Облачко

Мы живём в новом коттеджном посёлке в пятнадцати километрах от города уже больше десяти лет. Место хорошее, живописное. Неподалёку есть овраг, и северные окна нашего дома как раз и смотрят в сторону этого оврага. Весь овраг порос луговой травой и цветами, есть и земляника. Но не это примечательно. Похоже, наш овраг облюбовали НЛО. Есть желание увидеть эти НЛО - выходи, как стемнеет, к оврагу, и у тебя большой шанс увидеть их. Особенно в августе-сентябре, когда ночи особенно звёздные.
Жители нашего посёлка видели здесь и классические "летающие тарелки", и "цилиндры", но чаще всего появляются "треугольники".
Я лично видела только "треугольники", зато много раз. Рассказываю подругам, бывало, а они сомневаются:" Да может ты самолёты видишь, а думаешь, что НЛО?" У нас тут, как на грех, ещё и воздушный коридор какой-то для самолётов, прямо над нашим рядом домов. Каждый день высоко-высоко в небе можно видеть, как летят самолёты, оставляя после себя белые полоски. Днём их отчётливо видно, а ночью - только проблесковые огоньки. Но самолёты с НЛО не спутаешь: НЛО летают ниже и куда более манёвренные и быстрые, и три огня постоянно горят, не мигают (это я про "треугольники").
Аномальной нашу местность не назовёшь, но однажды среди зимы у нас случилась гроза. Я была дома одна и из окна спальни на втором этаже наблюдала, как средь бела дня вдруг потемнело, повалил снег, и прямо над оврагом небо рассекла классического вида большущая молния. Прогрохотало будь здоров! И это в январе!
Домашние не поверили, когда я им рассказала про грозу - в городе-то ничего подобного не случилось. Благо сосед наш тоже видел эту молнию, подтвердил.
Но я не только про этот случай хотела рассказать.
Это тоже ещё зимой случилось. Был вечер, я уложила ребёнка спать, а сама занималась домашними делами. Муж что-то задерживался на работе. Я не волновалась, так как это довольно часто случается. Примерно часов в десять вдруг вырубился свет. Я подошла к окну посмотреть, только на нашей улице или по всему посёлку? Смотрю, как всегда, только на нашей улице... Ну, что же поделаешь... Домыла посуду при свечах и с ними же, со свечами то есть, пошла в зал. Делать без света было нечего, а просто сидеть - скучно. Решила затопить камин. Дрова были рядом, тяга хорошая, поэтому всё быстро получилось.
Сижу, смотрю на огонь, жду мужа. А он всё не едет и не едет. Решила позвонить ему. Домашний стационарный телефонный аппарат у нас дековский, т.е. без электричества не работает, а поменять на простой я поленилась. Зачем, есть же мобильный. Взяла его, подошла к окну. А окно у нас в зале, надо сказать, немаленькое. Сам зал почти тридцать квадратных метров, и окно здоровенное - три с половиной на три с половиной метра и с широким подоконником.
Подошла, раздвинула жалюзи. За окном красиво: снег лежит сугробами, тишина... У соседа напротив из трубы дымок идёт, видать тоже камин растопил. Дым вверх идёт, значит ветра нет. А это тогда что за дым, прямо перед моим окном? Присмотрелась - метрах в пяти-шести от моего окна повисло облачко. Да не простое! Почти идеально круглое, как шар, диаметром около метра. Я с интересом стала разглядывать это облачко, а оно вдруг стало переливаться серебристым светом! Я не могла поверить своим глазам! Надо же! Круглое облачко и ещё светится серебристыми искорками! Да так близко от меня! Было бы электричество, то из-за фонарей этого ничего не было бы видно, наверно.
Я вспомнила, что хотела мужу позвонить. Набрала номер и услышала, что "абонент временно недоступен". Ещё раз набрала - то же самое. Ну, нет так нет. Залезла на подоконник и сидела так минут тридцать, как завороженная, глядя на серебристое облачко, которое так и висело у меня перед окном.
Потом облачко стало прозрачным и в конце концов совсем пропало.
И тут же я услышала свой мобильник. Это звонил муж и сказал, чтобы я не волновалась - он уже близко. Я слезла с подоконника, чтобы подкинуть дров в камин. Пока нашаривала ногами тапочки, врубился свет. Минут через пять загрохотали ворота - это приехал муж. Я кинулась к дверям - мне не терпелось рассказать про облачко...
Пока муж раздевался, я взахлёб описывала, какое оно было необычное и висело так рядом!
- Облако было как живое! - восхищалась я.
Муж слушал и одновременно шёл наверх переодеваться.
- А ты-то что делала в это время? - спросил он.
- Как что? На подоконнике сидела смотрела... Света не было, ты "недоступен". А кстати, чего тебя так долго не было?
- Да всё нормально, меня заказчик задержал.
И продолжал ворчать уже где-то наверху:
- Ишь чего удумали эти НЛОшники: свет вырубили, мобильники вырубили, меня задержали, повесили своё облако, а жену на окно загнали, как на витрину...
Я просто прыснула от смеха... Это ж надо, так всё в кучку собрать?!!
- О-о-ой, Лен, а есть как хочется - не передать... - закончил своё ворчание муж.

