Как Баба Яга бизнесом занималась. Сказка для взрослых

Случилось это после того, как Баба Яга на пенсию вышла. Получила она первую и заплакала.

- Это надо, - сокрушалась Баба Яга, - всю жизнь ничего не делала и такая маленькая пенсия.

- Может как раз в том и причина... - осторожно предположил кот.

- Ах ты, морда усатая! - завелась с пол-оборота Яга, - да что б ты знал, ничего не делать гораздо тяжелее, чем делать что-нибудь.

Так она целый день коту доказывала, что тот не прав, и уже доказала почти, когда дело к ужину подошло.

Вдруг попался Яге на глаза журнал «Свой бизнес», откуда он у нее взялся неизвестно, может, обронил кто, когда в печь залезал... Да сейчас не об этом.

Надела Баба Яга очки, зажгла торшер, села читать. Да где ей, неучу, такую вещь осилить. Позвала она кота, он и прочитал с выражением. Особенно понравилось Яге место, где говорилось о том, что каждый желающий может легко организовать свой бизнес, было бы желание. Загорелась Яга этой идеей. Думала-думала она и решила открыть пекарню, чтобы деревенских хлебом кормить. Кот поддержал — прямо радужные перспективы замаячили.

Правда, очень смущало Бабу Ягу отсутствие первоначального капитала. Сунулась она в банк местный, там ей все красиво и непонятно рассказали, дали перечень документов на оформление кредита, обещали поддержку всяческую. Пришла Яга домой, а вернее сказать, прилетела... Но кот как все бумаги изучил, вынес вердикт, что дешевле просто ничего не делать.

На следующий день отправилась Баба Яга к Председателю, тот выслушал внимательно — одобрил. Дело в том, что в деревню хлеб привозили из райцентра, и случались частенько перебои суровые. Обещал Председатель помочь с субсидиями какими-то, уменьшить, так сказать, налоговую нагрузку, но не сделал, забыл, что ли.

Короче, оформила Баба Яга шустро все бумаги разрешительные за полгода.

План у нее был такой. Пекарню она решила разместить прямо в своей избе. А что, печь есть, формы есть, персонал тоже набирать не надо — кот есть. А продаваться продукция будет на деревенском базаре. Одним словом, сказка просто. Скопила Яга несколько пенсий — купила два мешка муки, яиц, соли, наняла подводу и привезла все это к себе.

- Это ж какая жизнь интересная открывается, - сказала Яга коту, - будет и копеечка, и хлебушек...

Решили они первый замес на завтра назначить, на понедельник то есть.

Утром встали они с Котом в приподнятом настроении, в доме прибрали. Только хотели в первый раз замесить, стук в дверь. У Яги как-то сердце захолонуло сразу, недоброе почуялось.

Открыли — на пороге двое дядек, представительные такие, лица сытые, глаза голодные. Одеты с иголочки, лоснятся аж. Вошли, значит, они в избушку. Показали документы — РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Мать честная, Яга чуть "инфаркт микарда" не схватила, она ведь раньше думала, что это заболевание какое-то.

- Ну что, господа предприниматели, показывайте, как у вас тут дела обстоят! - сказал самый крупный. В результате двухчасовой проверки выяснилось, что у Бабы Яги отсутствует должное освещение, и по существующим нормам вести деятельность здесь нельзя. Далее расположение бревен в стене было признано угрожающим будущему производству. Короче, накатали надзорники такую телегу, что кот только к полуночи дочитал. Сорвался первый замес. Никакого настроения не осталось. Решили перенести на утро вторника.

На следующее утро, когда только собрались тестом заняться, стук в дверь.

- Не открывай, бабушка! - забеспокоился Кот.

- Да как не открыть-то, вдруг кто по делу.

Открыли. Опять двое. Хорошие такие. У обоих, если бы не ремень, живот бы не собрать ни в жисть. Вошли, осмотрелись, достали документы: ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ.

Через два часа опять телега, не перелезешь: и «открытый огонь», «лес - наше богатство» и тому подобное. И требование выписали – устранить!

Как можно устранить открытый огонь в русской печи, Баба Яга сразу не смякитила, кот подсказал, что эти двое на сундук с интересом поглядывают.

