Отель "Удача"

Мы с родителями ехали на отдых. Стоял солнечный, летний день. Я, как всегда, слушал аудиокнигу Стивена Кинга. Дорога была долгая. Выехали из дома мы еще в обед, а уже было около 20:00. Мы все очень устали, и хотели найти место, где отдохнуть, набраться сил. И мы нашли такое место. Это был отель «Удача». Дивное название, но мне оно ничего не навеяло в голову - я сильно хотел спать. Поставив машину на паркинг, мы с семьей направились в сам отель, который мило выглядел на фоне маленького городка, раскинувшегося на равнине в Кировоградской области. Мы переступили через порог. Интерьер холла меня приятно удивил: все выдержано в элегантном классическом стиле. Холл был похож на комнату всем известного Шерлока Холмса. Прекрасные картины, огромная люстра и многое другое подчёркивали изысканность данного помещения. Пока мои родители договаривались о комнате, я стоял под огромной люстрой и рассматривал холл. Нас обслуживал консьерж лет 50-55. Ни одна деталь не ушла от моего пристального взгляда. Меня позвали, и я направился вместе с родителями к нашей комнате. Комнате номер 8. Просторная комнатка, в том же стиле что и холл, меня заворожило онемение вида самого отеля, или города, где расположился он. Не долго думая, я залез на одноместную, вполне удобную, кровать, и заснул еще до того, как моя голова коснулась подушки. Я спал крепко, этому помогла очень удобная кровать. Помню, мне приснился кошмар (точно какой не помню, ибо я вообще сны редко запоминаю). Я проснулся, широко открыв глаза. Сон как рукой сняло. Я встал, осмотрелся, как будто пытаясь найти виноватого в моём пробуждении. Не спеша подошел к окну. Пусто… Прошелся по комнате и понял, что заснуть уже не смогу. Заметив через дверной проём, что в холле горит свет, я направился туда. Зайдя в холл чуть ли не на цыпочках, я увидал консьержа, сидящего на роскошном диване. Он читал книгу. Не глядя на меня он спросил: «Мучают кошмары?». Голос у него был будничным, как будто такое каждый день увидишь. Для него это было так… В ответ я промолчал. «Да-да. Почти у каждого ночующего здесь такие проблемы. И у всех, без исключения, такая реакция на мой вопрос. Это виновата та чёртова комната! » ,- сказал он, так и не бросив на меня свой взгляд, тупо уставившийся в книгу. Как только я услышал эти слова, я не самовольно двинулся к нему. Мне стало интересно… «Что, интересно?»,- спросил консьерж, все-таки глядя на меня. В ответ я только помотал головой. И он мне поведал историю, настолько горькую и печальную, что я до сих пор не могу вспоминать про нее спокойно…
Отель, с веселым названием «Удача», был построен в 1980-х годах – не старый, но и не новый, это уж точно. Состоит он из трёх этажей, на каждом по 10 комнат. В 1995 появилась первая, и, увы, не последняя, жертва комнаты 26, что находилась на третьем этаже. Это женщина 36 лет, повесилась на люстре. При ней нашли карты Таро. Это было начало. В период от 1995 до 2000 произошло 6 смертей. Двое повесились, двое перерезали себе вены, одна утопилась в ванной, и один молодой человек, лет 20-25, перерезал себе сонную артерию осколком от разбитого стекла. Истинных причин всех 6-ти смертей не обнаружено. С 2000 по 2003 было затишье. Затишье перед бурей … В 2003 девочка 14 лет, которая пребывала в отеле с отцом, выпрыгнула из окна… Голова об асфальт… Летальный исход … Потом опять затишье до 2007 года. Мужчина 40 лет повесился на люстре. После этого, последнего случая, номер 26 закрыли, опечатали и забыли… Консьерж говорил, что это из-за смертей теперь людям снятся ужасы, иногда довольно реалистичные… Плохая аура, что ли… Каждый назовет это по своему … Кто-то вообще не поверит … Но кто чувствовал, или может, видел это - точно поверит …
Так я просидел с консьержем до 5 утра. А там и мои родители проснулись. И мы отправились в путь. Эта история не покидала моей головы еще очень долго …
Проезжая через отель, с уже грустным для меня названием «Удача», на обратной дороге, я, почему-то, перекрестился… Просто так … И на душе моей стало легче …


Новость отредактировал VENDETTA - 13-02-2014, 09:13
10-01-2012, 20:36 by walking deadПросмотров: 2 664Комментарии: 3
+13

Ключевые слова: Отель комната смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anakonda
10 января 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Не номер 26, а сам отель закрыть из-за массовых самоубийств должны были, истории ставлю плюс, хоть она и выдумана самим же консьержем.
  
#2 написал: Escapist
10 января 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Сюжет никакой, а написано хорошо. ничего не ставлю.
  
#3 написал: yuria-sama
26 января 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
На фильм "1408" уж больно похож, к тому же в истории упомянут сам автор С.Кинг
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.