НЛО в Шаховской

Это было в теперь уже далеком 1988 году, где-то в августе. Я ездила к бабушке на дачу, у меня были летние каникулы. Это дачный поселок в Подмосковье, недалеко от поселка и станции Шаховская. В то время достаточно новая дачная разработка. Недавно вырубленная часть леса, поделенная на участки и распределенная между участниками садового товарищества. Готовых домов там было в тот момент немного, кто-то еще строился, кто-то просто хозблок поставил и огород разбил, а у кого-то и вовсе еще земля пустовала. Просто 6 соток, окруженные разделительной проволокой от соседей. У моей бабушки строительство дома было в завершающей стадии. Участок полностью возделан. Но вот жили пока еще в палатке, обнесенной досками в виде сарая. Электричество пока тоже отсутствовало, пользовались керосиновыми лампами, а воду брали на роднике. Вода в местных родниках была очень вкусная и чистая. И это вовсе не омрачало отдых, а прибавляло романтики и сближало с природой.

Случилось все вечером в день моего приезда, уже стемнело. Мы с бабушкой были вдвоем. Ее муж должен был приехать только утром. Мы мирно поужинали на улице, у керосиновой лампы. Даже потом потанцевали немного вокруг стола под радио, чтобы веселее было. Естественно, никакого алкоголя, мне же в то время было всего 15, рановато немного. А бабушке как-то ни к чему было без компании, да она веселая и заводная всегда была и без спиртного. Так что веселились, как могли. Потом решили прогуляться на сон грядущий в сторону леса. Лампу оставили на столе гореть, как маячок в темноте. Прошли мы недалеко, до последнего дома на улице, потом вернулись на наш участок к столу. Решили еще чаю попить. Но сидели мы спиной к той части леса, где возникло странное зрелище, поэтому заметили не с самого начала. Я обернулась, уже не помню, по какой причине, в ту сторону и увидела вот что.

Над лесом висел огромный прозрачный бледно-белый пузырь, по форме напоминающий кита. Внутри пузыря по ровной траектории вдоль горизонта перемещался маленький золотистый мерцающий объект, похожий на голову кометы. Через какое-то время этот объект вышел за пределы пузыря, пролетел еще какое-то небольшое расстояние и пропал в облаке на его пути. Больше мы его не видели. Весь этот полет длился минут 5, а вот сам огромный пузырь распадался еще около получаса. Когда я обратила внимание бабушки на это явление, первая ее реакция была предложить мне, чтобы я бежала и пряталась в палатку. Но я ей ответила, что если на нас решат напасть инопланетяне, то ее палатка в сарае нас явно не спасет. Потом она стала будить соседку с участка рядом. Соседка выбежала из своей низенькой палатки, и теперь уже втроем мы наблюдали, как медленно распадается этот гигантский пузырь в небе. И даже ждали, что вдруг что-нибудь еще увидим. Но больше ничего в эту ночь не случилось, да и утром в новостях ничего об НЛО в Шаховской не говорили. Потом приехал из Москвы бабушкин муж, пришли из деревни строители доделывать дом, но все дружно посмеялись над нашей историей и не очень в нее поверили. Правда, еще через день один из строителей рассказал, что это же явление наблюдали в месте чуть дальше на запад от нашего поселка, но уже следующей ночью. После этого мы все-таки переехали ночевать из палатки в дом. Благо, крыша и потолки там были готовы к этому моменту. Уже не помню сейчас, это потому, что испугались, или так как решили, что дом уже достаточно готов, чтобы в него перебраться.

Позже мне попадалось много историй про НЛО в этом районе Подмосковья. В газетах писали, что Шаховскую уже неоднократно посещали НЛО, что прямо-таки облюбовали это место. Но сколько я туда ни приезжала впоследствии, ничего подобного больше не наблюдала, и никакой информации про именно это НЛО мне не попадалось.
Из возможных объяснений у меня была пара вариантов. Это мог быть сгоревший в атмосфере метеорит, но тогда был бы грохот или хоть какой-то шум, от взрыва такого крупного объекта. Вспомним метеорит в Челябинске, наш совсем не был похож на него по виду. И все явление происходило в полной тишине. И еще один вариант, более земной. В той стороне находится военный аэродром рядом с Клином. И вполне они могли ночью там что-то запускать. Но что такое внушительное и секретное могли запускать с военного аэродрома в Подмосковье, когда вокруг много населенных пунктов, город Клин и так далее, где даже глубокой ночью кто-то вполне может выглянуть в окно и что-то увидеть? Позже, уже в интернете я нашла один рассказ о подобных НЛО. Там утверждается, что в советское время в 70-80е годы их наблюдали много раз в Подмосковье в момент запуска с космодрома в Плесецке какой-нибудь ракеты или очередных испытаний новых ракет. Вроде как инопланетяне прилетали наблюдать за этими запусками. Но Плесецк находится в Архангельской области. Не слишком далеко они выбирали место для наблюдения? Или высоко в небе все хорошо видно? :)
Вот такая история. Иногда мы вспоминаем ее с бабушкой и все еще пытаемся найти объяснение.

Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-05-2015, 20:00
4-05-2015, 21:00 by AdriaПросмотров: 2 383Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Шаховская НЛО деревня лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
5 мая 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Что ж! Всё может быть! Всё может статься!
Плюсик.
        
#2 написал: Летяга
6 мая 2015 10:37
0
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 634
Комментариев: 7 841
Плюс, хорошо написано!
Сама пару раз видела неопознанную мной летящую хрень laughing
                        
#3 написал: Elena-lvs
23 мая 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Первый раз заглянула в этот раздел...очень интесно тоже ...с таким столкнутся...круть..автор Вам + спасибо...понравилось
      
#4 написал: lonely.
9 июня 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Прекрасно написана история. Плюс.
#5 написал: murmeltier
6 ноября 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 313
Загадочно и жутко 407 мы такие букашки во вселенной, много чего не знаем и не предполагаем, что оно существует...
 
#6 написал: LaMila
21 ноября 2015 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: murmeltier
Загадочно и жутко мы такие букашки во вселенной, много чего не знаем и не предполагаем, что оно существует...





Да, это точно.



#7 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 11:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Я прекрасно представляю, о чем пишет автор! Я видел нечто подобное. То, что автор называет китом, - это след от летящего объекта. Лет 6-7 назад такая же штука пролетала над Республикой Марий Эл, а потом она попала на камеру наужного наблюдения в Удмуртии. Я сверил по дате это видео. Этт было в один день...Плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.