Черная мгла

Одним теплым летним днем, примерно в 12 часов, мадам Жане, как всегда, пришла в жилище Катильонов. Они наняли ее для присмотра за маленьким ребеночком. Захватив коляску, женщина пошла в сторону парка. На улице была превосходная, ясная, безветренная погода. Многие жители уехали за город, так что в парке практически не было народу. Мальчик тихо сопел в коляске, а нянечка присела на лавочке возле огромного дерева.

Неожиданно свет потускнел. Пространство начала охватывать густая, черная мгла. Причиной загадочного явления не могли быть перегрев на Солнце или какая-то иная болезнь, потому что женщина все время находилась в четком сознании. Она прекрасно помнила все детали, все свои ощущения в тот момент.

Маленький мальчик проснулся и начал кричать. Кое-как найдя малыша во мгле, няня подняла его и быстро прижала к себе, пытаясь утихомирить. Везде стоял чернейший мрак. Тут же пропали все звуки, аромат свежей зелени, пение птиц. Женщина сидела, не решаясь даже двинуться.

По её подсчетам, черная мгла «висела» приблизительно минут 15. Она рассосалась так же неожиданно, как и возникла. Однако к тому времени на улице уже был вечер, смеркалось. Задувал пронзительный ледяной ветер, всюду включали фонари. По дорожке шло лишь два-три тепло закутанных человека.

Няня с ребенком тотчас ринулась в дом Катильонов. На пороге ждали взволнованные отец и мать. Они объяснили женщине, что их с малышом не было… целых трое суток. В поисках участвовала полиция и некоторые соседи. Обыскали все улицы, весь город, но все тщетно.

В управлении Миру Жане жестко и долго допрашивали: как она оправдывает столь долгое незапланированное свое отсутствие? Но женщина ничего не знала и без конца говорила о какой-то «черной мгле»...

Эту историю по сей день считают одним из самых таинственных и загадочных происшествий прошлого века. Однако это не единичный эпизод, в котором участвовала кромешная «черная мгла».

Весной 1904 г. удивительно плотная черная пелена спустилась на метро Лондона, посеяв панику и между пассажиров, и между работников. Через некоторое время было решено организовать здесь научный эксперимент, для того чтобы сымитировать произошедшее и попытаться отыскать разгадку. Но, к сожалению, толком воссоздать настоящую «черную мглу» не получилось. В ходе эксперимента люди свободно видели во тьме черты окружающей обстановки и предметов, а также подъезжающий вагон метро. Подлинная мгла же скрывала от взора смотрящего совершенно все. Не было видно даже слабенького проблеска света, словно все вокруг вымазали чернейшей краской.

Эта история породила громадную массу научных и ненаучных теорий. И, тем не менее, по сей день произошедшее остается загадкой.

Следующее появление «черной мглы» оказалось ещё более фантастическим: теперь в её объятиях пропал... целый город!

Это случилось через 7 лет после Лондонского инцидента. В середине дня на небольшой американский городок сошла совершенно беспросветная мгла, висевшая на его улицах примерно час. Из-за поднятого переполоха, во мгле разворачивались события, достойные пера Данте. Далее куча очевидцев описывала эти события во всей красе. Обидно, что не было возможности снять случившееся на пленку.

Объяснения феномену «черной мглы» нет и поныне. Некоторые люди придерживаются мнения, будто бы мгла – козни Дьявола. Иные наоборот – считают, что это знак Господа. Конечно, имеются и вполне реальные гипотезы, однако ни одну из них подтвердить не удалось. Не исключено, что имеет место искажение пространства, либо наложение друг на друга двух измерений. Или же это явление каким-то образом вызвано возмущениями магнитного поля нашей планеты, когда воспринимаемая человеческим глазом часть спектра трансформирует свою частоту колебаний, выходя за границы людского восприятия. Это вполне могло бы объяснить появление «черной мглы». Кто знает…


Новость отредактировал Tata - 19-12-2011, 11:17
19-12-2011, 11:17 by ArwenПросмотров: 4 298Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: мгла

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 декабря 2011 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Искажение пространства и т.д. и т.п. ...+... про пропажу нянечки с ребенком читала, а про город - нет...
                             
#2 написал: †Gloria†
19 декабря 2011 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
Интересно smile
#3 написал: NorD
19 декабря 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
†Gloria†,
Солидарен. +
 
#4 написал: koshatic56
19 декабря 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: SNUFF45
20 декабря 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Город?Могёт+
   
#6 написал: Савельuч в белых mаnочkax
23 декабря 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Смахивает на правду... +
#7 написал: Spark
26 декабря 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
интересно.. +
#8 написал: Irina2210
11 января 2012 12:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Реально стало страшно+
      
#9 написал: deadline
14 марта 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
верится даже +++
#10 написал: Lemur
12 февраля 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Первая часть поста смахивает на страшилку, а не на реальность из-за стиля в котором ее преподнесли. Плюс конечно за нагнанный страх.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.