Скребущий Желчь

Если заглянуть в добрый сон, что можно увидеть в нем? Всего лишь добрые намерения живущих там существ, красивые пейзажи, умиротворяющие чувства. Все это зависит от того, с каким настроением ты лег спать, какие у тебя были действия до сна, что ты сделал...
Страшные сны,скорее даже не страшные, а "обратные", которые снятся, как многие думают, после чего-то плохого увиденного.
Но что же, если на сон ничто не повлияло, если каждую ночь тебе снится то, что ты видел позапрошлой ночью? Разгадки этому нет.

***

Он был корявый, гнилой и непреступный пониманию. Везде было холодно. При прохождении через, то-ли заводские, то-ли армейские сооружения можно было разглядеть только безвременные коричневые стены, трубы, мусор...
Все это, казалось, гнило уже вечно и не брало свою точку начала отсчета времени.
Этот мир был как бы заточен между пластами понятной реальности и непреступной агрессии ужаса неизведанных территорий.

Были и деревья. На них весели ужасные лохмотья чьей-то кожи, но думать о том чья кожа невразумительно - тут все неясно, мутно как в стакане болотной воды...
Я мог только идти и созерцать темный мир без фонарей. Но видно было все, как будто светило солнце, спрятавшееся за коричневым стеклом неба, обитого мусорным смогом...
Облака были. Были настолько плотные, что казалось, будто солнце стоит перпендикулярно поверхности "Альтернативы".

С труб этих предприятий капала ржавая вода, я чувствовал вкус затвердевшего куска копченой колбасы и ароматы гнилого грунта, хотя везде был только бетон, металлические каркасы и навесы, трубы, стекловата...
В окнах не было стекла, да и рам в целом, но в них было видно интерьер, покуда было темно.
Везде стояли полки набитые банками, коробками и бутылками. На стенах было что-то наподобие сгоревшего картона.
Строители явно отдали предпочтения только железным дверям, они были всюду, каждое строение имело хотя бы одну железную дверь.

Я блуждал по этому ужасному месту. В голове была только тусклая дымка понимания где я. Я не всегда отдавал отчет где хожу, и по чем хожу, мои глаза были будто залиты машинным маслом, потом вынуты и протерты грязной черствой пылью. Я постоянно спотыкался об хлам, который валялся будто бы огроменной кучей повсюду, и конца ему не было...

Позже, когда ближайшая территория была осмотрена, я подошел к одной из миллиона дверей. Я подошел к ней не потому, что меня к ней тянуло, она была полностью деревянной, и чистой. Потянув ручку вниз, я начал открывать ее с характерным жутковатым скрежетом старой деревянной двери. Внезапно путь двери что-то преградило. Это были цепи. Я не знаю что они делали там и кто их мог специально навесить и как, но они абсолютно не давали двери открыться.

Рядом с дверью лежала табличка с надписью "Не каждый обреченный во век своих страданий иссякнет из небытия"...
Мой мозг ничего не поняв дал команду на то, чтобы тело отошло на расстояние от двери. О черт! Тело отошло, но мозг остался на месте. Стоя без мозга в голове я смотрел как зомби на происходящее. Позже очнулся все в том же месте возле двери. Со мной все было в порядке, ну кроме чувства залитого масла в глазах.
Передо мной была та же дверь, такая же чистая, но уже закрытая и ведущая в какой-то приют или лечебницу. Не рискнув туда попытаться зайти, я двинулся назад, но уперся спиной во что-то... Своими плечами я ощущал что "это" было как человек, я чувствовал его ноги скорее всего, просто остальному я не мог доверить ситуацию.

Подняв голову вверх и ничего не увидев, я стал ощущать как на меня что то падает с неба. Это был пепел. Он вырывался клубами из трубы здания справа от меня. Труба была ржавая, обгоревшая и черная от копоти в некоторых местах, наклонившаяся в мою сторону. Даже когда я встал на ноги и начал идти подальше, труба, с ужасным металлическим скрежетом стала поворачиваться на меня, и будто бы захлебываясь от пепла, кашлять на меня клубами оного.

Я не мог представить что делает особняк, лечебница или приют посреди промзоны.
И в тот момент, когда я начал осматривать территорию снова, мне послышались вопли, плач и стоны со всей округи. Понять откуда они исходили было невозможно, они с равной долей испускались из потаенных уголков и летели ко мне...

Позже эти звуки начали переплетаться со звуком промышленной сирены, звуком ветра, петлявшим между труб и звуками машин для изготовления чего либо, кроме деталей.

