Cryinhead.mp3 - Часть 3

Следующие несколько часов мы провели в томительном ожидании. Наконец, в аське появился Сергей.
-Вы тут, Ирина?
Ира встрепенулась и стала строчить ответ:
-Да. Теперь мы можем встретиться?
-Да, конечно. Я в гостинице "Альбион" в номере 6 на третьем этаже. Вы знаете, где это?
-Конечно.
-Тогда я жду вас.
Ира закрыда ноутбук и посмотрела на меня.
-Что будем делать?
Я вздохнул. Либо выполнить задание лаборанта, либо сбежать. Я очень боялся за Иру.
-Ира, послушай, я скинул только файл активацации - сам Cryinhead.mp3. Деактиватор останется тут.
Ира расстроенно опустила глаза.
-Хорошо. Упакуй мой ноутбук, а я пока возьму мою сумку в комнате.
Она долго копошилась, и мне даже показалось это странным. Однако она вернулась с улыбкой на лице.
-Идем?
Я почувствовал неладное, однако промолчал.
Мы вышли из дома и тут же заметили отъезжающую черную BMW. Она показалась мне знакомой, ибо я часто замечал слежку именно из этой машины. Ира вопрошающе смотрела на меня.
-Что? - хмуро спросил я.
-Мне кажется... или эта та самая машина?
-Может быть. Мне это не нравится. Слушай, Ир, а чего ты так долго искала сумку?
Она опустила глаза.
-Да просто... не могла найти расческу.
Я промолчал. И мы так шли около 10 минут. Впереди показалась гостиница.
-Пойдем быстрее? - предложила Ира.- Мне не терпится спросить у него о сообществах.
-Успеем, - вяло ответил я. - Куда торопится, за нами же сейчас вроде никто...
Мои слова прервались тем, что парень в капюшоне с огромной скоростью промчался между нами, схватив сумку Иры.
-Стой! - закричал я, побежав за ним вдогонку.
Парень находу выбрасывал вещи Иры. В конце-концов он бросил сумку.
-Урод, - только и смогла выговорить Ира.
Я аккуратно собрал вещи Иры.
-Что пропало, Ир? Хотя странно это... кошелек на месте, телефон тоже.
Ира задрожала и чуть ли не плача смотрела на меня.
-Флешка. Мою флешку забрал.
Я прищурил глаза и с сомнением в голосе произнес:
-Ира. Ты скинула деактиватор на флешку?
Она молча кивнула, понимая, что произошедшее говорит само за себя. Я обнял её.
-Они следят за нами. Ничего не поделать.
Ира собрала всю свою твердость, сказав:
-Нет уж. Раз вляпались в это - то надо выбираться.
Мы прошли в холл гостиницы. Спросили администратора о Сергее, и он указал направо на диван, где сидел молодой человек лет 25-27 с черными кудрявыми волосами и зелеными глазами. Парень встрепенулся и подошел к нам навстречу.
-Здравствуйте! Я так понимаю вы Ира?
Ира кивнула. Сергей посмотрел на меня:
-А вы...
-Иван. Иван Гилецкий.
Парень протянул руку и я пожал её.
-Ну-с, пройдемте ко мне в номер. Кофе уже готов.
Мы зашли к нему в номер и гость жестом указал на кресло. Кофе издавало приятный аромат, и я с удовольствием сделал пару глотков.
-Итак, - многообещающим голосом произнес Сергей, - с чего бы начать?
-Пожалуй начну я, - на удивление всем сказал я.- Та организация, которую вы пытаетесь найти называется СКВ - Система Кибернетической Войны. Их задача - создавать файлы и программы, каким-либо необъяснимым образом действующих на человека или ЭВМ.
-Хмм, - произнес Сергей. - Конечно хочется спросить откуда вы это знаете, но...
-Я могу вам сказать, - прервал его я. Я стал ощущать внутреннее беспокойство, однако проигнорировал это. - Я стал испытателем трех файлов, создателем которых были они.
Сергей удивленно взглянул на меня и подсел поближе. Я увидел, как он достал диктофон и собрался включить его.
-Вы позволите?
-Нет, - отрезал я. - Вы сейчас тоже ввязались в это и если хотите жить, то лучше уберите это.
Сергей испуганно взгялнул на меня. Ира молча наблюдала за нами, но своим взглядом она явно намекала спросить его о сообществах. Однако я не торопился спрашивать об этом.
-Успокойтесь. Я введу вас в курс произошедших событий со мной и Ирой. От вас требуется лишь слушать внимательно, после чего мы зададим вам несколько вопросов.
-Ты расскажешь ему всё? - удивленно сказала Ира, глядя на меня. - Даже про задан...
-Да, - прервал её я.-Будем в бегах, иного выхода нет, нежели играть под их дудку.
Я рассказал ему о рулетке и коллапсе. А после о задании, связанной с Cryinhead.mp3. Глаза Сергея становились больше с каждой минутой. Наконец, он дрожащим голосом спросил:
-Значит деактиватора у вас нет?
-Только на компьютере у меня. Но мы с вами туда не доберемся. СКВ следит за нами, пока не выполним задание.
-Именно поэтому мы и пришли к вам, - вклинилась в разговор Ира. Вы можете нам помочь, потому что вы знаете о сообществах Инкивизиторы и Файлы 21.
Сергей тяжело вздохнул.
-Прежде всего, - начал он, - большинство считают их веселой и забавной байкой о смертоносных файлах. Сделан этот слух специально ими же, чтобы люди считали их выдумкой, так им удобнее маскироваться. Но они существуют. Я знаком с местными сообществами, но они разбросаны по всему миру. В Красноярске есть небольшая группа хакеров из этой группы. Именно оттуда я кстати и приехал. А что вы хотите от них.
-Помощь, - сказал я. - Мы не можем вечно молчать и работать на них.
-Мда... - протянул Сергей. - А я собирался поискать здесь информацию, так как они меня послали...
Тут он хлопнул себя по лбу.
-Во дурак! - произнес он. -За вами меня сюда прислали!
-Всмысле? - разом произнесли я и Ира.
-Ну как же. У вас тут была волна убийств с таинвенными последствиями. Они знали, что это проделки смертельного файла. Потому и прислали выискивать а вы сразу сами нашлись.
Напряжение внутри меня нарастало. Чувство зверинного страха умоляло меня бежать из этой гостиницы. Я резко встал.
-Ты чего, Вань? - спросила Ира.
Я схватил её за руку. Внутри словно тикали часы, отсчитывающие минуты до ужасного. Внезапно завибрировал мобильник от входящей смс. Я открыл её а Ира с Сергеем нагнулись к дисплею:
От: Secure%10
Текст: Зря. Осталось замести следы. Прощайте.

