creepy.jpg

Крипипаста бывает разной. Есть страшные истории, и не очень, есть правдивые и те, что сразу принимаешь за чистый вымысел. Но есть одна история, которая резко выделяется из остальной массы. Нет, она не самая страшная по содержанию, не самая складная по манере преподнесения и даже не самая красочная. Она — не просто является источником крипи, она сама и есть крипипаста.

Эта история про файл «creepy.jpg» (в сети также встречается под разными названиями и с разным расширением .png, .gif, .jpg).

Файл, который представляет из себя темную картинку с изображением, просто нашпигованным различными полупрозрачными контурами, рисунками, знаками и фотографиями. Если долго всматриваться в него, то можно увидеть вообще все, что угодно: от прекрасной девушки, до безобразного уродца. Но особенную часть картинки составляют голубоватые глаза, то ли совы, то ли еще какого, непонятного животного. На заднем фоне контуров этой звериной морды, сидит девушка, ехидно улыбаясь из темноты случайному зрителю.

Где-то по центру, картинки, есть надписи на латыни, которые можно перевести как: «Ты любишь страшные истории? Тогда посмотри в мои глаза. Я покажу тебе, что такое настоящий ужас.» В самом низу есть надпись, которую сложно перевести однозначно, но звучит она примерно как: «предвещающий ужас».

Впервые эта картинка появилась 2004 году на одном небольшом зарубежном сайте, как раз посвященным страшным историям (сайт давно уже закрыт, теперь там какой-то магазин футболок).

Появилась и появилась, не вызывая особого интереса пользователей. Ничего душещипательного в ней не было. Но, как это обычно бывает, нашелся пользователь, которому она показалась интересной.

Его имя точно не известно, но, судя по его нику на форумах, часто в этой истории называют Mike C. Он, насколько это известно, был большим любителем крипипасты и частенько после работы любил посидеть на различных сайтах и форумах, чтобы наложить изрядную кучу кирпичей на ночь.

И вот однажды он увидел эту картинку. Ничего особенно примечательного не увидев, Mike, тем не менее, смог прочесть надпись на латыни (он знал немного этот язык). Естественно, он раскрыл картинку на весь экран и пару минут смотрел в глаза на ней. Ничего особенного при этом не произошло. Он лишь почувствовал мимолетное ощущение неприязни, и только. Но дальше произошло такое...

Со слов самого Mike оставившего сообщение на том же сайте: он после просмотра данной картинки, прочитал душещипательную историю про чудовище-призрак, что пыталось проникнуть в дом через входную дверь. Выкинув пустую банку из-под газировки и переведя дух, наш герой пошел на кухню, когда во входную дверь (дело было около 3-х ночи) раздался звонок. Ничего не подозревая (хотя и струхнув) он подошел к ней и посмотрел через дверной глазок. Такой кучи реальных кирпичей он не делал всю свою жизнь. За дверью стояла безобразная тварь, даже отдаленно не напоминавшая человека.

Мне кажется, всем хорошо знакома история про монстра на квартирной площадке или за дверью дома, который оставляет ужасные следы после себя и пытается проникнуть в квартиру. Эта история была аналогичной, но только в реальности. Mike не открыл дверь и забился до самого утра в подвал. Только ближе к обеду следующего дня он решил выйти из дома и обнаружил ужасные царапины на двери, а также выдернутую с корнем рукоятку двери.

Но речь не об этом. Чтобы не писать много, скажу прямо — через некоторое время все самые страшные истории, которые когда-либо слышал Mike, стали так или иначе сбываться в реальности. Последний раз его видели в сети на грани умопомешательства. Потом он просто исчез и больше не появлялся.

Но это далеко не первая и не последняя жертва этой картинки. Подобная история приключилась и с африканским студентом, и с одной домохозяйкой, да и вообще, в сети стали появляться истории о том, что крипипаста «оживает».

В конце рассказа хочется процитировать слова, оставленные очередной жертвы этой картины: «Верить или нет в историю - личное дело каждого любителя крипипасты. Но, умоляю, если ты увидишь это изображение — не смотри ему в глаза!».

creepy.jpg

В этой версии файла глаза запиксилизованы. А ты как думал, анон? Люди, обладающие оригиналом файла, скорее всего уже все мертвы.


