"За то, что видела, и тебе не жить!"

Этот сон приснился мне в то время, когда у меня умерла бабушка. Она жила в городе, а мы в селе, соответственно, моим родителям пришлось уехать в город, а меня они оставили присматривать за домом. Мне тогда было четырнадцать лет.

Когда я переделала все дела по дому, мне стало скучно, и я позвала подружку. Мы пили чай и разговаривали, но пришло время - ей надо было уйти.
Проводив её, я осталась одна, не считая двух кошек.

К вечеру на меня напала такая тоска, а в голову лезла мысль, что придется провести ночь одной в пустом доме (а дом у нас большой), и даже музыка не помогла развеять мрачные мысли. Вот уже и стемнело.
Проверив, все ли закрыто (двери, окна и ворота), я взяла в охапку кошек, чтобы было не так страшно, и направилась в свою комнату.

Ночь была лунная. Сразу заснуть не получилось, я ворочалась, прислушивалась к каждому шороху. В окно светила полная луна, поэтому тень от веток хорошо была видна на шторах. Как назло, воображение начало рисовать то, о чём совсем не хотелось думать в данной ситуации.
Отвернувшись к стене и накрывшись одеялом, я провалилась в сон...

И вот этот самый сон.
Лунная ночь. Стоит деревянный домик, окруженный небольшим двориком. И вдруг раздаётся громкий пронзительный плач. Мужчина ведёт девушку и хочет привязать её к столбу, но она вырывается и пытается убежать. Тогда он обвил руками её тонкую шею и задушил. Обмякшее тело упало на землю, и глаза, застывшие от страха, уставились прямо на меня. Мучитель девушки резко обернулся, посмотрел на меня и произнёс:
- За то, что видела, и тебе не жить!
В голове сразу пронеслась мысль: "Беги! Беги!". Сорвавшись с места, я побежала к воротам. За спиной раздался жуткий женский вопль, а ноги всё быстрее несли меня к выходу. В голове всё звучало: "Беги! Беги!".
Добежав до ворот, я судорожно дергала за кольцо, толкала дверь, но она так и не открылась. Резкий толчок прижал меня к забору. Я закричала. Передо мной стояла ведьма в сером грязном балахоне, с такими же грязными волосами и большими черными глазами, вернее, дырами вместо глаз, из которых текла кровь. Она схватила меня за шею длинными гнилыми пальцами и начала душить. У меня проснулся дикий страх от осознания того, что я вот-вот умру. Ноги задрожали, я опускалась на колени, а ведьма всё смотрела на меня. Почти без сил я успела сказать только одно слово: "Боже..."

Я вздрогнула и резко проснулась, дышать было очень тяжело. Я поняла, что проснулась, всё тело было в холодном поту. За окном посветлело. Помню точно, что часы показывали половину шестого.
Отойдя от шока, я встала. Тело до сих пор дрожало, и ноги не слушались. Согрев и выпив чая, я успокоилась.

Больше таких снов я не видела. Знаю, что это не так страшно, но тогда меня это сильно напугало.


Новость отредактировал Lynx - 6-08-2017, 14:27
Причина: Стилистика автора сохранена
6-08-2017, 14:27 by hinataПросмотров: 1 055Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Сон ведьма глаза кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
6 августа 2017 14:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Знаю, что это не так страшно, но тогда меня это сильно напугало


Мне до 22 лет такая ведьма снилась, только в лице прабабушки. Я во сне убегала от нее, но страх, испытанный там, не передать.

А недавно подобное, как у Вас, снилось. И тоже, когда Господа вспомнила, точно также проснулась, как и Вы. Только позже этот сон напишу.

Плюс.
                  
#2 написал: hinata
6 августа 2017 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: Lynx
Знаю, что это не так страшно, но тогда меня это сильно напугало


Мне до 22 лет такая ведьма снилась, только в лице прабабушки. Я во сне убегала от нее, но страх, испытанный там, не передать.


Хорошо, что бежать можно было. Иногда бежишь и как в замедленной съёмке, не люблю такое.
#3 написал: Lynx
6 августа 2017 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: hinata
Цитата: Lynx
Знаю, что это не так страшно, но тогда меня это сильно напугало


Мне до 22 лет такая ведьма снилась, только в лице прабабушки. Я во сне убегала от нее, но страх, испытанный там, не передать.


Хорошо, что бежать можно было. Иногда бежишь и как в замедленной съёмке, не люблю такое.


Именно так у меня и было, но как только мне удавалось таким макаром хотя бы до забора добежать, то скорость возвращалась.
                  
#4 написал: TiTaN_2017
7 августа 2017 03:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
.... ведьма в сером грязном балахоне, с такими же грязными волосами и большими черными глазами, вернее, дырами вместо глаз, из которых текла кровь.. от такого сна во сне можно седыми волосами обзавестись.
За сон ++++++++++++++++++++
    
#5 написал: BlueCat
7 августа 2017 07:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Удержусь от искушения всласть пообсуждать сны-ужастики и ощущение паралича, когда надо спасаться со всех ног, и поругаю родителей автора. Как можно было 14-летнюю девочку - ну ладно бы хоть парень, но девочку - оставить на ночь одну! Дом, видите ли, караулить! Да что бы с ним за одну ночь случилось? Заперли дом, двор да уехали в город с дочкой. А кошки и на крыльце бы день-другой пересидели.

Допустим, родители не хотели брать подростка на кладбище, типа чтобы не травмировать психику тягостной церемонией. Ну так можно было на время похорон оставить девочку в городской квартире бабушки, там наверняка ещё родня была, потом после поминок вместе вернулись бы в село. И ребенок под присмотром, и с бабушкой, считай, попрощалась. А так травмировали куда сильнее. Вон автор пишет про ощущение тоски и страха после ухода подружки. А после сна так и вовсе ноги подкашивались.

Я себя представляю в этом возрасте, да ночью, да одной, да в большом деревенском доме. Мрак! Неудивительно, что детская психика такие душераздирающие образы во сне сгенерировала. Я в детстве темноты боялась, мне всегда дверь моей комнаты приоткрытую оставляли, чтоб из большой комнаты, где родители, свет падал. Ещё был период, очень боялась смерти. Бывало, так боялась, что бабушку (меня много лет бабушка воспитывала, родители в длительных загранкомандировках были) с кухни с плачем звала. И это я уже не такая маленькая была, а лет семь, восемь, может, и девять, то есть когда представление о смерти уже есть. Хорошо, что бабушка моя - Царствие ей Небесное! - была ответственная и всегда находилась дома, а не уходила вечерком, уложив меня спать, к соседке поболтать.

За рассказ плюс.
 
#6 написал: hinata
8 августа 2017 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: TiTaN_2017
от такого сна во сне можно седыми волосами обзавестись.
За сон ++++++++++++++++++++

no_mouth Это точно, даже сейчас я не хотела бы такое увидеть)
#7 написал: hinata
8 августа 2017 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: BlueCat
Удержусь от искушения всласть пообсуждать сны-ужастики и ощущение паралича, когда надо спасаться со всех ног, и поругаю родителей автора. Как можно было 14-летнюю девочку - ну ладно бы хоть парень, но девочку - оставить на ночь одну! Дом, видите ли, караулить!

Спешу вам объяснить эту ситуацию, я сама отказалась ехать в город, боялась всех этих похоронных церемоний. Конечно, я была одна, но за мной приглядывали наши хорошие соседи)
#8 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сон жуткий. Но обычный ли?
      
#9 написал: hinata
3 апреля 2018 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: Reiana Flaim
Сон жуткий. Но обычный ли?

Действительно, кто знает... noknow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.