Как колдун себе преемника выбирал

Дед Евпатий был известным на весь мир славянским колдуном. Сколь лет он жил на ентом свете никто и не ведал. Дед сказывал, что славяне издревле были вольнолюбивым народом. Евпатия часто угоняли в рабство, но и там он не работал.
А еще дед Евпатий был заядлым байкером и ездил на мотоцикле без шлема, поэтому знал не по наслышке, что мухи на вкус точно такие же, как воробьи.
Но годы берут свое и всё чаще дед стал забывать рецепты колдовских настоев и заговоров. Глаза уж не те, нюха нет совсем, почти не может отличить бабу от собаки, а самогон от браги. Поэтому решил дед взять себе приемника и устроил кастинг – сей термин диковинный означает смотрины.
Слетелось, приплыло, пришло, приползло видимо-невидимо люду живого и не очень. Всяк хочет силу Евпатия себе заиметь.
Дед принимал всех желающих в своей избе, восседая на поэнге (кресло такое из заморской ИКЕИ) и держа в одной руке хрустальный трехлитровый бокал самогона, а в другой волшебный телескопический посох, который он выиграл у Гендальфа в Блэк Джек.

Первым претендентом на магическую силу был Гарри Поттер. Он бодро вошел в келью старика, но, поскольку на улице было -50, а в помещении +50, то очки МальчикаКоторыйВыжил изрядно запотели. Поттер не увидел лежащую у дверей волшебную корягу от сглаза, споткнулся и со всего маха влетел лбом в котел для зельеварения. Поскольку котел был отлит в СССР и имел знак качества, то теперь на лбу Гарри вместо молнии красовалась пятиконечная геометрическая фигура с надписью: «СССР» внутри.
- Эээх, - с досадой протянул Евпатий, - Гарри, у тебя зрение отвратительное, как погода в Нарьян-маре. Да и хилый ты какой-то…
- А у меня освобождение от физкультуры – пробурчал Гарри, потирая ушибленную ногу.
- Освобождение… - прокряхтел колдун и отхлебнул из бокала, - у меня, может быть, тоже несколько лет назад освобождение было. Но я же об этом не афиширую!

С этими словами дед стукнул посохом и Гарри превратился в крота.
- Крот – самое выгодное животное в мире, - голосом Дроздова сказал Евпатий, - когда помрет, то и хоронить не надо! Следующий!
В дверном проеме показалась взъерошенная голова Кощея Бессмертного.
- Евпатий, эт самое, займи чирик до пенсии, - скребя щетинистую щеку когтями просипел Кощей, - ну иль самогону плесни, а то трубы горят!
- Денег нет, самогону я тебе не дам. Вон там кисель из плесени на печке в ведре, налей себе.
- Я после твоего киселя на сантехнику орать не буду? – подозрительно прищурился Кощей.
- Экий привередливый! – Евпатий отхлебнул из кружки добрых два глотка, икнул и занюхал кротом, который тщетно пытался убежать. – Лучше расскажи, чего в мире делается!
- Жанна д’Арк снялась в журнале.
- Эротическом?
- Еретическом!
- Скучно с тобой, - Евпатий снова приложился к кружке, крякнул, потом свистнул. Откуда ни возьмись появился Змей Горыныч и проглотил Кощея.
- До завтра! – раздался из брюха змея голос Кощея, - спасибо, что такси вызвал!
- Ходят тут всякие! Следующий! – пьяным голосом позвал колдун и снова отхлебнул из хрустального бокала.
В дверь вальяжно ввалилась ступа с Бабой Ягой.
- О, народная целюлительница и мутновидящая, а по совместительству и моя бывшая! – дед расплылся в улыбке и хитро подмигнул.
- Угу, бывшая… Бывшая прибывшая! Встречайте! – кокетливо прошамкала Баба Яга. – Силу твою получить хочу и установить на Земле этот… как его… матриархат, во!

- Какой к чертям собачьим матриархат?! Ты себя в зеркало-то видела? Хотя, с такими бровями ты, наверное, хорошо видишь только при встречном ветре?
- А ты, наверное, очень сопереживаешь Волан де Морту, ведь с фамилией Титькин ты тоже тот, чье имя нельзя называть! – парировала Баба Яга.
Колдун насупился и отхлебнул из бокала. Было видно, что слова Яги его задели. Евпатий допил остатки самогона, стукнул волшебным посохом о земь, что-то пьяно прокричал и завалился за кресло.
Баба Яга вздохнула, подошла к храпящему колдуну и ласково погладила его по лысине.
- Дурак ты старый! – с этими словами она перетащила его в свою ступу, трижды свистнула и, показав дулю оставшимся претендентам, взмыла ввысь, унося колдуна в свою избушку на курьих ножках. Потому что на Руси любят не за что, а вопреки.


Новость отредактировал Estellan - 27-10-2021, 03:05
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-10-2021, 03:05 by КрокозяблаПросмотров: 1 164Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Колдун бокал Кощей Бессмертный баба яга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 октября 2021 12:46
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Народная целюлительница и мутновидящая. smeh
                
#2 написал: Летяга
27 октября 2021 13:00
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот люблю я подобную игру словами!
Да и вывод жизненный.
+++++
                                 
#3 написал: Tigger power
27 октября 2021 17:26
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Здорово!)) ++++
            
#4 написал: Kreisleiter13
7 ноября 2021 08:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Самое то, что надо. smeh
   
#5 написал: andreyydok
3 января 2022 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
да уж,это вам не мелочь по карманам тырить,,)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.