UFO

Сентябрь 1991-го, где-то под Карагандой… Закат устало обнял горизонт. Высь на какое-то время стала красно-синей, словно фанаты ЦСКА растянули на небосводе огромный флаг своего футбольного клуба. Обдало холодом. Наш взвод шёл не в ногу. Солдаты бросали отдельные реплики, обсуждая последнюю тревогу, или в который раз строили версии по поводу – почему задержали приказ об увольнении в запас. Мне всё это было по барабану. К тревогам я привык ещё в «учебке», а мой приказ на дембель был только через полгода. (Призывался я весной, на календаре же нынче значилось ещё только 11-е сентября). Помню, зачем-то поднял голову вверх и… заорал! Прямо надо мной было НЕЧТО не из нашего мира. Когда парни из взвода устремили взгляды по направлению моей неадекватной реакции, там уже зияла «дырка от бублика». То есть, конечно, там было небо, но это было самое обычное небо, а не то, что снесло мне «башню», снесло раз и навсегда. Прошло 20 лет, но я никогда не забуду ЭТО. Это то, что нельзя сравнить с чем либо Земным, зрительно наблюдаемым. Это невозможно описать, задействовав даже весь словарный запас и Ваше воображение. Помню - увидел какую-то массу, но в памяти она осталась не картинкой, а гнусным ощущением. Когда пытаюсь вспомнить это чудовище, воспоминания зрительной памяти отказывают, а внутри остаётся только животный страх и безысходность. Ещё - сразу наваливается тоска и абсолютное понимание того, что ты - пыль бессильная перед этой тварью и, если она пожелает, то тебя уже ничто не спасёт. Это снится теперь мне в самых изощрённых кошмарах. Это пугает и не даёт кричать, сдавив горло холодным скользким щупальцем, теперь мне кажется, что ОНО живёт во мне… «Серое небо провинции», примерно таким оно предстало мне в апреле 92-го над городом Сарань. Вообще, для весны в Северном Казахстане это не свойственно. Обычно стоит высокое солнце, испепеляющее всё живое, включая силу воли и желание двигаться дальше, а тут… Дембель 1992-го. Сколько выпало на нашу долю - одному Богу ведомо. И вот она – СВОБОДА! Мы уходили счастливые, весёлые и полные сил. «Мы - пацаны восьмидесятых», как поёт в своей песне Коля Трубач. Это был праздник без конца и края, без сожалений и упрёков, мы возвращались ДОМОЙ!!! Тот, кто ушёл в 18 лет из отчего дома и провёл два года у чёрта на куличках, тот знает. И вот я расстаюсь с парнями. C ними я мёрз в караулах, «умирал» на тактическом поле и марш-бросках, с ними делил пайку два года. Мы вряд ли увидимся ещё раз, лихие 90-е разбросают нас по Миру и по разные стороны баррикад и морали. И вот уже закрываются двери офицерского автобуса, следующего до Караганды, как вдруг Саша Казачанский (старшина нашего взвода), скорее выдавил из себя: « Я тоже видел ЭТО…»


Новость отредактировал Agatha Black - 3-12-2012, 12:49
3-12-2012, 12:49 by гарынычьПросмотров: 2 548Комментарии: 19
+16

Ключевые слова: НЛО нечто небо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
3 декабря 2012 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Все написано на таких эМОЦИЯХ!!!!!!!!!!! АААААА
КАПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦ ++++
                           
#2 написал: kusi
3 декабря 2012 15:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Vanilla_Fairy
3 декабря 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Хм....чесно говоря я думала будет больше. Хочется продолжения или более описания что же Вы увидели....
Скажу так с пивом пойдет...
Голосовать не буду, воздержусь.
#4 написал: димик
3 декабря 2012 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как то не понятно, что это за НЕЧТО. Без оценки
                     
#5 написал: картон
3 декабря 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
С пивком потянет+++++++
    
#6 написал: Вуки
3 декабря 2012 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Да это классная история! От описания чувств и эмоций у самой горло сдавило+++
 
#7 написал: ДевочкаПризрак
3 декабря 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+ классная история
#8 написал: Кукла Мрака
3 декабря 2012 20:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
здорово..)
согласна с Дезмондом, эмоционально
+
                      
#9 написал: гарынычь
4 декабря 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Реальной истории не было - первая и последняя моя придумка. Оттого и нет описания.Точнее - сон,очнулся - страх животный, что во сне по небу ползало,хоть убей не помню, попробовал описать и в рассказ впихнул те чуйства невесёлые.
#10 написал: Кошачина
7 декабря 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
хотелось бы еще на эту же тему... belay
     
#11 написал: гарынычь
7 декабря 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Сори,снов таких "нереальных" больше не было.Хотя,во время службы на Байконуре были вещи и похлеще !! (стихи,прям))).Может,как нить соберусь.
#12 написал: tairen
19 декабря 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
прикольно++++++++++++
 
#13 написал: гарынычь
30 июня 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
tairen, Cпасибо.
#14 написал: Tefnut
11 августа 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Поначалу испугалась, думала история реальная, а вообще я думаю , что все проявления НЛО это грязные происки нечисти...) А сны, конечно тоже жуть какие бывают!!!'++++
     
#15 написал: гарынычь
11 августа 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut, Cпасибо на добром слове, добрая девушка ! Про НЛО - служил в учебном центре города Симферополь - посёлок Школьное. Нас там около тысячи человек вместо вечерней прогулки по плацу бегало - за траекторией двух НЛО следили. Сержанты сначала орали на нас, а потом сами в небо уставились.


Tefnut, Из моих 7-ми рассказов это единственная, не из жизни. Ну и К-2 - переделка про гору под Свердловском, со слов товарища. А пять случаев странных ... Ну, будет желание и время...
#16 написал: Tefnut
11 августа 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
гарынычь,
Есть и желание и время)
     
#17 написал: гарынычь
11 августа 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut, Ну,значит есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! )) Тогда, не скучного чтива, ибо бог свидетель - вся эта лажа - свершившийся факт. Люди подбадривают - давай ещё ! НО СО МНОЙ БОЛЬШЕ (пока) ничего ТАКОГО не было !! Так на кой я врать стану? Есть пара эпизодиков, но это уж совсем эпизодюльки !...
#18 написал: Tefnut
11 августа 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Эпизодюльки)) надо запомнить! А, что касается "эпизодюлек" (теперь постоянно буду употреблять это слово wink ) из них, родимых, может получиться ШИКАРНЕЙШАЯ творческая история для этого сайта!
     
#19 написал: гарынычь
11 августа 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut, Словечки выдумывать - не мешки с цементом таскать. Рад, что Вас улыбнул сей термин. А вот месяц назад мы с другом выяснили, что "тупить" в Каире, это значит, бухать двойную дозу алкоголя - ТУ ПИТЬ, плиз...))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.