Когда ты не можешь проснуться

Случилось это примерно в прошлом году. Я уже не смогу вспомнить все детали до единой, ведь сны это такая штука - как-то быстро забываются. Но что помню, расскажу.
За день я вымотался безумно, только лег - сразу отключился, даже не поворочался с полчасика, как обычно. Сплю я и вижу сон. Сон как сон - моя квартира, привычная обстановка, никаких странностей, я что-то делал на кухне. Раздался телефонный звонок, беру трубку. Сквозь шипение и помехи слышу голос одной моей хорошей подруги:
- Юра... Это ты? Юр, приезжай скорее, пожалуйста... - её голос дрожал, прерывался всхлипами, словно она рыдала.
- Лена, что случилось? Ты плачешь? Что такое?
- Умоляю тебя, приезжай... - короткие гудки, связь оборвалась.
Разумеется, я не понимал, что это сон. Всё выглядело очень реалистично. Обычно сны мне снятся чрезвычайно яркие и абсурдные, а здесь всё было не так - цвета яркие в меру, звуки правдоподобны, не отличить от жизни. На меня нахлынула тревога, я быстро накинул куртку и, подойдя к двери, подергал ручку. Закрыто.
Ну, сон на то и сон, что бы находить самые удивительные решения проблем. Думаете, я пошел искать ключ? Нет, я пошел искать веревку, которая благополучно обнаружилась в кладовой. Мною было принято мудрое решение спуститься на улицу с балкона (живу на втором этаже). Выхожу я на балкон... И вот тут сон стал поистене абсурдным. Балкон был залит водой, чистейшей водой, сквозь которую можно было рассмотреть мелкие янтарные камни, рассыпанные по дну. В этом диковинном озере лениво ползали три огромных черепахи, подминая под себя листья кувшинок. И виноград. С потолка свисали тяжелые гроздья зеленого винограда. Вся эта картина на удивление четко отпечаталась в моей памяти, я до сих пор хорошо это помню и мог бы даже зарисовать подетально.
Я смотрел на данное умиротворяющее зрелище, а в моей голове, тем временем, во всю работал мыслительный процесс. Озеро с черепахами на балконе. Откуда? Отродясь у меня на балконе не рос виноград, не водилось никаких черепах, да и озер, в общем-то, тоже. Вот тут то до меня и начало медленно доходить, что я сплю. А так, как чувство тревоги после телефонного звонка не проходило, я решил, что нужно бы проснуться и придти в себя.

Проснуться-то я проснулся. Открыл глаза, осмотрелся. Моя комната, всё на своих местах. Ура, думаю. Встаю с дивана... И падаю вниз. Шлепнулся я, пардон, на пятую точку, сижу посреди совершенно пустой комнаты, как пень посреди поляны и думы думаю на тему - "это что вообще за беспредел?". Глаза поднимаю - а вся мебель приколочена к потолку. После полной праведного негодования мысли - "что за мерзкий шутник такое сделал?", на меня свалилось осознание того, что это всё еще сон. Вот как - проснулся во сне.

Ладно, думаю, это уже не смешно. Начал старательно пытаться открыть глаза и проснуться уже в конце-то концов. Еще три попытки были неудачны - я просыпался и это снова оказывался сон. А после того, как наступила кромешная темнота и я понял, что просто не могу открыть глаз и вырваться из этого "сонного царства", на меня и накатила паника. Наверное, примерно такое чувствуют люди в коме. Я слышал, что происходит вокруг меня, слышал как по комнате бродит кот, как на улице сигналит машина... Но ничего не мог сделать. Вообще ничего. Ни шевельнуть пальцем, ни дернуться и, что самое ужасное, не мог открыть глаз. С этого момента я всё помню так, будто случилось это вчера.

И вот лежу я труп трупом, в полнейшей темноте, беспомощный как новорожденный слепой котенок. Хотя, сравнение наверное неудачное: котенок, в отличие от меня, хотя бы двигаться мог бы. И на меня накатывает дикий животный ужас. Истинный ужас, концентрация первородного страха, смешанная с паникой - адский коктейль, надо сказать. Эти эмоции я не забуду никогда, стоит мне вспомнить - будто заново переживаю. И это был даже не страх того, что я не могу проснуться, а дикий ужас перед некой сущностью, присутствующей в комнате.

Итак, неизвестная сущность. Это отдельный разговор. Наверняка, всем знакомо такое странное ощущение, когда кажется, будто за вами кто-то следит или стоит за вашей спиной? И причем, этот кто-то явно не очень-то дружелюбно настроенный. Я переживал это ощущение, увеличенное в сотню раз. Мне даже не казалось, я просто ЗНАЛ, что нечто находится в моей комнате и оно агрессивно, пришло сюда явно не чаю попить и вспомнить о славных временах, когда пирожки стоили рубль пятьдесят. А я тут лежу совершенно обездвиженный - ну прямо таки молочный поросенок на серебряном блюде. Кушать подано, дорогой монстр или кто ты там.

Но это еще цветочки по сравнению с тем, что произошло дальше. Я начал чувствовать, что переворачиваюсь на спину. Причем не по своей воле, будто некая неведомая сила подхватила меня и двигает, аки игрушку какую. Внутри у меня всё похолодело. Да что там похолодело - вековыми льдами покрылось, а сердце сделало кульбит и удрало куда-то в область пяток. Ну представьте себе - вы совершенно обездвижены, глаза не открыть, вокруг тьма, что происходит "снаружи" - неизвестно, да еще и какая-то сверхъестественная зараза вертит вами, как ей заблагорассудится!

