Балконная дверь (кошмарный сон)

Мне в детстве несколько раз снился кошмарный сон, проиcходящий у меня же в комнате. Той же, где и висела люстра, которой я наяву боялся, пока её не заменили родители. А "героем" этого сна была дверь на балкон, или, точнее, ручка той двери. Ручка была в форме буквы Г (это важно), как и почти на всех дверях в квартире.

Это бывало так. За окном - раннее утро, в комнате - неприятный полумрак. Свет не включён, хотя никто не спит. Мои родители находятся в комнате, занимаясь своими делами. На потолке люстра; обычно она в моих снах страшная или изуродованая, но в этом сне она, как правило, нормальная. Присутcтвует жуткая, неприятная атмосфера, которую чувствую только я. Я сижу на полу, лицом к окну и балконной двери и играю с машинками, кубиками, и т.п.

Вруг вижу, как ручка балконной двери начинет сама по себе вращаться вокрут своей оси, да ещё со скрипом. Меня берёт жуткий ужас! Я пытаюсь закричать, но из рта выходит один шёпот или тихий кряк. Родители, как будто прочитав мои мысли, говорят: "Тише, тише! Ничего страшного". Или предупрeждают, типа: "Ты с ней [ручкой] остророжно. А то притянется к тебе. Она к людям и к животным не раз притягивалась. И поцарапала и рубашку порвала. (Во сне это значило, что ручка только вначале вращается, a потом сходит с места и что-то похуже делает. А что - неясно, - во сне до этого ни разу не доходилo, - прим. авт.) Но утешить меня никто не пытается, а разбить эту ручку молотком - и подавно. Так и сижу в ужасе, пока не проснусь. Благо, просыпался обычно быстро.

Наяву я этой ручки почти не боялся, и мог спокойно ходить на балкон. Но всё равно я иногда слегка задвигал штору, чтобы ручки из комнаты не было видно. Родители или не замечали, или не придавали значение. Я же более-менее понимал, что это сон, и простой ручки боятся - стыдно, но осадок страха всё равно был.


Новость отредактировал Foxy Lady - 27-11-2018, 05:48
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
27-11-2018, 05:48 by BashOrgRuПросмотров: 1 061Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Балкон дверь ручка сон кошмар вращается комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
27 ноября 2018 17:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ХМ.....игры разума однако.
+
        
#2 написал: ELEMAT
27 ноября 2018 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Странно очень, что ребёнку такие сны снились. С чего? Кто-то пугал? Или просто родители мало любили? +
      
#3 написал: BashOrgRu
28 ноября 2018 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Цитата: ELEMAT
Странно очень, что ребёнку такие сны снились. С чего? Кто-то пугал? Или просто родители мало любили? +

Пёс его знает, с чего. Никто меня не пугал. (Детские пугалки про Красную Руку и Чёрную Голову не в счёт; это явно игра.) А вот дома... "Мало любили" слишком сильно сказано; я был сыт, одет, и обут. Но держали в строгости, как новобранца в армии. Поведение требовалось идеальное, мелкие шалости и косяки не прощались, учёба на одни пятёрки, и т.д. А детские страхи и чувства считались "не настоящими", как и во многих семьях. Что ж поделать, таков русский менталитет.
#4 написал: Молния
30 мая 2019 21:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Ребёнка с этой страшной люстрой просто довели до ручки!
(простите) laughing
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.