Обзор на готические мульты

Наверняка вы все знаете такую великую личность как Тим Бёртон. В этом разделе я устрою обзор на его готические творения:
1. Его первый мультфильм готического типа Винсент / Vincent
Сюжет: Короткометражный чёрно-белый мультфильм, задающий тон большинству дальнейших работ режиссёра Тима Бёртона. Текст от автора зачитывает культовый актер Винсент Прайс, в том числе прославившегося в 60-х гг. своими ролями в фильмах по мотивам произведений Эдгара По.

Мальчик семи лет бежит от обычной скучной жизни в мир мрачных фантазий. Там он видит себя похожим на своего кумира — Винсента Прайса. Представляя себя гениальным злобным ученым, в фантазиях он становится владельцем жуткого музея восковых фигур, хозяином кровожадной собаки-зомби, мужем женщины, погребенной заживо…
2. Мультфильм Разлученные
Сюжет: В этой постановке акценты сюжета смещены, при сохранении исходной канвы. Весьма своеобразная анимация, своей готичностью, в сочетании с готически переданным мотивом сюжета. Внимание уделяется в основном разлученным с младенчества Суок и её брату. Кукла сначала показана как нечто неподвластное времени, вечное, и существование Суок после преображения в куклу представляется ей будто бы сном. Но после спасения из темницы Просперо, на казнь Толстякам приносят куклу и она рассыпается на части. Все Толстяки превращаются в животных или их скелеты, а железные игрушки наследника — в живых людей.
3.Мультфильм Кошмар перед рождеством
Сюжет: Мрачный и серый город Хэллоуин населен разными страшными существами, которые смогут напугать в темную лунную ночь любого. Жители города этим и занимаются: они пугают людей в одноимённый праздник. Только что отгремел очередной Хеллоуин, двуликий (в буквальном смысле) мэр города раздает всем призы за лучшие трюки и выходки, но только главный герой — Джек Скеллингтон, король тыкв Города Хеллоуин не рад. Ему стала скучна повседневная рутина с однообразными страшилками и криками, и он решил донести до каждого радость Рождества. Но его веселая миссия ставит под угрозу Санту и становится кошмаром для всех хороших мальчиков и девочек во всем мире.
4. Труп Невесты (мой любимый)
Сюжет: Действие происходит в викторианскую эпоху. Виктора его богатые родители хотят женить на невесте из обедневшего аристократического рода, Виктории, которую он ни разу не видел. Но, встретившись, они понимают, что созданы друг для друга. Однако по некоторому стечению обстоятельств Виктор невольно пробуждает от загробного сна мертвую невесту, которая утаскивает Виктора в царство мертвых, чтобы стать его невестой.
5. Коралина в стране кошмаров
Сюжет: Заскучав в реальном мире, Коралина Джонс находит потайную дверь, за которой скрывается жизнь, похожая на ее собственную – только лучше. Но чудесная страна оказывается опасной, и двойники родителей Коралины – в том числе, ее Другая Мама – пытаются заманить девочку в ловушку. Коралине понадобится вся ее решительность, смелость и сообразительность, чтобы убежать – и спасти свою семью.
На этом все, я советую вам посмотреть эти мульты, они очень завораживающие, я честно говоря уже все пересмотрела, удачи=)


Новость отредактировал Dr. Kripke - 14-10-2012, 14:35
14-10-2012, 14:35 by >Damned wretch<Просмотров: 7 462Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Мульты обзор Тим Бёртон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: d4niil
14 октября 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
два последних-мои любимые,плюс
 
#2 написал: Traum152
14 октября 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 92
Мне тоже нравится фильм "Труп невесты")+
#3 написал: >Damned wretch<
14 октября 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 11
Очень рада что я не одна фанатка Тима Бёртона=)
#4 написал: Кукла Мрака
14 октября 2012 19:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
написала Оля в комментариях про Тима Бёртона и сразу появилась статья..))
мило..)
+
                      
#5 написал: картон
20 октября 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Последнее я смотрел yazichishe
    
#6 написал: Luccia D.
21 октября 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Тим Бертон - безумно талантлив.
Подборочка очень хорошая - про мультфильм "Разлученные" не слышала. Надо поискать... Автору +++++++++ и спасибо!
 
#7 написал: Arlekina
28 октября 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Про Каролину вообще не согласна.. Отмосфера не та, что в предыдущих..
#8 написал: Дарон
6 ноября 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Смотрел все, но понравился только "Каролина...." Все остальные тоже хороши, но у них атмосфера другая какая-то...
#9 написал: Дезмонд Майлс
13 декабря 2012 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
А я ничего из этого не смотрел( хотя хотелось(
                           
#10 написал: banni1999
1 января 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
всё смотрело кроме пергого
   
#11 написал: Jaide
17 июня 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
О Каролина )+ люблю готические мульты
         
#12 написал: Ergo-Lied
25 августа 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Короткометражные мульты Бёртона вообще прелесть! Подборка хорошая, за обзор большой плюсище *-* плюс.

Что касательно самых работ... "Труп невесты" не особо впечатлил, вернее, не настолько, как его короткометражки. "Кот с человеческими руками", тот самый "Винсент", "Альма", еще мульт, где мужик в конце в страшилу-бабочку превращается - вот где весь стиль Тима. Ну и "Коралина" более для детей с поучительным подтекстом и с меньшим количеством мрачности (видимо от того, что по мотивам новеллы снято), хотя мульт тоже в любимчиках записан.
#13 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Из этого списка я видела только Винсент и Труп невесты, надо и остальные глянуть. Ставлю +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.