Пришлось открыть сундук заветный и распрощаться с доброй половиной его содержимого. Короче, кое-как «устранили».

Но какой тут уже ХЛЕБ! Перенесли на среду. Легли спать, а Яге не спится, чудища всякие в ночи мерещатся, и все больше по двое...

Наступило утро среды. Встали разбитые, только собрались замесить — стук в дверь.

- Мать твою! - не выдержала Баба Яга, - что же это за напасть такая на честный бизнес?!

Открыли. На пороге две барышни, ну до того дородные — любо дорого не смотреть. Вошли. Поздоровались вежливо. И Яга тут забеспокоилась. А когда они документы показали, беспокойство переросло в панику: САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ.

Пока Баба Яга переваривала, глядь, а барышни уже за столом. Смотрят так приветливо:

- Поздравляем с открытием! Видим, что у вас здесь все в полном порядке. Что у нас на обед?

- Так ведь это, - замялась видавшая виды Яга, - утро ведь раннее.

Ну а Кот вообще дара мяукания лишился.

- Ах так, - обиделись гостьи, - ну нет - так нет.

И погнали писать. И пол не мыт, и паутина везде, и животное рядом с продуктами трется, резолюцию наложили: Устранить!

Посмотрела Баба Яга на сундук, вздохнула, да делать нечего.

Началось продолжительное устранение с застольем, в котором было истреблено все, что Яга с котом для себя приготовили на зиму, часть гостинцев пришлось собрать в райцентр, чтобы «бизнес никто не сглазил». Ну и полсундука, а как же, ушло в помощь голодающим и замерзающим борцам за чистоту.

Ушли визитерши, а Баба Яга и Кот сидят голодные, злые. К Коту речь вернулась.

- Еще одни такие гости и можно воду сливать, - сплюнул кот.

А Яга посмотрела на пустой сундук и котелки, вздохнула, и спать на печь полезла. Только к утру забылась.

Встали они с утра в четверг голодные-преголодные.

- Давай, Бабуля, хоть оладьев напечем, - предложил Кот.

Только собрались замесить — стук в дверь.

- Что же это за хрень такая? - не выдержал Кот, - дай-ка мне, бабуля, ружье со стены.

- Эх, - в сотый раз за неделю вздохнула Яга, - думаешь, мне не хочется? Еле сдерживаюсь. Да только нельзя, сразу бизнес закроют, да и нас, впрочем, тоже. - Открыли.

На пороге трое. Достали документы: ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ.

- До нас дошли сведения, - озираясь по сторонам, начал старший, - что здесь грубо попираются права работника на свободный труд, что он работает без трудовой книжки по 25 часов в сутки за еду.

- Я что-то ничего не понимаю — промяукал Кот, - это вы про меня сейчас говорили?

- Про тебя, про тебя, миленький. Мы тебя в обиду не дадим, в нашем лице ты найдешь...

- А я все поняла! - обреченным голосом оборвала их Яга, - сейчас «устраним». Проходите за... Не успела она закончить, как трое от дверей моментально телепортировались за стол.

- Мать честная! - сдавленно мяукнул кот. Много лет прожил он с Бабой Ягой, а таких скоростей перемещения в чужом пространстве никогда не видел. Куда там Гуддини и Копперфильду. На фоне трудовой инспекции они просто щеглы пестрогрудые.

Тем временем, Баба Яга принесла с чердака все, что там оставалось. Забрали все, даже паутину. Потом зажарила все двести яиц, которые на тесто предназначались. А вы как думали, их же трое было. Поели проверяющие сытно, но не досыта, болезнь это у них профессиональная, сколько бы ни ели, все не досыта. Вот.

Вышли они из-за стола, поблагодарили за скромную трапезу и намекнули, что денег бы им на обратный проезд взаймы, без отдачи.

Отодвинула Баба Яга половицу скрипучую, вытащила оттуда последнюю заначку — отдала. Ушли.

Упали без сил гостеприимные хозяева, всю ночь глаз не сомкнули, но друг с другом даже словечком не перебросились.

А утром в пятницу, еще затемно, сходила Баба Яга в деревню, наняла подводу и отвезла муку обратно на рынок. А на вырученные деньги купила пол-литра, буханку черного и папирос. Пришла домой, накормила Кота, позволила себе слегка... Вдруг стук в дверь. Кот под лавку залез, по ножке стола хвостом бьет тоскливо.

