Рядовой кошмар

Моей сестре 19 лет. Я не знаю ни одного человека, кому бы снились такие яркие, порой более чем захватывающие сны. Не обходится и без доли маразма. Вчера ехали с ней в метро, а она и вспомни:

" Кстати! Приснился мне сегодня сон, я в какой-то момент даже проснулась, построила вокруг себя баррикаду из подушек, а то как-то стремно стало. Еще и погода испортилась, за окном, не смотря на время около 5ти часов утра и белые ночи - пасмурно, в комнате темно.

Снится, что я в каком-то заброшенном доме. При чем на одном этаже. Стою я, значит, в коридоре. А там расположение, как в школе - длинный коридор, в одном конце - большое окно, другой конец теряется в полумраке где-то далеко. А по обеим боковым стенам - двери в комнаты, все пошарпанные, некогда покрытые коричневой, почти облезшей краской. На полу - старые, широкие паркетины, наступаешь - они так по-домашнему скрипят. И из окна, которое в конце коридора, льется мягкий солнечный свет, как рано утром или наоборот, почти перед закатом. В этот момент я знаю, что заходила уже в несколько комнат, там были разные люди. Иногда кто-то один, иногда двое/трое/и т.д. Сначала они все были нормальные, а потом резко менялись, как будто давным-давно умерли. Например, один парень посинел, размяк, раздулся, куски кожи "отмерли"... Утопленик, типа. А, и склизкий весь был. Я из этих комнат убегала.

А суть дома заключалась в том, что ближайшая к окну дверь, маленькая и узенькая, вела в чулан. За ней было заперто мировое зло. При чем, почему-то, изнутри >_<. Вот, значит, стою я посреди этого коридора, рядом со мной каких-то двое детей, мальчик и девочка, при чем они тоже мертвые, но выглядят нормально. И тут из чулана что-то начинает ломиться, аж стены задрожали. Я в панике, дети в панике, бежим в ближайшую открытую дверь, ссым на ходу, а эти маленькие твари забегают и захлопывают дверь прямо у меня перед носом! И сразу оглушительная тишина. И в ней раздается звук поворачиваемого в двери чулана ключа. В этот момент я проснулась, побоялась и легла спать дальше.

А дальше - продолжение. Я секунду потупила, и метнулась в дверь, которая была напротив той, куда меня не пустили [вместо того, чтоб бежать дальше по коридору, в полумрак, подальше от двери в чулан]. Она тоже была приоткрыта. Я в нее заскочила и тут же резко захлопнула. Стою к ней лицом, разглядываю то место, где должна быть ручка и замок, ручки нет, вместо замка небольшая дырка, но при этом она захлопнулась... И одновременно в моей голове голос. В этот момент, я, как бывает в снах, понимаю, что слышала этот голос и раньше. Он рассказывал мне как бы положение дел. Типа, если ты побежишь туда - то будет то-то. И этот голос появлялся с каким-то опозданием, когда я УЖЕ успевала что-то сделать. Вот он и говорит: если бы ты побежала прямо по коридору, там был бы выход... а если бы ты зашла в дверь напротив *я уже покрываюсь мурашками*, то, обернувшись.... Я оборачиваюсь, за мной стоит девочка лет 10. Мулатка. В желтом платьице и с черными курчавыми волосами до плеч. Она говорит мне что-то вроде "ах как я рада" и обнимает меня. Я ее подхватываю на руки и тоже обнимаю. В этот момент думая о том, что вот-вот она должна измениться, как и все, кто был в других комнатах. Она откидывает голову назад, прогнувшись в спине, а когда поднимает ее... бррр... кожа на лице напоминает… нуу, знаешь, когда сыр на горячих бутербродах в духовке вздувается, лопается.. только смешанного бело-розового цвета. Глаза белые, без век, ресниц, носа нет, одни щелки, губы сухие, потрескавшиеся... волосы тоже на половину оползли... Приятного мало. А оно еще улыбается и говорит: я тебе такой не нравлюсь? Я зачем-то обнимаю ее крепче, успокаиваю. И она становится обычной. Или я себя заставила ДУМАТЬ, что она обычная. Мы ложимся на какой-то матрас, накрываемся пледом и слушаем, как то, что было в чулане, идет мимо нас по коридору. Потом еще какое-то время сидим в тишине... Думаем, что делать дальше. Вдруг я вспоминаю, что у меня есть мобильник, достаю его откуда-то из-под матраса, полная сеть/батарея, начинаю кому-то звонить, просить забрать нас... и просыпаюсь по будильнику.

А знаешь, что самое прикольное?
Тот голос, ну... который в голове был... это был Гендальф!".


Новость отредактировал ТейнШах - 15-06-2011, 10:52
14-06-2011, 12:11 by AnimalfreakПросмотров: 1 263Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Мировое зло Гендальф сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катиринка
14 июня 2011 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Сон ни о чем. Но +
               
#2 написал: Штандартен Экзорцист
14 июня 2011 14:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Ну не знаю,чёт содержание сна на пересказ ужастика похоже,честно
говоря не поверил,что сон...
Но последняя фраза сразила!!))))))..ПЛЮС,без вопросов!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Animalfreak
15 июня 2011 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
ТейнШах, между "сестре в сессию" и "сносит подсознание напрочь" запятая не ставится, зря туда ее втиснули.
Экзорцист, не удивительно, потому что она этим делом, ужастиками то есть, увлекается )) поэтому, скорее всего, там просто было намешано все, что вылезло из подсозналки перед экзаменом.
Катиринка, название истории - рядовой кошмар. Тут нет осознанного сновидения, пророчеств и прочего блаблабла. Да и история написана исключительно из-за последней фразы. Но спс.
#4 написал: ТейнШах
15 июня 2011 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Animalfreak,
А щас вы довольны???? wink
     
#5 написал: Animalfreak
15 июня 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Более чем хД
#6 написал: настя матвеева
17 июня 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
а кто такой Гендальф?
#7 написал: kamma
21 июня 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
это из властелин кольца который.точно из подсознания.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.