Ночной собеседник. Часть 2. Нежелательные гости

Вот уже второй месяц, как я узнал про домового Афанасия. Он живет в моем доме, и мы неплохо ладим. Мы частенько засиживаемся до утра за чашкой чая и разговариваем. Он рассказывает мне истории из своей долгой жизни, а я помаленьку рассказываю ему о современной жизни и учу пользоваться техникой. Кстати, с тех пор, как мы подружились, быт стал налаживаться: перестали течь старые трубы в ванной, больше не скрипит древний паркет, и, хоть Афанасий и не признается, я уверен, это его работа.
В этот вечер меня изрядно загрузили на работе, и вернулся я за полночь. Когда я открыл дверь, моему взору предстала забавная картина, а именно: домовой, который мел коридор веником. Спросите, что тут забавного? А то, что веник был чуть ли не вдвое больше Афанасия.
- Привет, - я улыбнулся моему соседу.
- Здравствуй, барин, - Афанасий поклонился.
- Ну сколько раз я тебя просил: оставь ты эти привычки! - нахмурившись, сказал я. – Какой я тебе барин?
- Извини, – смутился домовой. – Это я по старой памяти.
- Ладно, - я махнул рукой. - Как дела?
- Всё хорошо, вот, подмёл.
- Спасибо. Чаю хочешь?
- Не откажусь.
- Ну и хорошо, я как раз сушки купил.
Домовой облизнулся, очень он сушки уважал. Посмотрев на довольное лицо моего необычного соседа, я пошёл ставить чайник.
Через десять минут мы уже сидели на кухне и разговаривали, прихлёбывая горячий чай по рецепту домового.
- Афанасий, а что за чай такой?
- Не нравится?
- Наоборот, в жизни вкуснее не пил!
- Чай черный и кое-какие травки, – домовой улыбнулся. - Рецептик-то старый, почти полторы сотни лет.
Вскоре глаза мои стали закрываться. Я, пожелав спокойной ночи Афанасию, отправился в кровать.
***
Я подскочил на кровати и прислушался. Нет, не показалось, с кухни раздался грохот и звон посуды.
- Афанасий, ты чего шумишь?
- Это не я, - домовой появился в углу комнаты.
- А кто?
Он прислушался, поводил носом и вдруг схватился за голову:
- Ох, дурень я старый, проглядел!
- Да что случилось-то? - я не на шутку встревожился.
- Пакость какая-то в дом пролезла, - домовой смотрел на меня виновато. – Упустил я, расслабился, думал, не угрожает ничего.
- Что за пакость-то? - теперь я испугался не на шутку.
- Дух или бес, не пойму пока. Дурень я, дурень.
- Да брось ты, – попытался я успокоить Афанасия.
- Да, ты прав сделанного не воротишь, будем исправлять ситуацию.
Он подбежал к двери и, открыв её, крикнул:
- Эй, а ну пошёл вон!
В ответ раздалось мерзкое хихиканье
- Попробуй выгони, пенёк старый!
Афанасий погладил бороду и задумался.
- Скажи-ка мне, мил человек, а враги у тебя есть, которые зла тебе желать могут?
- Есть, наверное. Враги и завистники у каждого есть.
- А такие, что в тёмной ворожбе понимают?
- Нет, кажется. А почему ты спросил?
- Бес это, мелкий и пакостный, и он тут не случайно, навели его на тебя, привязали.
- Но кто? - я был удивлен, оказывается, в моем окружения колдуны есть.
- Дева это, молодая, волосы цвета спелой пшеницы, часто с тобой рядом находится.
И тут меня озарило: Жанна с работы! Она давно строит мне глазки, а вчера предложила выпить кофе, но я её отшил, не в моём вкусе. И описание подходит: блондинка, её стол рабочий как раз рядом с моим, а ещё она как-то обмолвилась, что у неё бабка ведьмой был.
- Вспомнил, вижу, - сказал домовой.
- Да, -я почесал затылок. - Делать-то что?
- Надо искать чужую вещь в доме, для беса это как маяк.
- Так она же и не была у меня ни разу!
- В сумке поищи, в той, с которой на работу ходишь.
- Сумка в коридоре, а я…
- Боишься?
- Боюсь, – не стал врать я.
- Хмм, ну ладно, сиди здесь, жди, – Афанасий направился к двери.
- Ты поосторожнее там, – попросил я.
- Не бойся, – домовой хмыкнул. - Кишка тонка у него со мной справиться.
Он скрылся за дверью, несколько минут все было тихо, вдруг что-то упало, и раздался визг, грохот и ругань.
- Ну, подходи, коль не боишься! - рычал Афанасий.
- Я тебя сожру! – визжал бес.
- Подавишься, бесовское отродье!
И снова звуки ударов и визг.
Дверь открылась, и на пороге появился домовой.
- Как он тебя! – воскликнул я.
- Ему хуже, - хохотнул домовой, а вид у него и правда был неважный: рубаха порвана, волосы всклокочена, а на щеке красовалась свежая царапина. Он сел на пол и кинул мне сумку.
- Уф, мелкий, но кусачий.
Я тем временем рылся в сумке.
- Ага! – я торжествующе поднял над головой найденный предмет.
- Ну-ка, ну-ка, – Афанасий залез на кровать, и мы вместе стали рассматривать мою находку.
Простая тряпичная кукла, схематично изображающая человека, а вот на месте лица была пришита моя фотография.
- Ага, простой наговор с куклой, просто сжечь её, и бес уйдёт.
Схватив мусорную корзину и куклу, я кинулся к балкону.
Чёртова кукла не хотела гореть, но вскоре мои усилия были вознаграждены, мерзкий колдовской атрибут вспыхнул ярким и необычно зелёным пламенем. В коридоре послышался разочарованный вздох, и всё стихло.
- Ну, вот и всё, больше он не побеспокоит, – домовой облегченно вздохнул. – Иди спать.
Я провалился в сон, едва моя голова коснулась подушки.
Вот так мой необычный сосед спас меня от беса.
Что же касается Жанны, на следующий день она не вышла на работу, а потом уволилась. Позже я узнал, что она сильно заболела и до сих пор ходит по врачам, какие-то осложнения пошли. Афанасий пояснил, что любая порча, если её снять, возвращается к злопыхателю, и не просто, а втройне. Так что, не шутите с магией!


Новость отредактировал Арника - 10-08-2014, 14:00
10-08-2014, 14:00 by BadmanПросмотров: 2 486Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Домовой ночь порча кукла бес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 14:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
прикольно)+++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: BULLTERRIER LUCIFER
10 августа 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Так понравилось, читала бы и читала , жаль , что текста не так мало, но +
#3 написал: small knave
30 апреля 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Отлично написано) а может вы ещё что нибудь в продолжение напишите.... С удовольствием бы почитала+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.