Во сне укусили - наяву спасли

Сама-то я в вещие сны и всякие предзнаменования, предчувствия никогда не верила. А тех, кто принимал подобное всерьёз, считала... эмм... слегка прибабахнутыми. Иногда, не скрою, интересно истории про потусторонний мир почитать, но это чисто для развлечения - просмотрела да забыла. Сказал бы кто тогда, что дурной сон убережет меня от опасности!

...Сначала мозг показывал бессвязную ерунду, как обычно. А потом увидела во сне свою школу. Будто я и моя подружка притаились в кустах за школьным зданием. По сюжету сновидения мы там спрятались от какой-то агрессивной компании. Сидим напуганные, нервы на пределе, трясёмся от каждого шороха. Вдруг слышу - по ту сторону здания торопливые шаги по гравию, будто идут несколько человек. Мы сжимаемся в ужасе, вот-вот из-за угла покажутся неадекватные парни, похожие на скинхедов...Сердце отчаянно колотится, бежать некуда. Однако никто к нам не выходит, а шаги продолжаются, но такое ощущение, что они на одном месте. Словно группа людей идёт по беговой дорожке, не сдвигаясь вперёд. Нервы у меня не выдерживают, хватаю какую-то палку, и, вооруженная, выбегаю из-за угла школы "воевать" с преследователями. Походу решила, что лучшая защита - нападение. Подруга несётся за мной.

Выскочили мы из-за угла. И что же? Школа - теперь уже вовсе и не школа, а мой родной дом. Такие превращения во снах часто происходят. Но страху не убавляется - я и подружка пулей пролетаем мимо крыльца по узкой тропинке прямиком к калитке. Оказываемся на улице, там тихо и спокойно. Оттуда я пристально смотрю на крыльцо. Входная дверь чуть приоткрыта, белая тюлевая занавесочка выглядывает и колышется на ветру. За ней никого не видно, но я чувствую, что там кто-то есть. И этот кто-то видит нас. Тут на меня накатывает новая волна геройства - несмотря на шиканье подруги и её попытки меня удержать, вновь захожу во двор. И, стоя на безопасном расстоянии от крыльца, начинаю матом орать на то неведомое, что стоит в дверях. Такие забористые речевые конструкции выдаю - любой боцман позавидует. А за дверью - тишина. Да и есть ли там кто вообще?...

Собираюсь с духом, подхожу ближе. Неуверенно ставлю ногу на ступеньку. Дверь скрипнула и приоткрылась ещё чуть-чуть. И мне навстречу выплыл Коржик, мой любимый кот. А-а, это он прятался за занавеской! Фу-у-у-х...А я-то дура, так напугалась. Облегченно вздыхаю, поднимаюсь по ступенькам, присаживаюсь на корточки, глажу Коржика. Он мягкий, тёплый, шёрстка пушистая, серо-белая. Трётся о ноги, мурлыкает, пытается ласково "бодаться".

"Ко-о-оржик, Коржик хоро-о-оший, краса-а-а-вец...".

Хочу, чтобы кот глянул на меня. Он всегда очень проникновенно смотрит в глаза, когда с ним разговариваешь.

"Коржик?".

Он поднял голову. Что у него с глазами?

Зелёные, но оттенок совсем другой. Ядовито-салатовый, слишком яркий и светлый. Чёрные зрачки сузились до предела и напоминают полоски на осином брюхе.

Не успеваю отдёрнуть руку - чувствую, как в запястье, там где вены, впиваются острые мелкие зубки. Боль.

Просыпаюсь.

...Я разбита. Голова тяжёлая, как с бодуна. Что за чертовщина мне снилась? Всё в одну кучу - скинхеды, подруга, школа, дом и даже Коржик. Сегодня уже месяц, как его нет - попал под машину. А-а-а, мне бы глоток воды. Пытаюсь взять стакан с прикроватной табуретки и морщусь от жгучей боли в руке.

"Укушенное" место саднит и плачет, будто на него плеснули кипятком. Что там? Запястье покраснело, покрылось какими-то странными мелкими пузырьками. Это ещё откуда? Ведь накануне не обжигала руку, не лезла в крапиву, ничего такого. Померить температуру, что ли... Оу, тридцать восемь и пять.

Как ты поняла, на работу я в тот день не пошла, а поспешила в местную поликлинику. Там и просидела несколько часов в очереди к терапевту. Начальник, недовольный моим намечавшимся больничным, потребовал сразу ему перезвонить, как только выйду от врача. У шефа не получалось быстро найти мне замену - сменщица уехала с ребенком в аквапарк на целый день. Вся в невеселых мыслях, дождалась-таки приёма. Терапевт, чувствовалось, сам не знал, какой диагноз мне поставить - очень похоже на ожоговую травму, но не она. В итоге выписал препараты от аллергии да отправил на консультацию к дерматологу. И на больничный, само собой.

Звоню я начальнику, а он трубку не берёт. Опять набираю - одни гудки. Так несколько раз. А потом пишет мне в соцсети знакомая: "Ты живая?". Я такому вопросу очень удивилась. "Всё нормально, - отвечаю, - только разболелась вот, дома сижу". Мне приходит сообщение: "А ты ещё не знаешь, что случилось? Магазин, в котором ты работаешь, обрушился".

Вот ничего себе. Здание продуктового магазинчика было уже не новым, но достаточно крепким, проверки состояния помещения проводились. Кто ж мог предположить, что у него скоропостижно обвалится крыша? Как я позже узнала, главный удар пришёлся как раз на мой отдел, в тот день, к счастью, закрытый и пустовавший. Место происшествия быстро оцепили, что было очень кстати, ибо местная школота не могла спокойно пройти мимо - дети доставали телефоны и лезли на развалины фоткаться и снимать видео.

Пару дней ходила выбитая из колеи, под впечатлением. Если бы не тот ночной кошмар и странная болячка на руке, возможно, меня бы и в живых сейчас не было. Или могла серьезно пострадать. Тяжело представлять подобное. Мама, когда узнала, сказала - Бог тебя отвёл от беды.

А пузырьки на руке вскоре сами бесследно исчезли, не дожидаясь визита к дерматологу.

Такой вот "укус Коржика".


Новость отредактировал A.Norton - 4-07-2018, 21:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-07-2018, 21:15 by Lollipop39Просмотров: 1 043Комментарии: 7
+19

Ключевые слова: сон страх предчувствие кот болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
4 июля 2018 21:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Коржик спаситель)))
               
#2 написал: Estel_N
5 июля 2018 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
Коржик вас спас, а может и кто-то другой в его обличии привиделся)
за историю +
 
#3 написал: Tigger power
5 июля 2018 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Коржичек молодец!) +++
            
#4 написал: Asheera
6 июля 2018 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Кот-хранитель, прекрасная история ++++++++++
  
#5 написал: Pmariam
20 июля 2018 14:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересный сон
от меня +++
        
#6 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Это значит, что время умирать еще не пришло.
      
#7 написал: Genzburg
27 декабря 2019 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Плюс за историю. Бывает же так! Вам очень повезло.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.