Топ лучших фильмов ужасов 2

Продолжение топа лучших фильмов ужасов и мистики:

1. Шкатулка проклятия

Топ лучших фильмов ужасов 2


Жанр: Триллер, ужасы, мистика
Режиссер: Оле Борнедаль
В ролях: Джеффри Дин Морган, Кира Седжвик, Мэдисон Девенпорт, Куинн Лорд, Роб ЛаБелль, Джон Кассини, Грант Шоу, Наташа Кэлис, Эрин Симмс, Джим Торберн, Агам Дарши, Нана Гбивонио, Матисьяху
Страна: США
Год выпуска: 2012 г. (91 мин.)

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много, и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Фильм основан на опубликованной в газете Times истории «Проклятие в коробке» о шкатулке, привезённой в Америку после Второй мировой войны выжившими во время Холокоста.



2. Полуночный экспресс

Топ лучших фильмов ужасов 2


Отменный писатель, а заодно, и культовый режиссер Клайв Баркер когда-то наделал немало шуму экранизацией своей же новеллы, повествующей о дьявольском «кубике Рубика», который приоткрыл своим владельцам адские врата. Естественно, легендарный «Восставший из Ада», вышедший на экраны лет двадцать назад, ныне не только бессмертная классика, но и очередной повод изготовить еще один ремейк. Собственно, пока братья Вайнштейны размышляют, кому же отдать заветное место в режиссерском кресле, на немногочисленные экраны тихо и вкрадчиво вышел «Полуночный экспресс» из цикла «Книги крови».

Жанр: Триллер, ужасы
Режиссер: Рюхэй Китамура
В ролях: Винни Джонс, Брэдли Купер, Лесли Бибб, Брук Шилдс, Тони Керран, Барбара Ив Харрис, Роджер Барт, Дэн Каллахан, Эрл Кэрролл, Питер Джейкобсон, Хоук Янкинс,Куинтон Джексон
Страна: США
Год выпуска: 2008 г. (87 мин.)

Молодой фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение от одной Нью-Йоркской галереи - показать публике свои работы. В своих фотографиях он должен отразить «все экстремальное и тёмное», что есть в городе. В поисках сюжета поздно ночью он случайно становится свидетелем ужасного убийства молодой девушки в подземке. Понимая, что его фотографии могут помочь полиции в поимке убийцы, Леон все больше вовлекается в это дело и в скором времени узнает, что его собственная девушка Мая тоже похищена. Теперь он должен в кратчайшие сроки разгадать тайну жестоких убийств в подземке и успеть спасти свою девушку, пока не поздно…



3. Женщина в черном

Топ лучших фильмов ужасов 2


Жанр: Триллер, ужасы, мистика
Режиссер: Джеймс Уоткинс
В ролях: Дэниел Рэдклифф, Киран Хайндс, Джанет МакТир, Софи Стаки, Роджер Аллам, Алиса Хазанова, Шон Дули, Алексия Осборн, Сидни Джонстон, Молли Хармон
Страна: Великобритания, Канада, Швеция
Год выпуска: 2012 г. (95 мин.)


Современного зрителя тяжело чем-то напугать. Наши зрители уже видели огромное количество фильмов ужасов (отвратительных, кровавых и мерзких), скроенных по одному и тому же шаблону. Студия «Hammer», поэкспериментировав с современными сюжетами (“Ловушка”, «Впусти меня. Сага»), выпускает ремейк классического английского фильма ужасов – «Женщина в черном», которая должна показать современному зрителю то, чего боялись их предки.

Артур вынужден оставить своего трёхлетнего сына с няней из-за срочной командировки в удаленную английскую деревушку. Там ему предстоит разобрать бумаги недавно умершей хозяйки поместья Ил Марш. Добравшись туда, из окна дома он видит женщину в черной вуали, гуляющую у небольшого кладбища возле поместья. Ему кажется, что это его умершая жена, пытающаяся таким образом связаться с ним.

Джеймс Уоткинс снял картину, вобравшую в себя как отсылки к классическим картинам, так и выдержки из современных фильмов («Юленька», «Затащи меня в Ад», «Плетёный человек», «Сайлент Хилл», «Дракула»).