- Эй, котик, подай-ка ружье бабушке! Она сейчас разбор чинить будет!

Подал кот ружье и за печь схоронился.

- Не заперто. Просим! - пригласила Баба Яга войти.

Дверь со скрипом распахнулась. Грянул выстрел. Всю избушку заволокло белым пороховым дымом.

- Эй, морда усатая, - ласково обратилась Яга к коту, - сходи – глянь, кого бабушка на обед подстрелила.

Кот поплелся к двери. Дым рассеялся. На пороге стоял бледный молодой человек в черных очках и мокрых брюках.

- Что это б-б-было? - едва ворочая синими губами, спросил он.

- Первый предупредительный вверх! - вежливо пояснила Яга, - а ты вообще кто такой?

Оказалось, что это журналист из районной газеты, приехал написать статью о построении крепкого бизнеса на селе.

- А, это к нам… Проходи за стол. Выпить хочешь? - предложила Баба Яга, жадно раскуривая папиросу.

- Не откажусь…

- Правильно, никогда не отказывайся, - гулко закашлялась от смеха Яга, - только нету у нас! Надо было тебе в понедельник приезжать.

Молодому человеку стало не по себе, хотел он из-за стола привстать, но Кот ему лапу на плечо положил, он и вернулся обратно на лавку.

- Так вот, что я тебе скажу, - меряя избу шагами, начала Яга. - Чего вылупился? Записывай! Ну так вот, пока я по лесам разбойничала да путников обирала, ко мне никто не приходил и никто меня не трогал. А как только я честно решила зарабатывать, так каждый день, как с добрым утром, гости жалуют. Все, что за всю жизнь накопила, за четыре дня ушло. Так что я решила с завтрашнего дня к прежней жизни вернуться. Снова начну разбойничать и воровать.

Тут Баба Яга дико расхохоталась, а молодой человек второй раз брюками отсырел.

Через несколько дней в газете «Сельская жизнь» в статье под названием «Что мешает развитию бизнеса на селе?» читалась короткая формулировка, что пекарня Бабы Яги разорилась вследствие неправильного финансового планирования и неэффективного менеджмента. Это главный редактор такой словесный балаган придумал. А молодой журналист правду хотел написать, ту самую, которую из уст Бабы Яги под ружьем слушал. Но главный, когда материал просматривал, сам дважды брюки намочил. Вызвал к себе молодого:

- Ты что, мать-перемать, правдолюб хренов, без работы хочешь остаться?

Вот и договорились.

А рядом, что характерно, была напечатана другая статья, в которой жители деревни просят-умоляют местные власти навести порядок в поставках хлеба из райцентра, раз своих пекарен нет.

Вот так и живем. Не болит, а красный!

Автор: Александр Косенков.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 9-11-2020, 12:21
9-11-2020, 12:21 by КрокозяблаПросмотров: 1 776Комментарии: 20
+15

Ключевые слова: Баба Яга кот бизнес сундук гости хлеб журналист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
9 ноября 2020 16:47
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Да, именно так и бывает. Знаем, проходили.
      
#2 написал: Tigger power
9 ноября 2020 17:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жалко бабусю, а кота и того пуще +++++
            
#3 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2020 17:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Даже в сказка дело не пойдёт. Что уж про жизнь говорить реальную (
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
10 ноября 2020 03:58
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все верно, "Вот так и живем. Не болит, а красный!")) Классная сказка. +++
                                      
#5 написал: Летяга
10 ноября 2020 06:40
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не сказка это
+++++
                                 
#6 написал: Rudoznatetz
10 ноября 2020 07:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Сказка для взрослых "Как Баба-Яга сексом 407 занималась"?!

Перечитал ещё раз - а, нет, всё нормально. Пойду, пожалуй, посплю...
#7 написал: Rudoznatetz
10 ноября 2020 12:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
БабкеЁжке ещё повезло, что дело не дошло до клиентов. Клиент нонче грамотный - интернеты читает. Могу предполагать, что однажды утром к ней пришёл дедок с вопросом:
- А что, дочка, дрожжи-то в хлебушке экологически чистые? Антибиотиками не кололи?
#8 написал: Баба Клава
10 ноября 2020 19:42
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Rudoznatetz
Могу предполагать, что однажды утром к ней пришёл дедок с вопросом:
- А что, дочка, дрожжи-то в хлебушке экологически чистые? Антибиотиками не кололи?

