Место жительства

Моя бабушка, мамина мама, прожила с нами под одной крышей всю жизнь. Ей было больше восьмидесяти лет, когда она ушла от нас. В последний год она сильно сдала, и мы, как нам казалось, были морально к этому готовы. Сейчас не каждый пожилой человек доживает до таких лет. Последние свои годы мама жила от нас отдельно, а бабушка жила со мной и моей семьей. В тот день, мы вызывали "скорую" два раза. Врач с первой "скорой" сказал, чтобы мы были готовы к худшему. А на второй вызов приехал врач, который предложил обезболить бабулю, потому что она жаловалась на боли в животе, и так же добавил, что ей осталось совсем немного.

Мама с работы сразу поехала к нам, мы долго сидели возле бабушки, сделали все, как сказал врач, и вскоре она затихла, перестала стонать, только дыхание с присвистом давало знать, что она дышит, она еще с нами. Мама уговорила меня пойти поспать хоть немного, время было: начало четвертого утра, а сама осталась с ней. Чуть позднее она тоже прилегла в соседней комнате. Скорее всего мы не спали, этот сон был похож на дрёму, потому что едва не стало слышно бабушкиного дыхания, как я открыла глаза. Мама вышла из соседней комнаты и молча кивнула - все кончено.

Потом были хлопоты, кто проходил это, тот поймет. Муж мой был в отъезде, приехал только на следующий день, и почти всё делали мы с папой, мама, как не крепилась, была совсем никакая. А у меня даже времени не было на поплакать, дела сами не сделаются. В тот день, после похорон, мы с родителями договорились на следующий день встретится на кладбище и разъехались по домам. Только засыпая, я поняла, что когда провожала бабулю в последний путь, мне даже в голову не пришло спросить "адрес". Проблемы не было, можно было встретится с родителями у ворот кладбища, просто засыпая я все думала: "Как же так, забыла спросить ряд и место".

Простите, за долгую вводную часть, но не могла скомкано написать о потере близкого человека. Уснула я, и снится мне сон. Стою я в пустом коридоре, стены выкрашены бледно-бежевой краской, и дверей по обе стороны множество. И я иду по коридору так уверенно, словно знаю точно, которая из этих дверей мне нужна. Дохожу до одной из них и уже берусь за ручку, чтобы открыть, и вижу номер перед глазами - 14/17. Еще подумала: "Надо же какой номер странный, с дробью". И вошла. Комнатка небольшая, но светлая, помню, что и мебель была, но мне не до мебели было, передо мной бабушка стоит, улыбается и говорит: "Вот теперь я пока что здесь жить буду. Хорошо тут". Был между нами какой-то разговор, но его я помню смутно, помню только, что она стояла в комнате, а я на пороге и дальше не заходила.

Так мы с ней поговорили, и я ушла. А утром просыпаюсь и сразу маме звонить. Дежурные вопросы - как ты спала? Все в порядке? А я ей с ходу говорю, мол, подожди, скажи какой ряд и место у бабушки, 14/17? Она говорит, что сразу так не скажет, потому что на кладбище ездил отец договариваться, и он знает точно. Конечно, он подтвердил, что "адрес" верный. Вот так бабушка сама подсказала "адрес" своего местожительства.


Новость отредактировал Estellan - 14-08-2020, 03:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-08-2020, 03:26 by МурчащаяПросмотров: 1 640Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Сон номер бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
15 августа 2020 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Умерших родственники общаются с живыми через сон. Видимо сны - это свебразный портал, посредством которого души как мертвых так и живых могут встречаться. Бабушка вышла на связь через сон и подсказал свой "новый адрес".
Трогательная история. АВТОР, ловите плюс!+++
   
#2 написал: Airmedved
16 августа 2020 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Сны не могут ничего предсказывать. Наши сновидения - всего лишь игра арифметическо-логического устройства под названием мозг. Спонтанная активность синапсов и нейронов, клеток быстрой и долговременной памяти, заставляет мозг интерпретировать ситуации, делать выводы и строить зрительные образы. Снам нельзя верить, они не сбываются. Проверено.
#3 написал: Estellan
16 августа 2020 08:46
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Airmedved
И как же вы оказались в этом разделе?
                
#4 написал: Мурчащая
16 августа 2020 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
Airmedved, я не стану спорить с вами, ведь каждый верит во что-то свое. Спрошу лишь - какой игрой арифметическо-логического устройства можно объяснить следующее: мой отец жил в другой области, мы редко перезванивались, еще реже виделись. В тот день когда он сгорел в дачном домике, я увидела во сне пустую пригородную остановку, заброшенную, с облупившейся потрескавшейся краской и на скамье лежали тюльпаны - обугленные. Не просто черные, а именно обугленные. Я проснулась и сразу же поняла, что отца нет в живых, и что умер он не своей смертью, так оно и оказалось. Поясните, пожалуйста, как мой мозг "узнал" за несколько десятков км, что случилась беда именно с отцом, а не с кем-то из других близких людей?
#5 написал: Nlo
22 августа 2020 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Знакомо. Уютные они, вести из того мира innocent
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 августа 2020 20:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нравятся мне хорошие сны, добрые, потому абсолютно ставлю плюс. +++
                                      
#7 написал: верю-не верю
26 августа 2020 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Всё правильно, посылают они весточки "оттуда".
И сны вещие бывают. Не иносказательно, нет, а вот прямо слово в слово и точно показывается то, что произойдет. Тоже проверено и не один раз, и не одной мной. 81
Плюс, без сомнений и раздумий плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.