Загадочное дерево

Началось все давно, ещё в 1880 году. В то время в деревне Матеркино все было хорошо: по улицам бегали дети, цвела зелёная трава, и запах там стоял такой свежий, так пахли цветущие кустарники и цветы. И была на окраине поляна, а на поляне той стоял дуб. Когда он вырос, никто не знал. А рядом с дубом тем на поляне была высокая трава, пару десятков сантиметров. Тут паслись деревенские коровы и прочий скот.

Погода в деревне была всегда солнечная, иногда даже с сильной засухой, а после засухи начинались сильные ливни.

Вот как-то раз началась опять сильная засуха и продолжалась она несколько месяцев. И жители начали страшиться, поговаривали, будет после засухи большая буря.

Вот засуха прошла, и на следующий день начались дожди. Длились они несколько дней, и гроза была сильная. Никто из дому не выходил в те дни.

Но дожди прошли, и на следующее утро, как обычно, пастух повёл коров пастись на луг. Когда он дошел до поляны, то был страшно удивлён: вместо привычной поляны он увидел повядшую от дождей траву. И дуб, расколотый на две части молнией.

Всех это удивило, и после происшествия луг перестал пользоваться какой-либо популярностью у жителей по простой причине: он превратился в пустырь с гнилым дубом в центре.

Спустя несколько лет луг снова расцвёл. Но дуб стал чёрным как уголь.

Как-то раз другой уже пастух привёл домашний скот пастись на этот луг. День был жаркий, солнечный, и пастух задремал, дремал пару часов. Как проснулся, он обомлел от ужаса. Все стадо померло. Пастух вскочил и осмотрел место происшествия. И сразу же побежал в деревню с ужасной новостью.

И на следующий день так никто ни в чем разобраться не смог. Это испугало жителей деревни, и больше на лугу никто не появлялся. По ночам оттуда доносились ужасные звуки: скрипы, хрусты, словно дерево пыталось вырваться из земли с корнями. На следующий день дерево было спилено жителями.

Спустя несколько лет все забыли о зловещем дереве. И как-то раз в деревню приехал мужчина. По профессии был он плотником. У него не было жилища, и поэтому он решил построить себе дом. Построил себе дом он как раз на том месте, где находился зловещий дуб. Жители предупреждали его, но ему было все равно, он считал это деревенской легендой, которая выдумана для устрашения приезжих.

И начал жить там плотник: день, неделю, месяц и ничего не происходило. Разве что странные звуки за окном, но плотник объяснял это себе тем, что это животные в лесу. И в одну ночь звуки были настолько сильные, что похрустывал дом, трещали полки и книги. Плотник вскочил с кровати и побежал к двери! Открыв её, он почувствовал неподавляемый страх! Закрыв дверь, он был в растерянности! Звук был такой, как будто что-то приближалось! Хруст-кхк-хруст-кхк. Вдруг все прекратилось, и настала тишина. Плотник выбежал из дома и побежал в сторону деревни! Обернувшись, он увидел чёрное как ночь дерево, стоявшее рядом с домом. Пробежав ещё пару метров, плотник спотыкнулся и упал на землю. Но, обернувшись в сторону дома, плотник увидел, как в дерево ударяет десятки раз молния и по округе раздается настолько страшный звук, как будто дерево разрывает на части.

Утром жители решили проверить, что же за звуки издавались со стороны дома плотника. Они были удивлены, увидев развалившийся дом, а рядом лежала рукавица плотника.

После этого деревня начала пустовать. Жители уезжали оттуда в спешке. Деревня превратилась в старый заброшенный городок из фильм ужасов.

Говорят, что в грозу можно увидеть при свете молнии как на лугу проявляется тот самый дуб, а рядом стоит плотник – его смех раздается по округе и напоминает смех психопата.

4-01-2015, 08:03 by AwokenПросмотров: 5 795Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Дуб дерево деревня плотник молния дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
4 января 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Mне понравилось Классная легенда молодец love ++++
 
#2 написал: Серебряная пуля
5 января 2015 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Класс! Необычная легенда, плюс.
                
#3 написал: Кот Борис
5 января 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Хм... Котейка одобряет))
++++
#4 написал: Boku no Pico
8 января 2015 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Интересная легенда, давно таких не читал. +
feel
#5 написал: OlTarantino
13 января 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Необычно... Плюс!
#6 написал: Кода
27 января 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Отличная легенда и неплохое изложение истории.
Спасибо!
+
 
#7 написал: Pantazayr
2 февраля 2015 07:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно ++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: __AELITA__
16 февраля 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Очень даже интересно!!!++++++++
 
#9 написал: Undertaker16
20 марта 2015 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Жутко,спасибо за легенду.+++++++++
#10 написал: small knave
14 апреля 2015 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Отличная легенда! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.