avemortuus.ogg

Предположительно во второй половине 2007 года, в городе Дархэм (штат Северная Королина, США), в центре исследования физических явлений, молодым сотрудником доктора Фредерика Прэйса был создан звуковой файл со странным названием "avemortuus.wav", чуть позднее конвертированный в формат .ogg . Считается, что файл создавался для проведения эксперимента о влиянии звуков и музыки на растения. Однако в какой программе, и какими средствами написали и конвертировали эту дорожку - неизвестно. Ещё до первого запуска avemortuus.ogg, был удалён исходный файл расширения .wav, затем сам доктор Прэйс прослушал первые секунды конвертированной дорожки и был недоволен полученным звуком. Он попросил просто удалить этот файл, но ни у одного из сотрудников это не вышло. На вопрос, кто же создал эту дорожку, никто не дал положительного ответа. На следующий день был найден труп младшего научного сотрудника Дж. Полтерса, убитого его другом и помощником Фредом Фоулсом. Дома у убийцы нашли труп его жены и ребёнка. Сам Фред сделал ещё два покушения на его сотрудников, после чего его увезли в полицейский участок, а позднее - в отделение психиатрической клиники. Допрос и беседы с убийцей показали, что у молодого учёного появилось явное и необузданное желание убить кого-либо, при этом сам он говорил, что он "даёт им путёвку в лучшее место", если переводить его слова дословно. Посмотрев историю просмотра последних документов на компьютере, было замечено, что последний файл, который Фред запускал - это avemortuus.ogg. Второй помощник Ф.Прэйса прослушал этот файл следующим утром и попытался задушить своего руководителя рукавом рубашки. Однако Ф.Прэйс уцелел и отправил "помощника" в участок. Уже тогда было заподозрено неладное. Фредерик собрал оставшихся трёх сотрудников и попросил их прослушать этот файл от начала до конца и записывать всё, что они ощущают. Ребята надели наушники и запустили файл. Через четыре часа в комнате были найдены четыре трупа.

Исходя из заметок и записей учёных, следует: файл подчиняется константам опасных файлов - он не удаляется, не переименовывается, не копируется и не перемещается стандартными средствами ОС, не изменяется и не редактируется. Позднее, при попытке форматирования жёсткого диска, программы разметки выдавали "partition error" и носитель пришлось уничтожить физически. Файл открывается стандартным Media Player'ом и воспроизведение невозможно остановить. Длительность дорожки - 1:29. Первые десять секунд слышна органная музыка на низких частотах, постепенно затухающая. Потом следуют пять или шесть секунд тишины, после чего становится слышен неразборчивый шёпот. Поначалу ни слова, ни язык разобрать не удаётся, однако на сороковых секундах речь становится чётче, и язык стал напоминать латынь. Едва угадывались отдельные слова. В это время начала играть музыка, больше напоминающая металлический скрежет. Последние двенадцать секунд всё затихает, и слышны звуки выкапываемой ямы - словно кто-то вонзает лопату в землю, а затем отбрасывает эту землю в сторону. Самое интересное - все три сотрудника написали, что это "звук выкапываемой могилы". После этого учёные начали драку и, нанеся друг другу и своему руководителю тяжелейшие телесные повреждения, скончались от потери крови и внутренних кровотечений. На основе показаний первых двух сотрудников, лежащих в психбольнице, был сделан вывод о влиянии файла на подсознание. "Avemortuus.ogg побуждает людей на убийство, а этого достаточно, чтобы данный файл был уничтожен", - так заявил лечащий врач этих двух необычных пациентов, ознакомленный со случившимся. Впрочем, агенты ФБР пытались скопировать этот файл на носители, но так как у них ничего не вышло, жёсткий диск решили уничтожить. Больных из клиники перевезли в неизвестное место, а почти все из тех, кто знал об этом файле, вскоре бесследно исчезли.


