Жизнь до меня, или Сны одной дурёхи

Начну издалека. По своим увлечениям я писательница, но в силу малого возраста, пишу не книги, а что-то подобное - фанфики. Кому интересно, что это - википедия вам в помощь.
И вот, значит, решила написать фанфик по двум произведениям сразу - по аниме и по компьютерной игре. Три недели мучилась с началом - вроде и все продумано, но с первого раза характер персонажей не тот, в иной раз нелогично как-то получается... В общем, мучилась я так, мучилась, пока не прочитала в одной статье о снах и писательстве. Мол, программируешь свой мозг так, чтобы он показал тебе желаемый сон - в данном случае начало моего произведения - и он показывает! Да еще и подсознание выдает такое, что сама бы до этого в жизни не додумалась!
Ложусь я, значит, спать, повторяю: "Мне приснится начало моего фанфика". Перед этим еще "запрограммировала" себя, что от этого сна мне нужно не развитие сюжета, а чувства и эмоции. Так и заснула.
Снится сон - иду я по городу ночью. Красиво так... И вижу, что иду к дому, где на съемной квартире собираются наши скауты. А там не дом, а какая-то девятиэтажная вышка, что ли: балки там всякие, сама вышка за площадью, типа ровного квадрата. И вижу - на девятом этаже люди, много при том, как мурашек в муравейнике.
Лезу я на ту вышку, долезла на девятый, там у прохода сидит, свесив ножки, какая-то девочка. Села рядом с ней. Она мне рассказывает, что тут живут люди, и как они тут живут, а у меня за спиной тем временем просто темнота. И в темноту входят и выходят люди. Много людей. Я засмотрелась и, естественно, пропустила ее слова мимо ушей. Очнулась на словах девочки: "Уже рассвет. Тебе пора". Ну, окау, пора так пора, лезу назад. Девочка (ей лет 16 было где-то) меня останавливает, мол, подожди, и превращает меня в павлинье перо, меня подхватывает ветер, и я плавно спускаюсь вниз...
И тут-то было само начало моего запрограммированного сна! Дело в том, что такое же перышко есть в компьютерной игре, по которой я пишу фанфик, только в другом применении. Дальше еще больший намек на игру - я спустилась вниз и начала быстро двигаться вперед. И все бы ничего, если бы я в тот момент не превратилась в кучку нежно-голубого тумана и стайку синих бабочек. И это уже, я вам скажу, точь-в-точь как в игре!
Уже когда было светло, я добралась к дому. Признаться, городок у нас маленький, и идти к дому мне было меньше 10 минут, но когда я пришла, было приблизительно послеобеденное время (если брать во внимание расположение солнца на небе). Все было, как бы это сказать, в тонах сепии... Нет, мир был цветной, просто какого-то оранжевого оттенка... Я как фотошопер оценила колоризацию.
Но во сне я не обращаю на все это внимание и иду к своему девятиэтажному дому. Захожу в подъезд, вызываю лифт - не работает. Следом за мной в подъезд заходят три обаятельных дедушки, разговаривая между собой как-то любезно и по-старчески, и говорят мне что-то типа: "Милочка, лифт не работает", причем таким тоном, будто это очевидно. Я подаюсь вверх по ступенькам, желая оторваться от них как можно скорей, ибо подозреваю, что они меня разговорить попытаются, а сама не люблю разговоры и любопытных дедулек. Дедульки без спешки идут следом, а я, переступая сразу две ступеньки, подаюсь вверх, на свой родной восьмой этаж. На третьем этаже, где у нас в реале живут наркоманы, во сне из квартиры высовывается милая бабулька. Она что-то начинает ворковать с дедушками, приглашает на пирожки, а я застываю в ступоре - вход на четвертый этаж закрыт. Висит еще табличка "закрыто". Я спрашиваю у дедулек, мол, почему закрыто? А они мне:
- Милочка, так там же еще не достроено.
У милочки ступор. Спустя паузу, разбавляемую разговором дедулек с бабулькой, я спрашиваю:
- А какой сейчас год?
И получаю в ответ:
- 1997.
У меня ступор двойной, ведь я, школота, в 1999 родилась!
