Сны про смерть людей

1)
В возрасте 5-ти лет я жила с бабушкой и дедушкой в небольшой деревне. Мои родители уехали на заработки и на поиски жилья в большой город . В деревне я дружила с одной девочкой, звали её Настя. Настя жила с мамой Галей и очень старенькой, лежачей и слепой бабушкой Раей на соседней улице, недалеко от нашего дома. Каждое утро, проснувшись, я завтракала, умывалась, одевалась и скорей спешила к моей подруге Насте. Целыми днями мы пропадали вместе на улице, играли в разные игры и т. п.
Как-то ночью снится мне сон: лежу я у подруги Насти в доме на кровати. Рядом на диване, вижу, лежит бабушка Рая, неходячая и незрячая. Заходит в дом шесть больших силуэтов в чёрных балахонах, словно их этими балахонами накрыли вместе с головой, т. е. как бы простынь черную натянул на себя. Высокие такие по росту и большие. Переступили порог, прошли в комнату, где лежала бабушка, и остановились рядом с ней. Она поднялась и молча пошла с ними к выходу. Я была удивлена, как неходячий человек вдруг встал. Я тоже встала и пошла за ними. Когда дошли до порога, ко мне словно развернулся один из силуэтов, и как бы не пустил меня выйти с ними. Мне стало очень страшно и я убежала обратно к кровати. Потом проснулась, умылась, позавтракала, оделась и пошла к подруге как обычно. Придя к ней в дом, я увидела на двух стульях гроб.
- Бабушка Рая этой ночью умерла, - сказала Настя.
Вот зачем мне в 5 лет приснилось такое?? Зачем мне это показали???

2)
К 25 годам я жила уже в городе. Родители меня забрали к 6-ти годам к себе. Только в 25 я уже жила отдельно в многоэтажном доме. Снится мне как-то старая женщина, похожая на цыганку. Стоит она на перилах балкона и падает в низ головой на крыльцо подъезда, затем встаёт и идёт на меня с грозным видом. Просыпаюсь, будильник звенит. Собираюсь на работу, выхожу из подъезда, а там лужа запекшейся крови на крыльце. У дворника спрашиваю, который двор подметал:
- Что, подрался кто то?
- Нет, - говорит, - это ночью девушка молодая покончила с собой, вылетела вниз головой с балкона.
Причём я не знала эту девушку лично.

И подобных снов таких достаточно было. Главное, все про смерть людей, даже кого не знаю. Один вопрос: зачем???
То приснится, что прабабушка за бабушкой приходит, а потом та умирает, то ещё кто нибудь.

У меня ещё такое было: вот смотрю на человека, вижу, что взгляд особенный у него становится, ясный такой, четкий, словно осмысленный что-ли... Не знаю как объяснить...
И мысль промелькивает в голове, что он скоро умрёт. И правда потом умирает. Несколько раз было так. Может, кто-то сталкивался с подобным??
Ещё раз прошу прощения за нудность)

19-02-2020, 03:56 by АликаПросмотров: 1 263Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Вещие сны бабушка силуэты смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
19 февраля 2020 11:10
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Было один раз, вот так ясно и понятно, когда не нужно ничего объяснять и трактовать. Бабушкина Смерть приснилась, мы всей семьей от нее убегали, но в какой-то момент бубуля моя остановилась и сказала мне идти вперед, а сама пошла навстречу Смерти. Я плакала, звала ее с собой, но бабуля сказала, что ей уже пора и это за ней пришли. В эту ночь ее и не стало. Смерть выглядела классически, в черном одеянии, очень высокая женщина, лица не разглядеть. Не с косой только, а с посохом. Был дикий ужас в ее присутствии. Причем во сне я не понимала кто это. +
            
#2 написал: ebegen31
19 февраля 2020 12:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Мне очень хочется верить, что сны - это не просто причудливо склеенные обрывки впечатлений впечатлений из жизни, а какое-то реальное измерение, куда мы попадаем, засыпая, вернее, наша тонкая ипостась, душа, наверное. Иногда снится что-то нехорошее, но во сне даже негативные переживания интересней и ближе, глубже, живее, чем страхи и тревоги нашей постылой реальности, которая изначально вся - будто бы один тоскливый сон...

...Однако регулярно видеть во сне будущую смерть реальных людей - это уж слишком тяжело... Желаю вам побольше снов радостных, дающих силы и вдохновение.
  