Новость отредактировал Lafare - 3-04-2014, 14:34
3-04-2014, 14:19 by Pinkamena Diane PieПросмотров: 22 620Комментарии: 89
+65

Ключевые слова: Крипи файл смерти оживший кошмар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
3 апреля 2014 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В оживших персонажей, мягко говоря, не верится, но в целом статья ничего так.
                     
#2 написал: ZhenKo_sv
3 апреля 2014 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Оценку не ставлю т.к. нет ни ссылок на истории "жертв" картинки, да и картинка не впечатлила
#3 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
3 апреля 2014 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Я ничего не увидела .-. Да и про оживших персов криппасты не верится.
 
#4 написал: Nauro_K23
3 апреля 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Честно говоря картинка отдалённо напоминает грустного мопса) но история понравилась + автору good
#5 написал: Magina_SSanina
3 апреля 2014 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Йопать меня лопатой. Тварь позвонила в звонок? Гениально, смотрел минут 7 в глаза. Посмотрим что будет завтра.
#6 написал: nik_holms
3 апреля 2014 16:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Очередной бред.
#7 написал: Marion Phauna
3 апреля 2014 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Статья понравилась, хоть я и не верю в это :в
             
#8 написал: DariX
3 апреля 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 27
Яркость картинки увеличил (Фото монстра из игры) , бред , минус
#9 написал: legion1111
3 апреля 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Хмм текст нечитаем, а осветлять лень :)
#10 написал: Sunny Sun
3 апреля 2014 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
История хоть и выдуманная (не верится в монстра за дверью), но пусть будет плюс. smile
        
#11 написал: mrhide
3 апреля 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Только минус - и ничего больше. Полная чушь. Раздел уже не оживить.
#12 написал: MepTBeu
3 апреля 2014 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Да ну в пень , ничего не поставлю
#13 написал: Дилафмитс
3 апреля 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: mrhide
Только минус - и ничего больше. Полная чушь. Раздел уже не оживить.

Слушай, ты столько негативных комментариев оставляешь, а можно поинтересоваться, какие истории про смертельные файлы тебе вообще нравятся? :D
 
#14 написал: Golden Freddy
3 апреля 2014 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Жаль, что нет ссылки на оригинал фото. +
 
#15 написал: Marsel R
3 апреля 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
А мне норм:3 +++++++
#16 написал: MiHorror
4 апреля 2014 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 216
Ладно +. Ясно, что выдумка, выдумка могла быть и лучше. Но тут хотя бы присутствует хотя бы попытка написать интересную историю, а не тупо шаблонное: "вот вам файл, длится он вроде целых 60 лет, если прослушать его полностью, то вы сойдете с ума, я гарантирую это!"
Цитата: Дилафмитс
Слушай, ты столько негативных комментариев оставляешь, а можно поинтересоваться, какие истории про смертельные файлы тебе вообще нравятся? :D