Гыыы. Вы мне напомнили одного чувака престарелого. В нашем микрорайоне где то живет. Гроза всех овощных ларьков и павильонов. Он ездит на самокате самодвижущемся с мотором(не знаю как это правильно называется) За день по всему району проедется и поскандалит со всеми продавцами нерусской внешности. Пару раз сама в разных местах свидетелем была. То сертификаты какие то ему предъявите, то допуски, то коды. То чек кассовый выбейте, то почему карточки не канают, ему, видите ли только по карте платить в данный момент присралось.Короче измывается как хочет. А еще он всех продавцов снимает на видео и фоткает что кассы нет и чеков, потом шантажирует наверно.Часто вижу как этот дед на своей каталке куда то поехал. Видимо или подрабатывает так или подешевле товары ищет. Но кровь людям он пьет конкретно. Не дай бог столкнуться с таким на работе.
        
#9 написал: Rudoznatetz
10 ноября 2020 20:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Вот-вот, таки и я об ч?м! Трижды подумаешь, кто хуже? Помню, один день - приш?л тоже дедок. Я, грит, у вас скрепки купил - на коробке написано: "100 штук", а я дома пересчитал и их оказалось 98.

Фигня вопрос, думаю, вот вам, говорю, другая коробка.

- Пересчитайте! - требует дед.
- 418 418
#10 написал: Arhip
10 ноября 2020 20:53
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Rudoznatetz
Вот-вот, таки и я об ч?м! Трижды подумаешь, кто хуже? Помню, один день - приш?л тоже дедок. Я, грит, у вас скрепки купил - на коробке написано: "100 штук", а я дома пересчитал и их оказалось 98.

Фигня вопрос, думаю, вот вам, говорю, другая коробка.

- Пересчитайте! - требует дед.


Прямо как в анекдоте : "Это изюм, но он не продается!"
      
#11 написал: Летяга
10 ноября 2020 21:11
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Rudoznatetz
- Пересчитайте! - требует дед.

Я бы две недостающие скрепки дала))
                                 
#12 написал: Крокозябла
11 ноября 2020 06:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Помню, один день - приш?л тоже дедок. Я, грит, у вас скрепки купил - на коробке написано: "100 штук", а я дома пересчитал и их оказалось 98.

Это как в анекдоте:
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там ненормальные все что ли?"
    
#13 написал: Light_a_dark
11 ноября 2020 09:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Ну почему у Бабки такая пенсия маленькая? Она же работала. В крематории)))
     
#14 написал: Rudoznatetz
11 ноября 2020 10:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Light_a_dark
Ну почему у Бабки такая пенсия маленькая? Она же работала. В крематории)))

У неё льготы: за отопление может не платить
#15 написал: Ksenya078
11 ноября 2020 15:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как реально! Чудесная сказка, с таким юморком! Особенно это понравилось: "Вдруг попался Яге на глаза журнал «Свой бизнес», откуда он у нее взялся неизвестно, может, обронил кто, когда в печь залезал... ". С удовольствием прочла,+++.
      
#16 написал: Аллез
11 ноября 2020 15:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Какая Яга тут терпеливая получилась, с её то характером схарчила бы она таких гостей незваных, и кот Баюн бы её с удовольствием посодействовал.
#17 написал: Летяга
11 ноября 2020 15:43
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Аллез
с её то характером схарчила бы она таких гостей незваных, и кот Баюн бы её с удовольствием посодействовал.

Так толерантность же, мать её! Для того и насаждают, чтобы всяких "проверяющих" не харчили.
                                 
#18 написал: arnold777
11 ноября 2020 21:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Меньше бы всяких проверяющих и всяких надзорных органов, а толерантность в топку.
#19 написал: Spirit Forester
23 декабря 2020 00:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
laughing
     
#20 написал: Kreisleiter13
18 марта 2021 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Хорошая реальная сказка из жизни. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.