Итак, моё личное расследование. Дело в том, что файл действительно существует, и мне удалось его послушать. В самом начале идёт странная музыка (гитара с низким тоном), и так продолжается до секунд 10. Далее тишина до 16 секунд. С 17ой секунды начинается новая "мелодия", и есть ощущения, что музыка сделана какой-то программой (электронная музыка), также слышна странная речь, пропущенная под низкий тон. Такое чувство, что данное существо пытается нам что-то сказать, но из-за качества ничего не понятно. Это продолжается до 44ой секунды. Снова тишина, которая продолжается до 49 секунды. Далее - снова та же музыка, и снова существо пытается что сказать, однако звуки уже идут отдалённо. Постепенно звук увеличивается, и это уже невыносимо смотреть на громкости, на которой смотрел я. С 1 минуты начинаются "крики". 1 минута 17 секунд: резко тишина, которая продолжается до 19 секунды. Дальше начинаются звуки выкапывающейся ямы, однако... это явно не этот звук, это звук удара ногтем по металлу. Дальше дорожка заканчивается. К сожалению, разобрать те слова, которые говорит нам диктор, не удаётся. Как итог: я до сих пор не умер, как бы это странно не звучало. Сама дорожка - явный фейк, ведь всем было понятно, что данная "музыка" была пропущена через программу Audacity, а голос - это просто рандомные слова, которые также были пропущенны через данную программу. И в конечном итоге - звуки выкапывающейся могилы. Это звуки удара ногтем по металлу. Так что всё это - просто фейк очередного маразматика.

У меня всё.

скачать файл.


Новость отредактировал Estellan - 11-05-2020, 07:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2020, 07:43 by BAbYGUyПросмотров: 3 588Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: avemortuus.ogg файл голос музыка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
11 мая 2020 15:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Прочла, впечатлилась.
Особенно понравилась приписка --Скачать файл. Ага, Щас. Разбежалась. wink Если кто-то рискнет, отпишитесь.
Пока б/о.
    
#2 написал: Mortenebris
13 мая 2020 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
В принципе, неплохо, особенно смотря на тот поток дерьмопостов, что обрушивался на категорию, так ещё и обзор есть, а не только байка. +
#3 написал: Димитрий Двенадцатый
14 мая 2020 09:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 6
Хах, один фрагмент мне напомнил на deyes.avi, только не так громко.
Даже не знаю, что сказать про файл. В принципе, история написана неплохо, но она не пугает (лично меня).
Да и файл тоже не пугает, хотя я очень впечатлительный человек.
Не смотря на это, ставлю +

P.S. я этот даже на полную громкость включил, вообще не напугал
#4 написал: TocKer
14 мая 2020 22:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Нормально, но придумывает же кто то сногсшибательные предыстории файлов , которые потом разносятся по сайтам , +
#5 написал: TylerDrdn
15 мая 2020 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Какая всё-таки изящная реклама Audacity.
#6 написал: BAbYGUy
19 мая 2020 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Цитата: Димитрий Двенадцатый
Хах, один фрагмент мне напомнил на deyes.avi, только не так громко.
Даже не знаю, что сказать про файл. В принципе, история написана неплохо, но она не пугает (лично меня).
Да и файл тоже не пугает, хотя я очень впечатлительный человек.
Не смотря на это, ставлю +

P.S. я этот даже на полную громкость включил, вообще не напугал

честно сказать, я никого пугать не собирался))
мне просто хотелось кинуть эту стори на просторы 4стора.
к тому же я попытался оправдать данный файл, всё же большинство историй - полнейший бред.

Цитата: верю-не верю
Прочла, впечатлилась.
Особенно понравилась приписка --Скачать файл. Ага, Щас. Разбежалась. wink Если кто-то рискнет, отпишитесь.
Пока б/о.

обычный файл, а точнее, музыка что-ли
#7 написал: OmbreMorte
28 мая 2020 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Обычные звуки скрипа и т.д. что типа должно пугать человека. Н - е х - у -- я!Легко удалился!
Цитата: верю-не верю
Прочла, впечатлилась.
Особенно понравилась приписка --Скачать файл. Ага, Щас. Разбежалась. wink Если кто-то рискнет, отпишитесь.
Пока б/о.

Да я рискнул, но риском бы не назвал обычный файл с тупым звуком не советую скачивать только по двум причинам. 1 причина займёте место на устройстве, а 2 причина потеряете 1минуту 29 секунд своей жизни на дерьмовые и бесполезные звуки

Ну если хотите испытать странное чувство прослушайте, аможет и страх, но я его не испытала
   
#8 написал: Lolycon
31 мая 2020 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Цитата: TylerDrdn
Какая всё-таки изящная реклама Audacity.

Два чая этому знатоку.
#9 написал: Hi-Fi
2 июня 2020 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Интересная история, что больше радует, да к это разоблачение)
#10 написал: Хотарумару
19 июня 2020 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
И всё бы ничего, но
файл подчиняется константам

это штамп, он придаёт истории несерьёзность. Если бы не это, был бы полноценный плюс.
#11 написал: пользователль
20 июня 2020 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 322
Боян древний, хотя история написана нормально
Ничего не поставлю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.