Ира встрепенулась. На лице Сергея застыло выражение ужаса.
-Бегом из гостиницы! - крикнул я. - Бегом!
Мы галопом спустились вниз в холл. Администратор стоял возле компьютера, за которым сидела то ли секретарь, то ли комендант:
-Вот тут вам надо внести данные за прошлый месяц, - указывал администратор. - А это еще что?
-Не знаю, - ответил секретарь.- Файл какой-то. Melodin.exe.
-Бегом!!! - заорал я, выбегая вместе с Сергеем и Ирой. - Не останавливайтесь!
Внутренние часы тикали. Мы уже пробежали около нескольких сотен метров. Ира остановилась:
-Больше... не могу, - задыхаясь ответила она.
Сергей недоверчиво посмотрел на здание гостиницы:
-Мне показалось, или я реально услышал, что секретарь в холле сказал про файл Мелоди...
Его слова заглушил мощнейший взрыв здания. Ира закричала с ужасом, глядя на меня. Сергей потерял равновесие от тряски заемли и упал. Мы ошалело глядели на поднимающееся огненное облако.
-Твою ж мать! - выругался Сергей, вытирая лоб. - Не верю...


Новость отредактировал olqa.weles - 27-03-2012, 10:47
27-03-2012, 10:47 by VaLTieLПросмотров: 3 346Комментарии: 17
+20

Ключевые слова: смертельные файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapellan
27 марта 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Неплохо, +.хотя инквизиторы и файлы-21 уже есть в каждой пятой истории в смертельных файлах и плрядком осточертели.
#2 написал: VaLTieL
27 марта 2012 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Kapellan,
Цитата: Kapellan
Неплохо, +.хотя инквизиторы и файлы-21 уже есть в каждой пятой истории в смертельных файлах и плрядком осточертели.

В этом то и вся фишка. Вы считаете это бредом. Но бред просто так из ниоткуда не берется. В общем, оценивайте! Я не для плюсов пишу, а для тех, кто просто любит истории про смертельные файлы fellow
  
#3 написал: Pr0t1p
27 марта 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
классная история
#4 написал: Kapellan
27 марта 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
VaLTieL,

Да нет, просто эти самые сообщества неболее чем группы людей, ведомые жаждой тешанья самолюбия приправленной самообманом. Другое дело, приводить какое-нибудь серьезное агенство или отдел по этой части, скажем ФСБ. Не то что бы это ново, нет, но все таки более весомо. Хотя это конечно придирки, есть ли разница, что приводить? Но вот добавить это в рассказ может выйти органично.
#5 написал: dgomilko
27 марта 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Moustache Man
27 марта 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Отлично. Но нужно ещё ждать новых частей :D. +
#7 написал: Wawanaqua
28 марта 2012 03:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
me gusta +++++++
     
#8 написал: Авадон
28 марта 2012 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Хоть здесь и присудствуют штампы, но именно в них вся соль рассказа, ведь так красиво и интересно преподнести древние "баяны" не удавалось доселе никому!

Пиши продолжение и плюй на критику!

Плюс
   
#9 написал: Rainbolt Dash
28 марта 2012 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Плюс поставила.
#10 написал: art_wind
29 марта 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
Интересно :3 проду народу
#11 написал: Allure
11 мая 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
VaLTieL Нормик Плюсанул.
                
#12 написал: ka4a
4 июля 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Когда будет продолжение? история супер. тебе надо книгу написать по этим рассказам. я бы не откозался такую купить страниц на 200-300 :) продолжай в этом же духе. и конечно же «+++»
#13 написал: Damien
8 июля 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Можете кинуть ссылку в лс на самое начало истории!!
#14 написал: TRollCheG
11 сентября 2012 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Недочетик: в одном месте кофе среднего рода оказывается, хотя до этого он(о) был(о) мужского,как и нужно=)
#15 написал: strchi
23 сентября 2012 07:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
winked прочитал все от рулетки... ааа мужик респект тебе ёу)) истории просто супер! +++ конечн же!
  
#16 написал: Evil Rabbit
6 февраля 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
мне покозалось или первые части всей этой истории просто взято из анимэ "тетрадь Смерти" ??? а так + yaaah
#17 написал: CrazyFlu
20 августа 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Melodin он и есть Melodin.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.