Мистика и предупреждение в ночь на Ивана Купала

В детстве, накануне праздника Ивана Купала, я слышала от бабушки, как они плели венки, а еще различные истории из ее молодости об этой мистической ночи и цветущем папоротнике, исполняющем все желания. Легенда гласила, что тот, кто в Купальскую ночь найдет папоротник, сможет навсегда излечиться от всех болезней и найдет клад.

Папоротники у нас не росли, так как поблизости не было леса, и мне это растение представлялось большим, красивым и даже чем-то похожим на человека. Мама, верившая в Бога, называла это все язычеством.
Бабушки вскоре не стало, а я вышла замуж и уехала из родных краев.

На новом месте был лес, и папоротник рос чуть ли не везде.
Отметив для себя поляну, где его было особенно много, я стала ждать праздника. Когда приблизилась магическая ночь, меня обуял страх, но помня бабушкины рассказы, я решила, что это происки ведьм, которые в Купальскую ночь особенно активны. Я взяла с собой святую воду, освященную в церкви соль, взяла фонарик и пошла в лес. Мужу я ничего не сказала, чтобы не стал насмехаться или не увязался следом, нарушив весь ритуал.

Странности начались, когда я подошла к лесу. Много раз здесь ходила, оставила даже знак на дереве (завязала ленточку), чтобы ночью найти тропинку, но она исчезла. Совсем! На ее месте были густые заросли, через которые пробраться было просто нереально. Когда в кустах что-то зашелестело, меня обуял панический страх. Я, может, убежала бы, но ноги как будто приросли к месту, часы показывали без пяти минут полночь, и нужно было торопиться.

Вдруг из кустов прямо мне под ноги выбежала кошка, я чуть не померла от страха. Она стала крутиться у моих ног и отбегать в противоположную лесу сторону, возвращалась и снова уходила, оглядываясь, как будто звала меня за собой. Я пыталась отыскать тропку, но кошка путалась у меня под ногами, мешая и периодически исчезая и снова появляясь. Я решила, что это мне мешает ведьма в образе кошки (цвет кошки я не разобрала в темноте, но мне казалось, что она черная). Я брызнула в ее сторону святой водой и бросила щепотку соли прямо на нее. Кошка зашипела и исчезла.

Вдруг мне показалось, что в глубине леса я вижу яркий свет и слышу звон колокольчика. На часах было ровно двенадцать ночи. Я поняла, что не смогу пробраться в лес, и решила загадать желание прямо здесь.
Вернулась домой, не особо веря в его исполнение. Тихонько пробралась в спальню и вскоре уснула. И в эту ночь мне приснился сон, будто я держу на руках два маленьких котенка – белого и рыжего. Я счастлива, хочу показать их мужу, но его нигде нет, и я с ужасом понимаю, что я осталась одна и его больше не увижу никогда.

Через два года наступила долгожданная беременность, я родила двойню – мальчика и девочку. Сын весь в отца, такой же рыжий, а дочь похожа на меня. Вот только муж так и не увидел их, за два месяца до появления на свет детей он разбился на мотоцикле. Сейчас я думаю, что мое желание все же исполнилось, но в эту ночь мне еще и предупреждение пришло во сне. Может, правда, Купальская ночь наполнена мистикой?
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 17-07-2018, 03:05
Причина: Изменен раздел
17-07-2018, 02:43 by Nik_dkПросмотров: 1 804Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Папоротник ночь Иван Купала желание сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
19 июля 2018 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Интересная история . Я бы побоялась, ночью в лес пойти.
+++
   
#2 написал: Asheera
19 июля 2018 15:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ой-ей fearful . Придуманные от балды ритуалы, да на такой праздник, с подсознательным страхом встретить нечистую силу и ведьм- мне нехорошо аж стало.
Языческий праздник, святая вода, и намерение загадать желание у нечистой силы (потому что страх ее встретить в подсознании формирует как раз такое намерение)
Загадала Автор желание- детей, судя по рассказу. Только вот у каких Сил? И скоропостижная смерть мужа...

Кошка как проводник в потустороннее здесь повела себя как страж (может потому что святая вода была с собой, и соль-как оберег от злых сил), пытаясь образумить дурёху и не дать пролезть туда, где смертному лучше не быть, за что и получила в глаз горстью соли vetka

Может, сон был не вещим- а как предупреждение, какую плату Силы возьмут за желание, надо было отказаться... Но все мы крепки задним умом, кто в молодости дров не ломал. Эх(((

И еще не понятно, как муж жену в полночь проворонил, что ее дома нет...
Плюс.
  
#3 написал: Pmariam
19 июля 2018 18:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Asheera
Загадала Автор желание- детей, судя по рассказу. Только вот у каких Сил? И скоропостижная смерть мужа...

поддерживаю каждое слово
муж видимо был платой за желание :(

так сказать одна смерть за два рождения
        
#4 написал: LudaM
21 июля 2018 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Asheera
И еще не понятно, как муж жену в полночь проворонил, что ее дома нет...


Судя по историям, таких мужей пруд пруди ))
  
#5 написал: Eulalia
23 июля 2018 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Хах, когда хочется лесной ночной мистики, но боишься и берешь с собой на всякий случай святую воду и соль как оружие от бабаек))
 
#6 написал: На сон грядущий
2 августа 2018 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Слышал, что если найти какой-то папоротник в Купаловскую ночь - будешь понимать язык всего живого: животных, растений и проч. Но найти его будет не просто. Чем ближе будешь к папоротнику, тем откровенней нечистая сила будет мешать тебе в этом: Начнется с густых зарослей и закрывающих путь - веток, закончится проявлением нечисти на яву. Не знаю, на сколько правдивы эти сказки, к данному поверью отношусь скептически.
#7 написал: Asheera
2 августа 2018 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: На сон грядущий
Слышал, что если найти какой-то папоротник в Купаловскую ночь - будешь понимать язык всего живого: животных, растений и проч. Но найти его будет не просто. Чем ближе будешь к папоротнику, тем откровенней нечистая сила будет мешать тебе в этом: Начнется с густых зарослей и закрывающих путь - веток, закончится проявлением нечисти на яву. Не знаю, на сколько правдивы эти сказки, к данному поверью отношусь скептически.

Цветок папоротника- это Перунов оберег, чтобы отважиться на его поиск, нужно быть язычником и молиться Перуну, иметь родовые обереги, вышитые матерью, а лучше еще и меч-кладенец заговоренный волхвом.
Это чтобы пройти сквозь страшных духов из Навьего царства, посланных Велесом в качестве испытания на вшивость. Испугаешься и отступишь- быть беде.
Прорубишься сквозь нежить- тогда и найдется благословение - цветок из мира Прави. Также нужно не для себя искать, а для спасения своей деревни, народа от врагов. Так что если и бывало такое в старину, сейчас языческих богатырей не осталось.
А топать в ночь в лес на Ивана Купала и орать на опушке навьим духам свои желания- это crazy
  
#8 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Услуги Высших сил далеко не бесплатны. В данном случае это смерть мужа.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.