Тоже задался этим вопросом. Непонятно, что людям надо. Вроде и история хоть какая то есть, и фото, хоть и сделанное в фотошопе, но присутствует. Что вам еще то надо? Качественную крипипасту вроде JVK-Morrovind или Бухты Кэндл? Да где ж ее возьмешь? Все что было на иностранных сайтах интересного, давно уже переведено и выложено в рунет. А что бы самому подобное написать талант нужен. Я допустим не встречал ни одной по настоящему хорошей авторской крипипасты о СФ от русских пользователей.
Да и вообще, мне допустим твои пасты о страшных сайтиках аля Амнезия, и посты о СТРАННЫХ файликах, которые никак на человека ни влияют, но они СТРАННЫЕ, не нравятся. Оживлял ты ими раздел? Ох не знаю. Спорный вопрос.
#17 написал: Blue_Splash
4 апреля 2014 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Magina_SSanina,
Глаза запикселизированны. Чего ты увидеть то хотел?
#18 написал: Magina_SSanina
4 апреля 2014 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Blue_Splash,ЭФФЕКТА, КОТОРЫЙ ОПИСАЛ АФТАР 1!1!
#19 написал: Material_girl
4 апреля 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
aaaaaaaaaaaaaa..........ну зачем! Как же я усну ! ? uzas -
#20 написал: rihanna_navy
4 апреля 2014 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Кирпичненько, однако, я даже поверю в это. Хоть раз в жизни столкнуться с чем-то мистическим. +++
#21 написал: zagsiii
4 апреля 2014 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 48
Ну,я бы не сказал что ВСЕ мертвы.Есть такая штука у маньяков или просто психов<когда им кажется,что кто то их убивает.Они видят убийцу по своему.Но потом оказывается,что они сами себя убили,изуродовали и типа того.Поэтому вывод такой.Майк сам расфигачил дверь и просто убил себя сам.Так что есть две версии.Это фейк,раз уж тут монстры,духи и другая нечисть.Либо просто картинка реально опасная,и доводит человека.НО!Я хочу отметить...Что картинка какая нибудь Сверхтехнологичная и просто передаёт ip посмотревшего в глаза какому нибудь киллеру или твари которая приходит к вам и убивает...>:)
#22 написал: IsMyHistory
4 апреля 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
хорошая история но про мертвых людей не верится + smile
#23 написал: Дилафмитс
4 апреля 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: MiHorror
Все что было на иностранных сайтах интересного, давно уже переведено и выложено в рунет.

К счастью, не совсем.
мне допустим твои пасты о страшных сайтиках аля Амнезия, и посты о СТРАННЫХ файликах, которые никак на человека ни влияют, но они СТРАННЫЕ, не нравятся.

Come on, я всего два таких поста оставил, остальное мое - это переводы. Да и в постах тех были не сайты, а просто довольно креативно выполненная анимация, представляющая по крайней мере культурную ценность, я посчитал, что тут неплохо будет смотреться.
Я допустим не встречал ни одной по настоящему хорошей авторской крипипасты о СФ от русских пользователей.

Ну есть вроде более-менее годные "Видеокассеты" и "Игра без названия".
 
#24 написал: MiHorror
5 апреля 2014 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 216
Цитата: Дилафмитс
Come on, я всего два таких поста оставил, остальное мое - это переводы. Да и в постах тех были не сайты, а просто довольно креативно выполненная анимация, представляющая по крайней мере культурную ценность, я посчитал, что тут неплохо будет смотреться.

Да я не твои посты имел ввиду, а как раз mrhide'а. Не уточнил просто.
Цитата: Дилафмитс
Ну есть вроде более-менее годные "Видеокассеты" и "Игра без названия"

"Видеокассеты" помню. Хорошая история. Вот только к смертельным файлам паста имеет мало отношения. В общем то вообще не имеет. Людей там отнюдь не жуткие файлы убивали, а конкретный маньяк. Игру без названия не читал. Завтра прочитаю, если время будет.
#25 написал: MarioMario
6 апреля 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 59
Был бы оригинал.. Но плюс ставлю!
#26 написал: Nicka Milk
6 апреля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
хорошо, что картинка не страшная,а вглядываться я не буду
+++++++++
#27 написал: Ekatan93
7 апреля 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Ребят..примерно год назад я с подругой смотрела страшное видео..типа психоделики или 25 кадра..Видео начинается с черного фона..потом появляются белые точки..затем белые лица..дальше я не совсем помню что было..оочень жуткий звук в это время в этом видео..идет оно примерно минуты 2..если вы смотрели что то подобное..скиньте ссылку пожалуйста.. feel
#28 написал: DR WEB
7 апреля 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Ekatan93,



facepalm

   
#29 написал: Дилафмитс
8 апреля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Ekatan93
Ребят..примерно год назад я с подругой смотрела страшное видео..типа психоделики или 25 кадра..Видео начинается с черного фона..потом появляются белые точки..затем белые лица..дальше я не совсем помню что было..оочень жуткий звук в это время в этом видео..идет оно примерно минуты 2..если вы смотрели что то подобное..скиньте ссылку пожалуйста..

Не Вайомингский Инцидент?.. https://www.youtube.com/watch?v=q1b7KQTyIUk
 
#30 написал: Ekatan93
9 апреля 2014 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Дилафмитс,
Нет..это не то..((

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.