Мертвый Космос или Dead Space RUS 1

Я пишу эту историю, не рассчитывая, что мне поверят. Единственное мое желание предостеречь любителей «виртуальной реальности» от возможных последствий и воздействий на Вас компьютерных игр и прочих технических релизов.
Все события, описанные мною, произошли (со мной) в реалии и не имеют никакого вымысла.
Моя история, быть может, послужит кому-нибудь на пользу. Было это два года назад в июле 2010 года. Как и многие я увлекался (да и сейчас продолжаю) техническими новинками, девайсами, инстоляторами, играми и прочими виртуальными новшествами. Основным моим увлечением на том момент были компьютерные (но в большей степени я отдаю предпочтение играм, разработанные для игровых консолей) игры. Получилось так, что у меня выдался свободный денек и свободная сумма наличности, которую я планировал потратить. Потратив немного времени (на просторах сети интернет) я попал на сайт со всевозможными игровыми новинками и консолями. И мое внимание привлекала игра Dead Space для игровой консоли PlayStation®3. Так как на тот момент у меня не было этой игровой консоли, немного поразмыслив, я решил ее заказать. Сделав заявку с сайта, на котором был обзор этой игры, со мной связался менеджер. После получасовой беседы (весь разговор сводился именно к игре, из-за которой я и купил себе приставку) заказ был сделан, и я с нетерпением ждал субботы. В субботу, как и было обещано, в оговоренное время, курьер привез мою долгожданную покупку – это была белая глянцевая большая коробка с консолью и стандартный Blu-ray Disc с игрой Dead Space на русском языке. Подписав необходимые бумаги о получении заказа, я дал курьеру чаевые и судорожно рванул подключать новое устройство к своей плазме. Повозившись пару часов (возникли некоторые сложности с настройкой и подключением беспроводных джойстиков dualshock 3), я закончил установку. Часы показывали около полуночи, когда я решил начать игру. Меня не особо насторожили комментарии и прочие посты, о жутком содержании этой игры и ее воздействии на психику. Как в друг, в моей голове скользнула мысль, о том, что менеджер, который меня консультировал («впаривая» игровую консоль и прочие дополнительные к ней устройства), предложил мне тогда целую альтернативу других игр, взамен этой. Сказав, что на днях к ним приходил мужик лет сорока (брутального вида ранее купивший эту игру) на «поджатых коленках» и просил забрать игру обратно. Меня нисколько это не смутило, а лишь еще больше подогрело мой интерес к этой игре. Да и к тому же я объяснил ему, что покупаю эту приставку, исключительно ради этой игры. О главном, в том месяце я был дома один (мои разъехались по отпускам), когда и произошли со мной эти невероятные события.
Я приступил к игре (не буду описывать содержимое игры – с аннотацией Вы можете ознакомиться в сети) жанр которой подпадает под раздел HORROR. Единственное, что хочу выделить, это жуткое музыкальное сопровождение, напичканное разными резками звуками и «визуально-трэшевое» содержание видеоряда и эффектов. Наигравшись (я прошел в ту ночь несколько уровней), я «отрубился». Очнулся я часов в двенадцать дня. Чувствовал себя достаточно бодро, приняв душ и немного позавтракав, я решил прогуляться. Была отличная июльская погода. Мне захотелось пройтись пешком до торгового центра, который от моего дома (по данным карты одного из поисковых ресурсов) находился примерно в 1,5 километрах. Выйдя на улицу меня вдруг удивило то, что звуки как-то искажены, а движение транспорта и людей словно находятся под воздействием кинезиса (в Dead Space эффект замедляющий время и действия в пространстве). Тогда я подумал, что было бы не плохо немного освежиться, да и время на часах показывало 14:15 (самое время для выходного дня, чтобы пропустить немного). Я взял бутылочку Heineken и направился к переходу. Перейдя по переходу проспект N (время пути заняло не более минуты) я открыл бутылку и решил закурить (тогда я изредка баловался, в основном это были сигариллы – такие мини сигары с разными ароматами, лучше сигарет и курятся быстрее, чем сигары). Я мельком взглянул на часы – и «о….ел». Время на часах показывало уже 15:15 (хотя время пути через переход было минимальным). По дороги к торговому центру я шел и размышлял о происходящем временном скачке (судорожно затягиваясь, я выпил залпом бутылку, и как мне показалось, выкинул на тротуар). Дойдя до места назначения, я еще раз «о….ел» бутылка была у меня в руке практически целая, а сигарилла пускала дым, словно я только ее закурил. Ну все с меня хватит, подумал я и пошел в кафе на третий этаж торгового цента. Я заказал двойной эспрессо и начал рассуждать, как такое вообще возможно. Мерно тикали настенные часы в кафе, посетителей было не много, когда я решил вернуться домой (было уже часов пять) и разобраться во всем там. Я попросил счет и протянул кредитку (так как наличных было немного, а бегать искать банкомат «Банка», карта которого у меня, не хотелось).