Не разбирая дороги мчусь на улицу - все как обычно. Гуляют мамочки с колясками, бегают маленькие детки на детской площадке. И тут я замечаю - дома не те, качели не те, мир не тот! Я мечусь среди тех детей, бегаю из стороны в сторону, пытаюсь поймать хоть кусочек своей реальности! Мой дом не достроен, моей крепости нет, даже мама моя еще не беременна, и они с папой далеко отсюда! Едва не сбивая молодую мамочку с коляской, я бегу к мини-футбольному полю во дворе, подбегаю к воротам. Не знаю почему, но они не просто стояли, закопаны в землю, а были еще тросом закреплены к асфальту.
Я заглядываю под этот трос - и, о чудо, - замечаю кусочек мира, прежнего мира, моего мира! И он уже не в оранжевых тонах заката, а в привычных серых. Я верчусь и так, и этак, пролезаю под тем тросом, но ничего не получается! Этот кусочек потерян безвозвратно...
Чувства у меня тогда, казалось, разрывали изнутри. Паника порождала решительность и спешку, почти не оставляя сил успокоиться и думать рассудительно, и я не могла найти себе места. Поэтому побежала обратно к себе в подъезд.
Когда я входила в подъезд, то у дверей кто-то стоял, и за мной вошла дамочка с коляской. Тогда я, кстати, заметила, что за маленькими окнами подъезда стоит черная звездная ночь! Но дело было даже не в этом. Мужчина у двери приказал отдать ему коляску. В руках у него был паяльник. Дамочка упиралась (не могу сказать, дамочка ли это была, может, и мужик, а может, и что-то среднее), но в конце концов будто какая-то неведомая сила потащила ее с коляской к мужчине. Мужик отодвинул коляску в сторону, а женщине вскрыл живот. Паяльником! Сейчас я жутко смеюсь над этим моментом, но тогда мне было не до смеха. Мужчина ухмыльнулся и поманил меня пальцем к себе, будто знал, в какую передрягу я попала, и что другого пути у меня нет. И тут во мне будто второе дыхание проснулось. Дело в том, что я всегда жила девизом "чем больше внутри ненависти, тем меньше страха. Ненависть вытесняет страх". И я сконцентрировала всю свою ненависть в себе и поперла на мужика.
Я обхватила его кисти рук своими ладонями, крепко сжав кулаки, тем самым не давая паяльнику притронуться ко мне. Но мужик упирался. Паяльник то медленно приближался к моему лицу, то, наоборот, отдалялся. Я слышала смех мужчины и плач ребенка. Потом перевела взгляд на выход, резко оттолкнула от себя мужика, навалилась весом на дверь, она распахнулась, в лицо ударил неземной свет... И я проснулась.
Я лежала на кровати ровно, как бревно. К слову, бревном я себя и чувствовала. Тело ныло и болело, словно было окаменевшим (каменное бревно, не ищите логики). Полежав так пару минут, окидывая взглядом потолок, я резко вскочила с кровати, не переодеваясь и не умываясь, кинулась к ноутбуку. Тридцать минут, три страницы... Я мучилась над этим три недели! (Везде тройки фигурируют, да)...
Тот фанфик я все равно не разместила. Только после всех мук до меня доперло, в чем проблема на самом деле - я не могу обуздать персонажей... Но опыт, как говорится, бесценен.
И еще: после этого случая я решила временно прекратить писать мистику и ужасы и перешла на юмор. Местами черный. Так что это еще и полезный урок!
Не знаю, зачем я сюда разместила свой полуночный бред, и не знаю, как вы отнесетесь к этой истории, просто учтите, автор - школота, и в крайнем случае посмейтесь, как я в момент написания всего этого.

Автор: BaMaRu.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-10-2017, 07:58
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-10-2017, 07:58 by Сделано_в_СССРПросмотров: 744Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Писательница фанфики запрограммированный сон мистика ужасы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Гг истории переиграла в компьютерную игру и как последствие-такой вот сон.
      
#2 написал: Pmariam
2 ноября 2017 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
сложно комментировать сие произведение.... много специфики, которую не профессионалу сложно увязать со сценарием сна.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.