Думаете, это самый страшный момент? А вот и нетушки. Самое страшное началось после того, как эта дьявольщина благополучно перевернула меня на спину. Как мне показалось, я смог разлепить глаза. Великая радость от успеха продлилась недолго, спустя секунду я пожалел, что прозрел. Я увидел ЭТО. Данный представитель нечисти выглядел как черная дымка, имеющая силуэт человека. Да, банальный облик выбрал сей субъект, дабы показаться пред моими светлыми очами, но мне было не до критики его творческих способностей. Эта дрянь из потустороннего мира восседала на мне и тянула свои дымчатые корявки к моей шее. Ну всё, абзац коту Ваське... Несложно догадаться, что целью визита этой штуковины было задушить меня (интересно, чем же я им так насолил, супостатам?). И причем, с задачей оно справлялось на пять с плюсом - я чувствовал, что неосязаемые силы сдавливают мою шею, кислород не поступал, я задыхался. Лежал, не в силах и мизинцем шевельнуть и медленно задыхался. Я слышал, как в коридоре ходит мать, видимо она уже встала и собирается на работу. Разумеется, я попытался позвать её. Мысленно я орал раненым лосем, но на деле удавалось только издать какое-то чуть слышное шептание. Больше ничего... В глазах темнело, в мыслях я уже распрощался с жизнью. Чтоб тебе пусто стало, дьявольская тварюга...

Я резко открыл глаза и уткнулся взглядом в стену. Лежал я на боку. Никаких черных сущностей, мебели на потолке и прочего такого. Сон или реальность? После таких ночных приключений уже ничего не разобрать... Но слава небесам, я обнаружил, что благополучно могу двигаться и на проверку весьма ощутимо ущипнул себя за руку. Вроде, боль вполне так себе реальная. Еще несколько секунд я тупо смотрел в стену, а потом меня как ветром сдуло с дивана. Я со скоростью метеорита удрал на кухню, только пятки сверкали. Всего за пару секунд в моей голове пронеслась орда мыслей и предположений: призраки, демоны, домовые, вампиры, ведьмы, а может и сама старушка Смерть наведалась? Сердце стучало так, будто собиралось проломить рёбра и с воплями "свободу попугаям!" отправиться на вольные хлеба. Я уж и не знал, кого сейчас вызывать - охотников за привидениями, священников, экстрасенсов? Но мало помалу это истерично-паническое состояние откатило... Я списал всё на то, что это был просто до умопомрачения дурацкий и отвратительный сон.

Такие дела. А ларчик просто открывался, друзья мои. Только потом, перебрав всевозможные догадки о демонах и призраках, я догадался погуглить и выяснил, что это явление оказалось так называемым сонным параличом. Очень, очень неприятная штука. Тогда я столкнулся с этим в первый раз и совершенно не знал, что это. Сонный паралич случался у меня еще пару раз, но я уже умудрен опытом и знаю, что в таком случае нужно стараться пошевелить большим пальцем или языком, тогда отпустит. Интересный факт - когда сонный паралич случился у меня во второй раз, я уже не ощутил такую бурю эмоций, быстро понял, что это. И мне даже понравилось - к примеру у меня было ощущение, что я могу выйти из тела и в виде духа побродить снаружи. Правда, я этого не сделал, поскольку почему-то побоялся, что не смогу вернуться и останусь в астрале.
Но вот первый раз я не забуду уже никогда. Такого адреналина наверное и парашютисты не испытывают :) Вот вам и демоны...

31-05-2011, 04:26 by КастиельПросмотров: 4 552Комментарии: 15
+18

Ключевые слова: сон паралич страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
31 мая 2011 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно.
+
                  
#2 написал: Кастиель
31 мая 2011 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
И вот тут сон стал по истенне абсурдным

Просьба к редактору исправить ошибку - "поистине" :) Заранее спасибо :)
#3 написал: missery
31 мая 2011 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
интересно очень)
+++
#4 написал: Simple love
31 мая 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Супер:) просто нет слов, классно написано и с юмором. Большой плюс вам:)
  
#5 написал: VITALIK_Mercedes
31 мая 2011 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
бывало такое,+
#6 написал: Зефир
31 мая 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
+
#7 написал: larakolt
31 мая 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
+
 
#8 написал: Bride of a devil
4 июня 2011 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Класс!!! История от души так... +++
    
#9 написал: Juvit99909
5 июня 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
ну ты и накатал+

#10 написал: grobylka
5 июня 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
жесть+++
#11 написал: Mistress Velvet
6 июня 2011 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
yaaah yaaah yahh braavo
#12 написал: Fierce
7 июня 2011 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
Классно))))) +++
Про "Свободу попугаям!" вообще убило)
#13 написал: nastyazahar
28 июля 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
круто+
мне очень нравится такие рассказы
тем более реальные
еслибы могла милеон плюсов поставила))))
#14 написал: Танюхень
15 января 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
+++
мне понравилось
#15 написал: ahessa22
22 мая 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Вот это даааааааа.......+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.