Встреча со смертью

Был обычный весенний вечер и в это время я спал. Проснулся же от ощущения жжения в районе левого плеча, как от укола.

Открыв глаза, я встал и начал осматривать комнату. Вдруг прямо перед собой замечаю каменную статую Смерти. На ней был плащ с капюшоном, под которым ничего не было видно. В правой руке она держала старый квадратный фонарь, а в левой руке косу, острием от себя.

Я подошел поближе, чтоб разглядеть ее. Тут она внезапно меня схватила и потащила к балкону. Я начал вырываться. И только у самого порога балкона мне удалось, наконец, вырваться и отпрыгнуть назад. Тогда Смерть достала какой-то сверток и развернула его, указав на него пальцем. Как только я взглянул на сверток – он сразу начал гореть, пока не сгорел дотла. И тут замечаю, что фонарь у нее загорелся зеленым призрачным светом. Смерть взглянула и указала пальцем на меня, а затем развернулась, сделала пару шагов и растворилась во тьме.

Я решил снова лечь спать. Как только прилег и закрыл глаза, почувствовал, что по ноге, как острым лезвием провели, открываю глаза и вижу, стоит рядом Смерть. Что было дальше, я уже не помню, однако помню, что проснулся от сильной боли в плече и ноге.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 10-09-2017, 10:11
Причина: Стилистика автора частично сохранена
10-09-2017, 09:07 by XpovocПросмотров: 1 524Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: смерть встреча статуя порез коса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
10 сентября 2017 10:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Бедная смерть, заманалась за ним всю ночь бегать... Автор, сон во сне - обычное дело иногда. Даже рубрика специальная есть
             
#2 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2017 06:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну теперь хоть не на картинках,а воочию во сне видели,как выглядит настоящая смерть.А может просто насмотрелись в интернете картинок смерть с косой , вот и приснилось такое.+++
                                      
#3 написал: Лешик
18 сентября 2017 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
А можно ещё и к врачу сходить... сосуды проверить, кровушку на общий анализ сдать.
#4 написал: Asheera
12 июля 2018 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Похоже на типичное нападение неорганического существа во сне. Они принимают необычные формы, чтобы сновидящий приблизился и сфокусировал своё внимание на них, тогда смогут ужалить. Но здесь напал сразу, значит уже были с ним встречи до этого во снах, уже "висел на хвосте". Плюс.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.