Проснулся я часов в шесть утра с жуткой болью в голове, одетый и с джойстиком от игровой консоли в руке. Первое что пришло в голову, - как я вчера добрался до дома и какие события со мной произошли на этом отрезке времени. Ничего вспомнить не получалось. На некоторое время я, должно быть, совершенно потерял голову, когда убедился, что со мной произошло такое.
Прошло не много времени, но эффект «кинезиса» (замедления во времени и в пространстве) проявлялся время от времени. Игру я прошел до конца без особых усилий за неделю (в основном в дневное время суток). Я так и не понял, каким образом виртуальная реальность способна проникнуть в наше пространство и воздействовать на живые объекты. И самое интересное, что содержимое моих карманов (наличные деньги, хотя я покупал сигариллы и Heineken), да и кредитка (сумма была такой же, как и до посещения, мною кафе), остались без изменений, словно никаких действий я не совершал.

Такова история, которая произошла со мной в реальном времени 2 года назад.


Новость отредактировал VENDETTA - 17-02-2012, 15:26
17-02-2012, 15:26 by mrhideПросмотров: 5 224Комментарии: 43
+30

Ключевые слова: Истории из жизни аномалии необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ромка
17 февраля 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Ну ладно плюс!!! Кстати если Личные Сообщения это личька то Приватные Сообщения это писька =)))
#2 написал: VENDETTA
17 февраля 2012 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
За историю +, хотя не очень верится)
Ромка, кто о чем ...
                
#3 написал: 1234
17 февраля 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Ромка,хаха! wink лайк за коммент.
а за историю-..ладно,тоже +
#4 написал: mrhide
17 февраля 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
VENDETTA,
Все мои публикации на этом сайте - не вымысел, а события которые были в реальности.
#5 написал: Арейна
17 февраля 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Здорово, я тоже хотела сыграть в Dead Spese но никак не находила времени... может тоже сыграть=) ++++
#6 написал: 1очка
17 февраля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
а в коментах к этой игре никто подобного не описывал? за историю плюс
 
#7 написал: Кровавый Мармелад
17 февраля 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#8 написал: Gleb1994
17 февраля 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
Лови минус
#9 написал: AlgaritmSmerti
17 февраля 2012 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Пить надо меньше или курить или нюхать! да и видимо психика слабовата вот и чудится всякая хрень после игр
#10 написал: zvezdnijdojd
17 февраля 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Я играла в куриц неделю, потом когда с человеком говорила,у меня на фоне его лица курицы были и звук игры
 
#11 написал: Gladiolus.feya
17 февраля 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Никогда ещё в комментах не спрашивала,но на этот раз не могу удержаться!ЧТО УПОТРЕБЛЯЕМ???Очень уж "симптомы" выдают!
   
#12 написал: Магура
17 февраля 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Скорее всего, игра просто на психику не лучшим образом подействовала. Вот и восприятие окружающей действительности и прочего пространства-времени перекорёжилось.
FrezerX, мат правилами сайта запрещён, если Вы не заметили. Ведите себя поприличней. Вам бы не в игры резаться, а уроки делать и школу посещать почаще, чтобы грамотность не была на уровне табуретки.
#13 написал: Rated_R
17 февраля 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
FrezerX,
мат запрещен.
Историю читать влом))
   
#14 написал: mrhide
17 февраля 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Относитесь к истории более сдержанно. Негатив выплескивают как правило малолетки и малограмотные. Тупость - удел неудачников. Делайте правильный выбор.
#15 написал: Магура
17 февраля 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
FrezerX,
психануть можно было и в личку, поскольку при людях я тебе в тех же выражениях отвечать не хочу. Если бы ты школотой не был, тебя сие высказывание не зацепило до такой степени, ибо только для школия малейший намёк на школотизм является страшным оскорблением. wink С армии он пришОл! Чтобы оттуда придти, туда сначала надо сходить.
#16 написал: mrhide
17 февраля 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Магура,
Меня удивляет, почему пользователи для дискуссией и разборок, выбирают мои публикации. Любой негатив - это тоже PR.
#17 написал: FrezerX
17 февраля 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
Цитата: mrhide
Магура,Меня удивляет, почему пользователи для дискуссией и разборок, выбирают мои публикации. Любой негатив - это тоже PR.

