12 Minutes. WSB-TV 2

Осенью 1987 года, местный новостной канал WSB-TV 2 Атланта, штат Джорджия, пытался заполнить пробелы в планировании своей линейке в воскресенье утром.

Через несколько ходатайств от местных предпринимателей. Они предложили молодому преподобному по имени Марли Шас создать религиозно-тематическое шоу, которое займет свободный час в линейке канала. Марли согласился. И 18 октября состоялась премьера передачи под названием “Слова света с Марли Шасом”

Суть передачи была в том, что преподобный сидел на простом стуле перед камерой и читал Библию. Прочитав из нее отрывок, он объяснял его суть и значение для современного мира. Неожиданно у передачи появилось разумное количество зрителей. И канал продолжил показывать Слова Света. Но, тогда же, студия начала получать странные жалобы от зрителей, смотревших передачу.

Звонки были от женщин (и только от них), абоненты утверждали, что во время просмотра передачи у них появлялись дискомфортные ощущения в определенные промежутки времени. Они описывали чувства тошноты, боли в спине, головокружение и помутнение зрения. Абоненты, без всякой видимой причины, были убеждены, что причиной этих симптомов, был просмотр этой передачи. Позже было установлено, через 3 недели после жалоб, что эти “чувства” происходили примерно в 12-минутными интервалами в течение программы.

Небольшой штат сотрудников студии проверил все записывающее оборудование, аудио и видео, однако никто не заметил нечего странного. Когда преподобному, стало известно об этих инцидентах, он никак на это не отреагировал, он просто пожал плечами и сказал “Не все могут справиться с голосом Бога” руководитель студии, чтобы узнать причину жалоб, решил продолжить показ передачи.

К февралю зрительская аудитория резко снизилась, и было решено махнуть рукой на шоу. А глава студии полагал, что будет более разумно потратить больше времени на другой случай. Начиная с ноября, увеличилось количество беременных женщин, у которых происходили выкидыши в районе Атланты. Количество выкидышей увеличилось до 300 человек. Никто не мог найти причину возникновения этой страшной эпидемии.

Преподобный согласился с тем, что передачу нужно закрыть, причем ему самому было безразлично на Слова Света. Он даже не протестовал против закрытия. Он просто кивнул и ушел из студии после того как был отснят последний эпизод. После этого, преподобного больше никто не видел, никто не знал в какой церкви он состоит, и никто из жителей не знал его. А студия после его ухода начала дальше следить за историй связанной с эпидемией.

Полтора года спустя, один парень проходивший стажировку в студии WSB обнаружил ленты с выпусками Слов света. Он решил их использовать для репортажа о том, как религия влияет на город, так как эпидемия с выкидышами закончилась. И все встало на свои места, и появились новые темы для новостей. Проверяя выпуски, он увидел кое-что ужасное.

Пытаясь остановить одну запись на 10 минут, 45 секунд, он ошибочно застрял на перемотки вперед назад. А в это время были видны непонятные кадры. Когда стажер остановил ленту на 32 минуте. Он от ужаса упал со стула, когда увидел то, что появилось на экране, на весь экран появилось изображение отрубленной головы. Стажер взял себя в руки и перемотал на несколько кадров вперед. И понял, что это было не видение. Он посмотрел остальные записи, и вскоре обнаружил, что между двенадцати минутными интервалами это же изображение появлялось в течение одного кадра.

12 Minutes. WSB-TV 2


Парень поначалу это принял за то, что это над ним так злобно подшутили другие работники. И решил одну из копий показать технику. Но техник был так же озадачен увиденным. Они решили посмотреть и другие выпуски передачи, и в каждом была эта же ужасающая аномалия.

Они также увидели, как изображение прогрессировало, и менялось с каждым выпуском, казалось, что плоть с головы разъедали личинки. Но такое было технически невозможно. К тому же техник сам присутствовал на съемках каждого выпуска передачи, и он не видел того чтобы кто-то вставлял это изображение.

Все это было представлено главе студии, опасаясь что эта ситуация всплывет на свет. Он сказал, чтобы стажер и техник уничтожили все выпуски этой передачи. И потребовал, чтобы они молчали об этом инциденте

Техник вспоминал этот инцидент как мрачный анекдот. Но стажер не хотел сразу уходить от этой темы. Перед тем как уничтожить выпуски передачи, он сделал столько копий выпусков, сколько смог, чтобы узнать может, что-то еще скрывает эта передача.

Через неделю он сообщил технику, что он увидел еще кое-что тревожное, чем просто образ головы. Отдельные кадры с головой из каждого выпуска формировались в хронологическом порядке. И казалось, что рот головы двигается, как будто он пытается что-то сказать. Техник, который опасался, что лишится работы из-за этого случая. Потребовал, чтобы стажер держал рот на замке.

Через неделю, полиция ответила на звонок от пожилой женщины, которая проживает в одном из районов Атланты. Она рассказала полицейским, что из дома ее соседей доносились ужасные звуки. Она так же сказала, что соседями была молодая пара. И, возможно, там что-то случилось с женой соседа, которая была беременна. Когда полиция прибыла на место назначения через 20 минут. Они не нашли света в окнах а передняя дверь была приоткрытой. Они медленно передвигались к дому и направились к гостиной.

Внутри они обнаружили мертвую молодую женщину, с вспоротым животом. Кровавые следы от ее тела вели к дальнему концу комнаты. Там сидел ее муж, тот самый стажер.