4. Хижина в лесу

Топ лучших фильмов ужасов 2


Жанр: Триллер, ужасы
Режиссер: Дрю Годдард
В ролях: Кристен Конноли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уилльямс, Ричард Дженкинс, Брэдли Уитфорд, Брайан Уайт, Эми Акер, Тим Де Зарн, Том Ленк, Дэн Пейн, Джодель Ферланд, Майя Массар, Эдриан Холмс
Страна: США
Год выпуска: 2011 г. (98 мин.)

Чтобы дети были честными, им часто рассказывают историю про мальчика, который врал и придумывал глупости, а когда на самом деле случилась беда, ему никто не пришел на помощь. Сползая по креслу после финала «Хижины в лесу», очень горько осознавать, что фильм, благодаря своим недалёким собратьям по жанру, может постигнуть участь этого мальчика, при том, что это, мягко говоря, новый король. Уидон и Годдард так старались сохранять интригу до последнего, что сделали слишком осторожный трейлер, почти обычный. Он не говорит о фильме вообще ничего. Впрочем, тем сильнее окажется удивление случайных прохожих.

Пятеро студентов — пара (Хатчисон и Хемсворт), потенциальная пара (Конноли и Уилльямс) и всеобщий друг (Кранц) — едут на уикэнд в лесной домик, купленный кузеном одного из них. В подвале там лежат куклы и страшные дневники — и, в общем, нет сомнения, что с минуты на минуту через окна полезут зомби или семья кровожадных реднеков, или все вместе. Но кроме того, домик оборудован скрытыми камерами и разными сложными механизмами — и за молодежью с интересом следят циничные мужчины в белых халатах (Дженкинс и Уитфорд), сидящие в центре управления какого-то военизированного НИИ.



5. Пастырь

Топ лучших фильмов ужасов 2


Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт
В ролях: Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Жиганде, Мэгги Кью, Лили Коллинз, Брэд Дуриф, Стивен Мойер, Кристофер Пламмер, Алан Дэйл, Медкен Эмик и др.
Страна: США
Год выпуска: 2011 г. (87 мин.)


Красочный и жестокий анимационный пролог фильма погружает вглубь альтернативного хода истории человечества - в мир, где люди издавна враждовали с вампирами. Причем кровососы здесь представлены смесью Голлума из "Властелина колец" и Лизуна из первой "Обители зла". К слову, имеется ещё и особь Хранителя Улья, походящая на вышеупомянутого Лизуна, но уже после финальной мутации. В общем безглазые, зверообразные, хищные и дикие твари противно-серого оттенка не дают покоя людям, прислуживая своей королеве (на манер "Чужих") и, время от времени, порабощая отдельных личностей в слуг — фамильяров.

Долгие десятилетия люди воевали с вампирами. Города превратились в руины, жизнь простых обывателей изменилась до неузнаваемости. Когда казалось, что война окончена, а специальным отрядам против нечисти было запрещено брать в руки оружие, один из Пастырей — воин Айван Айзакс (Пол Беттани) — пускается в странствие, чтобы спасти от гибели девушку Люси (Лили Коллинз), предположительно, захваченную вампирами. Сопровождает его шериф Хикс (Кэм Жиганде) — возлюбленный Люси.



Новость отредактировал Eternity - 13-12-2012, 13:46
13-12-2012, 13:46 by kisa1002Просмотров: 8 744Комментарии: 19
+15

Ключевые слова: Фильмы ужасы мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 декабря 2012 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Спасибо! Буду иметь в виду.+++++++++++++++
                     
#2 написал: GILYOTINA
13 декабря 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
женщина в чёрном нравится 1989г. выпуска, а ремейк ... сойдёт .
    
#3 написал: Дезмонд Майлс
13 декабря 2012 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Пастырь вообще не к месту! Так как этот фильм не ужас ни хрена!
Такой фильм ближе к обителю зла) или другой мир) smile а так норм про хижину и про женщину) другие не смотрел)
                           
#4 написал: Fantaziya
13 декабря 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Надо посмотреть. Из всего списка видела только Пастыря. Шкатулку проклятий мечтаю посмотреть с момента ее выхода, и все никак.
Спасибо за обзор!
#5 написал: картон
13 декабря 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Пастырь не страшный,а так +++++
    
#6 написал: deadlymess62
13 декабря 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Совершенно не понятно, каким образом "Хижина в лесу" и "Пастырь" оказались в "топе" самых страшных фильмов, ведь "Хижина" — откровенная черная комедия, стеб над жанром;а "Пастырь" — скучный трэшовый боевик без каких-либо ужасов)
Ну а остальные фильмы — второсортная хрень, которую даже фанатам жанра не стоит советовать smile
#7 написал: kisa1002
13 декабря 2012 23:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
deadlymess62,
Интересно,а что вы бы
посоветовали?