#3 написал: Light_a_dark
19 февраля 2020 12:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Моя знакомая слышит изменения в голосе людей перед их смертью. Она говорит, что голос начинает звучать в другой тональности, хотя окружающие этого не замечают. По ее наблюдениям после того, как она слышит изменения в голосе проходит от недели до месяца и человек умирает. Либо от болезни, либо от физического воздействия. Я ей боюсь звонить и разговаривать. А вдруг она услышит изменения в моем голосе?
     
#4 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2020 05:26
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Light_a_dark
Моя знакомая слышит изменения в голосе людей перед их смертью. Она говорит, что голос начинает звучать в другой тональности, хотя окружающие этого не замечают. По ее наблюдениям после того, как она слышит изменения в голосе проходит от недели до месяца и человек умирает. Либо от болезни, либо от физического воздействия. Я ей боюсь звонить и разговаривать. А вдруг она услышит изменения в моем голосе?

Значит Вам есть чего опасаться, что имеет под собой почву физического ощущения слабости организма. В таком случае я Вас понимаю.) Но общаться с подругой надо, во всяком случае есть кому предупредить о "нездоровом состоянии тела". Будет время на своевременное обращение к врачам.
                                      
#5 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 16:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Я с подобным по сей день сталкиваюсь- уже 15 лет вижу сны и знаки вижу на яву перед смертью людей. Первое время это меня пугало, сейчас уже равнодушна, т. к. давно к этому привыкла.
      
#6 написал: Light_a_dark
3 марта 2020 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Сделано_в_СССР
Но общаться с подругой надо, во всяком случае есть кому предупредить о "нездоровом состоянии тела".

Кстати, она и сон приснила про мою операцию, позвонила мне, только полностью сон мы расшифровали уже после всего произошедшего. Её предупреждали насчет всего, что произойдет.
     
#7 написал: Jako tako
5 марта 2020 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Light_a_dark
Моя знакомая слышит изменения в голосе людей перед их смертью. Она говорит, что голос начинает звучать в другой тональности, хотя окружающие этого не замечают. По ее наблюдениям после того, как она слышит изменения в голосе проходит от недели до месяца и человек умирает. Либо от болезни, либо от физического воздействия. Я ей боюсь звонить и разговаривать. А вдруг она услышит изменения в моем голосе?

Бывает же. Кто-то по запаху определяет, посолена ли вода, а кто-то смерть по голосу.
Моя бабушка каждый раз перед смертью знакомых видела, что она белит стену. И всегда сон был в руку.
А перед смертью дедушки (ее мужа), она видела сон, в котором у неё подошва на ботинке отвалилась. И бабушка уже знала, что будет в реальности.
Бывало ей снились умершие родственники, с которыми во снах она куда-то ехала на транспорте, но высаживалась по какой-то причине. Говорила, что не забрали ее с собой в этот раз.
Мне, помню, лишь однажды снился сон, в котором я бегала по лабиринтам окопов, пытаясь найти выход. Но три раза прибегала в тупик в виде могильного холма. В течение трёх дней после сна я узнала о смерти трёх родственников. И вроде седьмая вода на киселе. Но сон тоже был как будто в руку.
   
#8 написал: Мария Сайгина
7 марта 2020 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Страшно конечно сны такие видеть. У меня был сон за неделю до смерти папы. Без всяких выкрутасов, понимаю что нет его больше. Ревела страшно во сне и наяву, потому что подушка мокрая была.
    
#9 написал: Ацкий Ангил
23 апреля 2020 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
да уж.. такому дару точно не позавидуешь. держитесь, автор! "Ещё раз прошу прощения за нудность)" - вот это лишнее. никакой нудности в повествовании нет. плюс за историю и пожелание не видеть такого больше
 
#10 написал: Ksenya078
23 апреля 2020 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Последний абзац... У меня такое бывает, но чаще с близкими людьми. Только ни кому стараюсь не говорить об этом. Спасибо, что поделились, и нудности в тексте нет. +++
      
#11 написал: верю-не верю
27 мая 2020 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Мне сны про других людей снятся заранее, про смерть было и про неудачи. Теперь уже боюсь их раньше времени озвучивать. Пару раз "неудачно" влипала. Например, я должна была быть дружкой, а мне снится заплаканная невеста в черном платье. Рассказала ей, она не придала значения сначала, а потом, когда свадьба не состоялась -обиделась на меня.... Я-то при чем? Теперь, что увижу во сне --молчу.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.