Сзади ко мне подошел человек, закутанный в угольно-черную ткань. не было слышно его дыхания, характерного для обитателя столь задымленной местности, он не кашлял, не сопел носом. Я вообще стал сопоставлять свои мысли с фактом, что это вообще "человек ли?"...

"Тело" передало мне один лишь единственный сверток бумаги. Внутри что-то было.
Как и все, я хотел спросить его что это за сверток, но я не мог открыть рот, даже не мог догнать его когда существо пошло в закутки фабрики.
Когда я освободился,немедленно снял обертку и нашел аккуратно свернутый свиток.
В нем было написано обо мне все, будто бы документ взяли из архива личностей.
Снизу была приписка: "Будучи сильным волею своей, ибо суждено умереть лишь мучителю". Текст начинался и заканчивался будто бы это была цитата из какого-то произведения.

Небо почернело. Вокруг все залилось тьмой. Я чувствовал шум этой местности. Запах железа брал преимущество над прежним. Глаза окончательно перестали видеть.
Вдали от меня, спереди, доносился стук, будто бы рабочие били ломом по асфальту.
Но на рабочих было не похоже. Звук приближался. Когда он стал еще ближе я смог видеть.
Уж лучше бы я стоял закрыв глаза.

Невозможно передать то отвращение, которое я видел. Видел! Не то чтобы чувствовал. Я не хотел смотреть на это. Но доля интереса надсмотра за происходящим овладевала мною.
Перед моими глазами стоял огромный шиастый ящик. Примерно 4 метра в высоту и где-то 10 в длину, и был прообразом тележки из супермаркета. Каждое пересечение сетки покрытия оной, основывалось в один немаленький шип. Сверху был натянут багет по всему периметру верхней плоскости телеги.
Повозка была кровавой, черной и обгоревшей, на ней виднелись части кожи, будто бы какой-то великан использовал ее вместо терки для людей.
Телега была вся в равноразмерных дырках, а из днища просачивалась гнойная кровь и свисали куски мяса, кишки и прочие органы находившихся внутри существ.
На тех багетах, что были сверху, на петлях из колючей проволоки свисали трупы, некоторые были распухшие и покрытые волдырями, что лица на них не было, другие были просто в язвах и порезах, третьи были без конечностей.

Я не мог смотреть на все эти радости какого-то садиста, как вдруг я увидел огроменную темно-серую руку, протянувшуюся над верхом телеги. Я понял, что, что-то шагает ко мне. Это был огромных размеров урод, с непропорциональным телом, с наличием ожогов по всему телу. По нему сливалась смоляного цвета жидкость, глаз видно не было, рот был там же где и у человека, только вертикальный. Ушей я не рассмотрел, ибо скорее всего у него их и не было, зато на их месте торчали две штуковины, похожие на всаженные гигантских размеров железнодорожные костыли.
Наличие уродливой женской груди и не менее уродливого полового члена в перемесь с влгалищем давали знать о том, что существо двуполое. Я осматривал его, и мне хотелось не верить в это, рвать так и тянуло, особенно осматривая его половые признаки. Я думал что это дурацкий плод чьего-то воображения. Но ведь это мой сон, и как я такое мог придумать?

Монструозная колесница двинулась, и чудовище пошло за ней.
Далее я нашел конец текста, ранее увиденного мною в этом кошмаре:
"Не каждый обреченный во век своих страданий иссякнет из небытия, будучи сильным волею своей, ибо суждено умереть лишь мучителю скребущему желчь миров грешных"


Новость отредактировал Адель - 25-07-2011, 08:56
24-07-2011, 22:42 by Hydk12Просмотров: 1 416Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Сон подсознание кошмар мозг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Effi
25 июля 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Отличное описание, я даже почувствовала запах гнили .. плюс однозначно
#2 написал: Pato4Ka
25 июля 2011 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Сама отлично знаю что такое ночные кошмары. У вас тут правда многовато, но прочитала УСЕ) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              
#3 написал: Alien
25 июля 2011 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 36
Описани потрясающее! + однозначно
#4 написал: kana
25 июля 2011 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно, подробно+++
             
#5 написал: Hydk12
25 июля 2011 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 9
У меня не получается писать маленьких рассказов или описаний. Такой я.))
#6 написал: Koshka25
26 июля 2011 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++++++
   
#7 написал: CrazyFlu
4 сентября 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Не читал, но плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.