8-05-2012, 06:52
8-05-2012, 06:52 by Gordon FreemanПросмотров: 1 307Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: пустыня рыбка детишки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Temonor
8 мая 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 71
Мне больше хочется оценить ваши arts, ну да ладно плюсец.
#2 написал: johnny-max-cage
9 мая 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 360
Комментариев: 3 165
Мне понравилось. Написано красиво! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.