В Атланте эта история попала в разряд городских легенд. Кто-то вспоминает, что стажер перед арестом говорил под нос “Божий свет наказывает их”.


Новость отредактировал Eternity - 3-09-2013, 15:50
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
14-08-2013, 21:21 by Donnie DarkoПросмотров: 29 374Комментарии: 89
+228

Ключевые слова: История Атланта телевидение инцендент

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Screaming_man
14 августа 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Интересно. Плюсую)
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
14 августа 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Похоже на фейк! Но всё равно плюс.
 
#3 написал: mikeinike
14 августа 2013 22:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Ухх от фото пробрало)) А так ждал еще фоток но безусловно +
#4 написал: картон
14 августа 2013 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Довольно оригинально +++++
    
#5 написал: lor4ik
14 августа 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
фотка жутенькая green

+ + + + + + + + +
           
#6 написал: KillbaneABC
14 августа 2013 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Очень интересно, но вопрос, откуда голова? А ладно, плюс
  
#7 написал: TimeLord
15 августа 2013 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Круто! Отличная история! +++++++++
    
#8 написал: мистерия 666
15 августа 2013 01:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Фото с головой просто жуть... +++
 
#9 написал: Milesanscream
15 августа 2013 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Страшно то как. ++++++++++ recourse
#10 написал: Noir.Jager
15 августа 2013 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
История, особенно под конец, скорее вызывает отвращение, чем страх. Это разные вещи. Оставлю без оценки, буду приходить в себя =\
  
#11 написал: Виктор98
15 августа 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Хороший перевод. Даже возможно отличный.

Автору + .
#12 написал: Katherine Faye
15 августа 2013 10:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Видела очень много криповых фоток, но от этой аж волосы дыбом встают. Жесть вообще.
Конечно, +
#13 написал: decadans
15 августа 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересный сюжет.Интересно,это что-то типа террористического акта или виноват сам священник?
Вспомнила,что по первому каналу шло"Слово пастыря".Задумалась...
   
#14 написал: Untitled
15 августа 2013 15:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Так себе крипипаста. Но за то, что убил минут времени, поставлю плюс.
#15 написал: Ezio Auditore
15 августа 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: Roltan 007
15 августа 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Супер +++++++++++++++++++
#17 написал: Tw1st3d
15 августа 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Хорошая история,хороший перевод.+
#18 написал: Микаэль
16 августа 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Вот это поворот! Отлично!
#19 написал: CrazyFlu
17 августа 2013 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Во-первых, 25-й кадр не может ТАК сильно воздействовать на людей. Во-вторых, 25-й кадр во всяком случае заметен, невозможно, чтобы его при показе передаче не увидел ни один из зрителей. В-третьих, а откуда взялся этот 25-й кадр?
 
#20 написал: Дилафмитс
17 августа 2013 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Infarmouiio
Во-первых, 25-й кадр не может ТАК сильно воздействовать на людей. Во-вторых, 25-й кадр во всяком случае заметен, невозможно, чтобы его при показе передаче не увидел ни один из зрителей. В-третьих, а откуда взялся этот 25-й кадр?

В-четвертых: 25 кадра не существует.
Сама история неплохая, хотя ей место скорее на Крипипаста Вики, чем на Википедии. И убийство в конце все испортило.
Ошибки переводчика:
Неожиданно у передачи появилось разумное количество зрителей.

"Разумное количество зрителей" - достаточно странное словосочетание, лучше "приличное".
безразлично на Слова Света.

Так не говорят. Лучше "относился безразлично к Словам Света"
А в это время были видны непонятные кадры. Когда стажер остановил ленту на 32 минуте. Он от ужаса упал со стула, когда увидел то, что появилось на экране, на весь экран появилось изображение отрубленной головы.

...ну ты понял, куча тавтологии.
Все это было представлено главе студии, опасаясь что эта ситуация всплывет на свет.

Мне уже просто лень в очередной раз цитировать Чехова... :D
 
#21 написал: Donnie Darko
18 августа 2013 02:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Дилафмитс,
Она там попала в крипипасту месяца, поэтому решился перевести ибо чуял годноту
                
#22 написал: цао
18 августа 2013 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Звучит интересно
Но я так и не поняла, за что и кого наказывает "Божий Свет"
В чем суть-то, что произошло?
 
#23 написал: klein777
18 августа 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Мне норм ставлю +
#24 написал: Кольцо Смерти
18 августа 2013 17:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Я даже не почесался от картинки (странно возможно сотни скримеров сделали меня безразличным к таким картинкам smile ) история не вызвала никаких эмоций кроме того что я прочитал ересь какуюто recourse
#25 написал: Marduk
19 августа 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
супер история++++++
#26 написал: Скрытный человек
19 августа 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 27
возможно я просто тупой,но я 10 секунд всматривался в картинку,никак не среагировал.
А так +
#27 написал: Эйден Пирс
20 августа 2013 21:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
история интересная,но неувязочки имеются,по этому +
#28 написал: ПоСлАнНиК_СмЕрТи
21 августа 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Интересная стори +
#29 написал: umka
22 августа 2013 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Я все таки не поняла, он под влиянием этих кадров умом тронулся, и при чем тут другие выкидыши. История интересная,но короче ничего не понятно:чья это голова,почему отрублена,куда священник делся,может он и был дьяволом ?
#30 написал: FileXind
24 августа 2013 12:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Ну ладно, пусть будет лоис

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.