22-03-2014, 15:43 by ELEMATПросмотров: 5 920Комментарии: 30
+45

Ключевые слова: Облако НЛО муж гроза вечер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
22 марта 2014 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Запутанно как-то..ничего не разобрала. Но плюс поставлю,уж очень серебристое облачко заинтересовало+
         
#2 написал: Серебряная пуля
22 марта 2014 16:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересные аномалии
++++++++++++++++++
                
#3 написал: animonster
22 марта 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Вполне тянет на правду, только слишком уж запутано...
+++++++++++++++++++++++++
#4 написал: димик
22 марта 2014 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вполне возможно. ++++++++
                     
#5 написал: Волчара13
22 марта 2014 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Хорошо написано, плюс!
#6 написал: lenahoja
22 марта 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
поверить можно , но много ненужных деталей, но плюс есть
#7 написал: ЛАКРИМА
22 марта 2014 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: Dr. Kripke
22 марта 2014 21:55
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Но я не про этот случай хотела рассказать.

Вы только что отняли у меня минуту драгоценного времени, мадам.

В общем, плюс поставлю, но на будущее - пишите по существу, без этих лишних умозаключений и философских рассуждений на пару-тройку абзацев.
       
#9 написал: coto-face-on
22 марта 2014 22:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Классно!

++++++++++++++++++++++++

Тоже видела, будучи маленькой зимнюю грозу, тоже писала тут про это. Тоже недоумевала, как могло такое быть. Может, когда я на нее (грозу) таращилась тоже поблизости НЛО было? О_о... жаль я тогда мелкая была и не соображала в этом ничего.
         
#10 написал: ebegen31
22 марта 2014 23:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Хорошо написано, а бытовые и эмоциональные детали только украшают историю.
  
#11 написал: Ночное Солнце
22 марта 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Жаль, что облачко не сфотали.+ smile
#12 написал: zver123
23 марта 2014 03:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
как запутано,до конца не дочитал без оценки winked
#13 написал: ELEMAT
23 марта 2014 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Dr. Kripke,
ну, я вот как-то не очень согласна с Вами, уж простите. Если писать без "умозаключений и философских рассуждений", то это будет, скорее, доклад.
Я одно время пописывала статейки в одно издание. Так вот, когда я только начинала, гл. редактор учил меня:"Пиши так, как говорила бы, не обращая внимания на объём. Почти не обращая..."
И потом, Dr. Kripke, мне же хотелось передать, так сказать, атмосферу нашего оврага полностью ))), а акцент сделать на облачко )))
Написала, как написалось ... Другой раз будет другое настроение и напишется, естественно, по-другому )))


Всем большое спасибо за комментарии! smile
coto-face-on,
Гроза очень впечатлила, но про облачко больше хотелось рассказать )))))
А то и так люди устали читать wink .
Ночное Солнце, да, сама уже пожалела, что сфоткать не догадалась!
      
#14 написал: Умная Маша
23 марта 2014 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
НЕ слышала про грозу со снегом,возможно у Вас там что то с озоновым слоем да и летает может быть какая нибудь инопланетная бяка-бука.Реакция мужа такая,ято видно-не поверил до конца.Ставлю плюс.
#15 написал: wedmochka
23 марта 2014 20:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Не люблю истории про НЛО. без оценки
  
#16 написал: steach
25 марта 2014 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Мужик молодец, взбодрил)))
#17 написал: Tess
27 марта 2014 02:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Мне очень понравилась история и написано замечательно, как мне показалось) так беззаботно и восторженно! Прелестно) плюс
#18 написал: ELEMAT
27 марта 2014 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Tess,
Спасибо за комментарий! Наверное, примерно такое настроение и было, когда писала. Поэтому и написала на одном дыхании, даже не редактировала smile .
      
#19 написал: Devochka_s_medvedem
28 марта 2014 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Интересно) понравилась история, только чего ж вы не сфотографировали облачко, раз с телефоном как раз сидели на подоконнике? а то с фото было бы еще лучше)) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: maro
3 апреля 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Красотища какая))) Плюсище)
А я, а я тоже такоооое видела! Как-нибудь расскажу.))
       
#21 написал: ELEMAT
7 апреля 2014 10:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
maro, спасибо большое! Буду ждать твоего рассказа о том, что ты видела )))
      
#22 написал: Алисия
24 мая 2014 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++++++
     
#23 написал: N2001NK
12 июня 2014 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
КЛАССНО! мне понравилась история большой +
#24 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2015 15:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ Я склонен полагать, что все эти треугольники, тарелки, сигары и прочие ромбики и шарики, которые так часто видят люди, на самом деле не инопланетного, а вполне себе земного происхождения...Как говорит один мой приятель "Истина где-то тута"...
               
#25 написал: Karneliy
18 февраля 2016 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Winnie-the-Pooh, неистово плюсую! И за историю плюс однозначно.
#26 написал: Predaliena
19 июля 2016 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Очень интересная история. Прямо любопытство пробрало, что есть такие места, которые так облюбовали НЛО. Если не секрет, что это за место такое?

P. S. Самый конец однозначно позабавил, как муж всё в одну кучу собрал :) сама еле сдержала смех.
#27 написал: Black Bagira
8 сентября 2016 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Очень понравился рассказ, на мой взгляд-ничего лишнего, так и представляла всё, даже зиму с сугробами захотелось)...и тоже захотелось узнать, хотя бы какая область, где этот овраг, где так много НЛО летает?
    
#28 написал: Эвиллс
8 сентября 2016 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я сама неоднократно наблюдала Н.Л.О.
Потому в рассказ верю без сомнений! +
Красиво написан!
                
#29 написал: conjure one
8 сентября 2016 21:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Несмотря на всю необычность, рассказ получился теплым и домашним. Тоже ничего лишнего не обнаружил, атмосфера места передана удачно. +++
         
#30 написал: Слай
3 октября 2017 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Мне тоже понравилось. Отличная история. Плюсую адназначна!
Вообще у автора хороший слог, истории легко читаются и интересны!
Спасибо за то что делитесь с нами!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.