Эти фильмы на мой именно взгляд,достойны внимания как минимум!Сюжет хороший,да и фильмы отличные;-) А пастыря я в этот топ вписала,потому что как фильм очень качественный,да и в нём просто что то есть!
        
#8 написал: deadlymess62
14 декабря 2012 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Цитата: kisa1002
Интересно,а что вы бы
посоветовали?

"Пакт"; японский "Пульс"; тайландский "Затвор"; "GP506" — вот это первоклассные хорроры, хоть и довольно простенькие в сюжетном плане, зато атмосферные и с отличным саспенсом, которые реально способны напугать winked
#9 написал: nadin-1233
14 декабря 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
"Хижина в лесу" - интересный фильм. Стеб-стебом, не страшно, конечно, но впечатляет!

А вот сегодня посмотрела фильм "Мученицы". Вот это ужас. Если крепкие нервы - смотрите. Хотелось плакать и блевать... Но это не совсем треш с мясом и кровью. В общем, подумать надо...

Из серии ужасов, которых лучше бы не было - обе части "Человеческой многоножки". Помню мы с мужем просмотрели весь второй фильм в полном молчании, потом посмотрели друг на друга и не поняли, почему не выключили. Трешак, но страшный от отвращения!!!!!!

Ну, и хороший фильм еще "Шаттл". Очень печально и страшно от безнадеги и от непонимания, что происходит. Все становится на свои места, но непонятно, что лучше: так жить - или просто умереть.

Про мои любимые "У холмов есть глаза" напоминать не буду - все и так этот хоррор видели прекрасно. А вот "Незванные" - ничего тоже...

Ну, и за публикацию - плюс, конечно!

Ах, да, забыла - мой фаворит "Бомж с дробовиком". Рутгер Хауер отжег! Картину незаслуженно не оценили. А ведь за литрами крови, которая смотрится именно трешово, поэтому не отвратно, много смысла. Попутчик он уже не тот, но в теме)
#10 написал: Картинка
14 декабря 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Цитата: kisa1002
А пастыря я в этот топ вписала,потому что как фильм очень качественный,да и в нём просто что то есть!
da Фильм отличный, лично мне понравился, но все таки не ужастик winked
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: DarkTasha
29 декабря 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
++++++++ Особенно за Хижину!!!!!!!
   
#12 написал: Елена_Гилберт
30 января 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Женщину в черном давно хотела посмотреть,да руки не доходили...Увидев его в топе все-таки решила перебороть себя и глянуть(не зря же он сюда попал).Люблю фильмы с призраками,и где нету кровопролития,как в современных ужастиках. А еще Дэниэл Рэдклифф
Также надо глянуть Хижину, не из-за Криса Хемсворта,не-не
вообщем+
#13 написал: Дезмонд Майлс
30 января 2013 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Шкатулка проклятия мне понравилась) Фильм не страшный но очень интересный!!!!!!! Прям вот только что посмотрел!!!!!!!!!!! good
                           
#14 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 18:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Из всего списка самый годный "ночной экспресс". А остальные так, не очень. "пастырь' вообще не в тему, уг редкостное
За обзор плюс
           
#15 написал: Rakel
21 марта 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Из этих всех фильмов более-менее стоящий - это "шкатулка проклятий"
на 2-е место я поставлю "Женщина в черном"
Фильм "пастырь" вообще оказался г...но.
Но за обзор плюс.
   
#16 написал: Tendresse
13 апреля 2013 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 9
Шкатулка и Пастырь... Ну ладно Шкатулка еще куда не шло, но Пастырь ведь ВООБЩЕ не страшный.
#17 написал: Skato
14 апреля 2013 01:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 232
Список бредовый. Про Пастыря уже сказали, а я скажу про Хижину, это вообще стёб над ужастиками, ни на какие места не претендует.
     
#18 написал: Kara```
11 июля 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Хижину смотрела, говорят бред, а мне понравился
#19 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Класс, я видела все фильмы из этого списка. Автору +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.