НЛО и рыбалка

В июне 2010 года мы своей "Альпаровской" компанией сплавлялись по р.Иман.
Сплавы по рекам Арму и Иман ещё с прошлого века стали для нас самым любимым и традиционным видом отдыха. Именно отдыха, поскольку рыбалка с каждым годом становится всё хуже и хуже.
В этот раз мы сплавлялись с Лавлягина ключа. Погода была неважная, постоянно накрапывал дождик, рыба ловилась только на жарёху с ухой, хотя нас это не угнетало т.к.уже много лет рыбу домой не возим, а довольствуемся едой свеженькой на реке.
Нас пять человек: трое "Альпаровцев"- Тимур и я, Сергей (на форуме "Альпар") и Александр Сельдереевич; "Сержант"(Олег) и Тимофеевич- заядлый охотник, только недавно примкнувший к нашей компании.
План сплава был таков: пройти медленно до слияния с Арму (это около 45км), облавливая все интересные места, а в последний день пролететь до подвесного моста (около 20км) и домой.
Всё шло своим чередом. День первый - то дождь, то морось, рыба ловиться плохо, переночевали км в семи ниже Ловлягина ключа. День второй. Сильного дождя нет, периодически моросит, стала появляться и рыба. К вечеру тучки разбило и уже к моменту обустройства лагеря на небе появилась синева. Кос мало, залиты, мы остановились на одном из двух островков, образовавшихся в результате растроения русла Имана. Уже годами отработанные телодвижения - дрова, костёр, навес, ужин, палатки и вот мы сидим возле костра травим байки, поём- хорошо! Небо полностью очистилось. Такое красивое, усыпанное звёздами небо в городе не увидишь, тишина - хорошо!
Я разглядывал звёздное небо когда моё внимание привлекла маленькая, двигающаяся звёздочка. Первая мысль - самолёт. Но самолёт в звёздном небе передвигается гораздо медленнее, да и размером помельче и ещё он моргает периодически. Только я успел об этом подумать, как "звёздочка" резко изменила направление и полетела к земле.
- Самолёт что ли падает? - сказал я, привлекая внимание своих товарищей.
Дальнейшие события мы наблюдали уже втроём (Сержант и Сельдереевич к тому времени спали в палатке).
"Звёздочка- самолёт" стремительно приближался к земле.
- Сейчас упадёт где нибудь, - сказал я, думая что сейчас объект нашего наблюдения уйдёт из виду куда-то за сопку. Каково же было наше удивление, когда "самолёт" в виде двух увеличившихся ярких шарика (величиной с теннисный мячик) промчался с нашей стороны сопки (на фоне сопок более тёмных, чем ночное небо это было прекрасно видно). Объект резко притормозил над землёй, прошёл поперёк реку на другой берег, описав дугу радиусом метров 300, прошёл вдоль берега и остановился напротив нас. Падение с неба и манёвры над рекой продолжались секунд 15.
Мы стояли как завороженные и смотрели на ЭТО... ЭТО висело- баражировало на высоте метра 3-4 над землёй и в 20-30 метрах от нас, и явно изучало своими глазницами стального цвета нашу троицу.
- Ни хрена себе! Это что? НЛО? - нарушил молчание, явно испуганный, Тимофеевич.
- А может это - светлячки?
- Ты где видел таких монстроидальных сверхзвуковых светлячков?
Я посмотрел на своих товарищей - напряжёно- недоуменные лица. Тимофеевич с явно недружелюбным лицом как-то не хорошо смотрел на пришельца, поигрывая в руках топором. Первый испуг сменила агрессия:
-Ну ка вали отсюда!- заорал он.
-Тимофеич, пока не надо - почти шепотом попросил я его, - могут ответить со всех стволов.
-Эй, летите сюда, выпьем! У нас на всех хватит!! - разрядил обстановку Тимур-миротворец.
- Тима, не рискуй, а вдруг они за этим и прилетели?
Наши тупые диалоги так бы и продолжались, но "двуглазый" вдруг сорвался с места и исчез в направлении течения реки. Это произошло так стремительно, что мы скорее не увидели, а ощутили куда ОНО исчезло.
- Что это было? Это точно было?
- Не знаю, но давай выпьем.
Мы выпили.
Лупоглазый как будто этого и ждал. Как неожиданно исчез, так же молниеносно вернулся на прежнее место.
- Давай ещё выпьем, может исчезнет снова и навсегда?
- Тогда это будет последняя, а то ОН опять вернётся.
Мы выпили.
НЛО не сразу, но опять исчезло, но теперь, к нашему удивлению, каждый глаз исчез в свою сторону. Мы были ошарашены, потому что думали что ЭТО одно целое, а их оказывается двое!!
- Всё, пить больше не будем.
- Да, хватит сюрпризов, пойдём спать.
Ещё не дозвучало до конца слово "спать", а Тимофеевич уже был в палатке. Тимур побрел за ним. У меня мелькнула мысль проскользнуть в палатку вперёд Тимура (перспектива остаться последним не радовала), но тут я с ужасом почувствовал, что нестерпимо хочу пос..ть. "- За что мне это" пронеслось в голове. "Может всё таки в палатку, путались мои мысли, - но терпеть всю ночь, а утром возможно сушить матрац - позорно!!" И я остался один.
Отошёл подальше от палатки в том направлении, где недавно находился "лупоглазый". Только я расстегнул ширинку, как этот извращенец возник прямо передо мной.
"Вовремя я как-то шириночку-то расстегнул"- мелькнула первая мысль. Процесс пошёл. Вторая мысль была глупее: "Не оскорбляю ли я его нечеловеческое достоинство?". А что делать, процесс уже не остановишь. В общем доделал я своё дело, а что дальше? Как грамотно ретироваться? А ОНО всё наблюдает. Мне ничего не оставалось делать, я резко развернулся и не оборачиваясь, уверенной походкой трезвого человека ушёл в палатку.
Заснул я на удивление быстро и спокойно.

