Из летчицких баек

Вообще, пилоты - любители приврать изрядные. Но... Как говорится, за что купил - за то и продаю. Не любо - не слушай, а врать не мешай. Байку поведал сослуживец, с которым мы работали году в 95 (сослуживцу было лет на 15 больше, чем мне). Рассказываю с его слов.

«Я служил штурманом на "тушке" - бомбере Ту-95. Летели мы как-то "на полный радиус" - учебное дежурство. Дело, кстати, над Балтикой было. Летим себе и летим. Вдруг кормовой (стрелок - прим. авт.) по связи передает: "В прицеле неопознанный летающий объект!" Вот так... Пошёл диалог: что, какой?.. Короче: кормовой описал так - блюдцеобразный предмет примерно 40-50 метров в диаметре, тускло-серого цвета, по окружности - кольцо каких-то, типа, "иллюминаторов", черных. Приборы его тоже "видят".
А кто с авиацией знаком - знает: есть такая штука для фиксации попаданий при стрельбе, фото-кино-пулемет. Вот кормовой из этого пулемёта его и "обстрелял".

Мы на землю, как положено, сообщили. Нам приказ - возвращаться. Сели. Да, забыл сказать - "тарелка" быстро от нас отстала, летела каких-то 7-8 минут. Нас тут же "изолировали", изъяли пленку из "пулемета"... Сидели под замком три дня, особисты из нас душу тянули, потом врачи... Содрали триста расписок и выпустили.

Так наша карьера в армии и закончилась. Весь экипаж разогнали. Лично я это блюдце чертово не видел. Но кормовой его рассмотрел и нам описал очень здорово».

23-05-2012, 04:12 by PiratkaПросмотров: 2 272Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Тарелка НЛО самолёт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: renaOwl
30 мая 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Эх... Расписали бы побольше. А то все так быстро кончилась, что я невкурила о.о
Да и стиль написания текста меня не очень порадовал. Хотя создается такое впечатление, будто старый солдат, возле костра, рассказывает малознакомым людям эти истории. На счет НЛО. Я не буду говорить: поверила-не поверила. Но я убеждена, что мы не одни живем во вселенной :D
Сейчас я придаюсь дилемме... Ставить плюс или минус. Но я нашла альтернативный вариант - без оценки. =)
#2 написал: NorD
31 мая 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Коротко - понятно, и это главное. Хорошая история +.
 
#3 написал: Moby4Dick
7 июня 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Мне кажется или уже было?...
Но так как я не уверен ставлю +
#4 написал: OmbreMorte
18 ноября 2021 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Говорю точно обманул. Один из армии уходить не хотел)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.