Сон о прошлом

В 2014 году мои родители переехали в деревню. Места там красивые: лес кругом, карьеры и холмы. Деревня довольно большая, была основана ещё в 16 веке, сейчас там живут достаточно много людей, есть даже школа и детский сад. В первую ночь, когда я приехала погостить к родителям, мне приснился странный, леденящий душу, сон.

Итак, сон.

Канун Нового года. Я живу в большом доме, в котором есть лифт для коляски. У меня есть четверо детей: дочь и три сына, младший совсем кроха, лежит в люльке. Мы все с возбуждением готовимся к встрече Нового года. Старшая дочь помогает накрывать на стол, а младшие бегают вокруг ёлки. Я зову их, прошу, чтобы не бегали, а шли переодеваться, ведь сейчас придёт папа, и мы все сядем за стол. Зажигаю свечи и иду наверх. Я хромаю. Так вот для чего этот самодельный лифт.

Сегодня я решила надеть самое красивое платье. Оно розовое с белым подолом, его прекрасно дополняет брошь в виде стрекозы, которую муж привёз мне из города. Я смотрю в зеркало и вижу женщину приятной наружности со светлыми, очень кудрявыми волосами. Пригладив волосы, я отправилась вниз к детям. Зашла в лифт, закрыла дверь. Лифт начинает спускаться, но вдруг что-то заклинило. Я заперта, не могу выйти.

Тем временем с первого этажа пошёл едкий запах дыма. Дети кричат, а я чувствую жар и панику. Начинаю прыгать, чтобы механизм лифта хоть как-то заработал, но он спустил меня только между этажами. Теперь я могу видеть происходящее, но все равно не могу выйти. Скатерть и ёлка в огне. Пламя быстро распространяется по дому, дети забились в угол и истошно кричат. Я пытаюсь максимально вытянуть руки, чтобы дотянуться до малыша, который лежит в люльке, но всё тщетно, он слишком далеко. Последнее, что я видела - это почерневшая и лопнувшая кожа на лице младенца. Меня разбудил собственный крик.


Спустя три года, прогуливаясь по деревне, я набрела на высокий дом с заколоченными окнами. Родители не знали чей он, а вот соседка (бабушка 92 года, очень прыткая для своего возраста) сказала, что в начале 40-х, перед самой войной, там сгорела семья, вот правда сколько детей там было, не помнит. Сгорели все, кроме отца. Он после происшествия уехал, а дом стоит заброшенный.


Новость отредактировал Qusto - 6-08-2018, 16:56
Причина: Стилистика автора сохранена
23-07-2018, 21:56 by matroskinaПросмотров: 1 159Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Дом пожар дети гибель сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
23 июля 2018 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Вещие сны должны помогать человеку в его собственной жизни, а это уже другое, подключение к негативным "хрономиражам" местности, где Вы находитесь.
Зачем видеть и переживать горе, случившееся век тому назад? Что такие сны дают, кроме ложки дёгтя в душу? Горя итак вокруг хватает, психика должна иметь барьеры, как в дневном состоянии, так и в сновиденном.
Лучше закрыться от таких снов, молитвенными или медитативными практиками, оберегами.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
23 июля 2018 23:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Удивительно, как переплетаются миры во сне, происходило давно и с кем то, а откликнулось в сонной подкорке через десятилетия в совершенно другом человеке. +
                                      
#3 написал: Pmariam
25 июля 2018 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ужасный сон scream
        
#4 написал: Lanochka
25 июля 2018 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Плюс за историю
#5 написал: Reiana Flaim
31 июля 2018 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вот по этому прошлые жизни и сокрыты от людей. Психика может просто не выдержать этого. Если это показали-возможно так надо; самостоятельно в прошлое и будущее не стоит заглядывать ибо это имеет свои последствия и не очень хорошие.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.