Утро, да и весь день, прошли в бурных обсуждениях и комментариях произошедшего ночью. Один Сержант воспринял ночное знакомство с НЛО как самим собой разумеющиеся событие.

Наступил очередной вечер. Надо опять становиться лагерем. О "пришельце" - ни кто ни слова, хотя о возможном его появлении думали.
И ОНО опять появилось, как только стемнело.
- Может ОН и днём за нами таскается, только мы его не замечаем? А вечером фонари включает?
Надо сказать, что яркие "глаза" ни какого света не дают как например фонарик, они просто яркие, но ничего не освещают.
Наш старый знакомый занял позицию опять на той же дистанции и высоте, и опять стал наблюдать за нами. Мы демонстративно зашли под навес-кухню и застегнули все стенки-накомарники, как бы отгородив себя, и в то же время, чтобы контролировать незваного гостя. Не поняв намёка на то, что мы объявили ему "персона нон грата", это чучело впервые за два вечера подлетело уж совсем на неприличное расстояние в 4-5 метров! И опять уставилось на нас через сетку.
- Ну что ему надо?
- Может он хочет кого нибудь умыкнуть, пока трезвые?
- А я так ни хотел сегодня пить!
- Ну нет, трезвыми мы ему не сдадимся! - сказал Тимур и мы быстренько выпили..

На днях я бродил по интернету, в надежде найти что нибудь интересное про наши реки Иман и Арму. И вот нашёл такой рассказ, http://www.chronos.msu.ru/ARTS/kronikovsky_kontakt/kronikovsky_kontakt.html, что и заставило меня вспомнить нашу встречу с НЛО на р.Иман.
Прочитав рассказ Ф.Крониковского, я сразу позвонил Александру Георгиевичу Б. Да, ответил он, такой случай был, о нём рассказал ему сам Ф.Кронинковский (первый директор "Удегейской легенды"), а Виктор Ветчинников действительно исчез в 2000г...
Сергей.

Дополнения другого участника.