Чувак, моя ошибка что начал свою дискусию с ним в твоей новости, мы с ним в личке теперь поболтаем, но извиняй, история реаль фуфоль!Ещё и в файлах смерти. Тебя нереально должно глюкнуть от курева и наркоты что бы ты сам не замечал когда перескакиваешь временные пороги(Так это назовём).Чотко скажу туфта, за это минусанул плюс коментанул. Сорь чувак но это реал фуфло, стыдно за такое должно быть, мне например стыдно, что у меня в разделе историй из реальной жизни висит две новости которые тупо придуманны мозгом 17 летнего ребёнка(Мне вообще надо было свои книги писать жанра фэнтези), но я это признал и хотя бы мало мальски горжусь этим.
#18 написал: alexandra
17 февраля 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Что то не верится мне совсем в правдивость этой истории)) но психовать незачем)
       
#19 написал: FrezerX
17 февраля 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
Цитата: alexandra
Что то не верится мне совсем в правдивость этой истории)) но психовать незачем)

Просто нравятся истории про файлы смерти, хоть что то новенькое, а тут в этом разделе ТАКАЯ ЧУШЬ!Почему?Ответ прост-когда проходил обе части этой игры, я ничего не курил, не пил, не принимал, не колол и не нюхал. Сейчас я спокоен, единственное что бесит то что товарищь сверху буквально обосрал меня школотой, ай яй яй da
#20 написал: Магура
17 февраля 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Меня удивляет, почему пользователи для дискуссией и разборок, выбирают мои публикации.
- это не ко мне вопрос. smile
товарищь сверху буквально обосрал меня школотой
lol Я плакаль...
#21 написал: LEGION333
18 февраля 2012 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+++ плюс, нет ничего невозможного. Не в игре дело. Мозг человека способен на многое, нам не познать до конца, величие творения творца.
#22 написал: Келли
18 февраля 2012 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
прошла обе части игры, жду третью, ничего подобного не было! Автор, замедление времени в игре называется стазис!
#23 написал: poroshok
18 февраля 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Автор, вы просто очень впечатлительный человек. Вы лучше на лужайке бабочек ловите... А история действительно г**но. МИНУС.
     
#24 написал: Авадон
18 февраля 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Автор,
Ты лучше один, ночью, в тёмной комнате, в хороших наушниках, пройди Fatal Frame 3 в один присест и потом напиши о своих ощущениях, а за эту историю минус.

P.S.- Если то что ты написал - правда, есть только одно объяснение: Тебе всё приснилось.
   
#25 написал: Pavillon
18 февраля 2012 18:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
норм+ лови!
   
#26 написал: Марк Єрнест Хеминг
19 февраля 2012 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Авадон,
Да, Фаталка зашибись игра lol
И согласен насчет сна. Но все равно +. Было читать интересно. И есть чуточка сомнений насчет правдивости.
#27 написал: makunya
21 февраля 2012 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Мне кажеться это хитро написанная реклама не очень продающейся игрушки,может порень процент от продаж имеет-так, что никакой мистики чисто бизнес... lol
#28 написал: Демон икс
22 февраля 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
Чувак ты чо кинезис не замедляет время он лишь притягивает предметы и запускает их
а стазис замедляет что либо
 
#29 написал: u36bltok
23 февраля 2012 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ну, я вообще-то играл в неё. согласен, игра напряжная, но я прошёл её, и вторую часть тоже. без последствий. есть игры и. пострашнее, от которых в самом начале начинаешь дёргаться от экрана... признаюсь честно, нет желания их проходить дальше, удаляю. но Dead Spase врядли может вызвать такое. подпиши, что история выдумана, ради приличия и честности
#30 написал: marinochka
26 февраля 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
мне понравилось +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.