Итак, продолжим.
Я опишу второй вечер, т.к. в Серёгином рассказе он вышел чересчур кратко и скомкано, а я этот вечер запомнил очень хорошо потому, что _Внимание!_ вечером решил не употреблять.
...Проснувшись утром, все находились под впечатлением увиденного вечером. Конечно все разговоры были только об этом. Быстро собрались и вперёд! Как прошел день описывать не буду: обычный спокойный сплав с рыбалкой. Вечером встали опять на острове, на верхней стрелке. Место отличное, обдуваемое, много сушняка. Костёр, готовка ужина, постановка палаток и кухни, неторопливые разговоры, вроде бы всё как всегда, но какое-то напряжение витало в воздухе. Или это мне так казалось? Я не смотря на утреннее решение поужинать на сухую, каюсь, всё-таки пару полустопок пропустил. Ну может грамм 50 и вышло. Двое не притронулись к спиртному вообще. Поужинали, вышли из кухни к костру: кто с кружкой чая, кто с сигаретой. Чувствую, внутри меня какое-то напряжение или волнение? Во-первых, прилетят или нет? Во-вторых, что же это на трезвый взгляд?
Быстро скрылось солнце за сопкой, и вот уже сумерки. Никого нет. С удивлением, прислушиваясь к себе, понял, что преобладает чувство разочарования. Я встал подошел к реке, к левому рукаву, омывающему остров. Начал смотреть на небо над сопкой: вчера они спланировали оттуда. Видимость стала уже совсем никакой: виднелись только очертания предметов. Машинально повернул голову направо вниз по течению - очертания берегов, река и всё. Опа! Из-за левого поворота реки на небольшой высоте вылетели ОНИ! Не снижая скорости, на этой же высоте летят прямо на нас! "Мужики! А вот и гости!"- почему-то приглушенным голосом оповестил соратников. Тут же все подскочили ко мне. "Точно! Они!". То ли радоваться, то ли хрен его знает. Огоньки тем временем быстро приближались, подлетев к острову прямо напротив места где мы стояли, резко остановились, как будто на что-то наткнулись. Ничто летающее из того что мне встречалось, так резко остановиться в воздухе не может. Висят. Тишина. Только шумит река. Посмотрел на лица друзей: да, на картину бы их, впрочем я, наверное не лучше. Так, наверное, аборигены смотрели на корабли Колумба и Кука.
В общем, по трезвому впечатления совсем другие. И как то стало не уютно очень, наблюдать что-то не понятное в полной темноте в глухой тайге на острове.
Минут десять разглядывали "наблюдателей" (так я их прозвал, про себя), переговариваясь в пол голоса. Потом задвигались: кто присел назад к костру, кто налить себе чайку. Повисев, огни разделились: один спустился чуть назад и приблизился к острову, другой обошел нас сверху и встал точно по оси острова. С двух сторон нас ограничивала вода, а ещё с двух сторон висели в воздухе "наблюдатели". Мы уже почти не общались, молча наблюдая за их перемещениями. Повисев некоторое время на одном месте, они медленно передвигались на другое. Я с беспокойством обратил внимание, что круги, нарезаемые "огоньками", становятся всё уже. "Может, пойдём выпьем?" - предложил я. Дважды уговаривать не пришлось, все быстро согласились и зашли в кухню. Стол стоял у стенки напротив входа. "Сержант, наливай! Мы с Серёгой быстро режем закусь!" Каждый принялся за своё, я резал, как сейчас помню огурец и почему-то поднял голову! Он висел за антимоскитной сеткой прямо напротив меня на расстоянии вытянутой руки! Я издал какое-то мычание и указал пальцем на него, палец не прошел и пол пути как он тут же резко рванул влево. Твою мать! Так и инфаркт хватит! Что делать? А давайте закроемся, чтобы нам не мешали! Так и сделали. Выпили, посидели. И что дальше? А делать то особо и нечего! С острова ночью не пойдёшь, да и толку! Решили спать, когда вышли , направляясь к палаткам, "огоньки" мирно висели над кустами за палатками метрах в десяти. "Да и хрен с вами!" - подумал я, выпитое грело душу и располагало к лучшему.
Утром всё было как обычно, вечером мы затаборились на базе "Легенды", где нас дружно подняли на смех все присутствующие, кроме Б... "Я здесь всю жизнь живу и ничего подобного не видел!" - заявил управляющий. "Это всё сказки!" - продолжил он, а я подумал: "Наверное нам офигительно повезло увидеть такое."
Сейчас я думаю, что будь я один, я бы уже засомневался в действительности произошедшего. Померещилось, привиделось во сне и т.д.
И ещё: почему-то никому не пришло в голову сфотографировать (попытаться), снять на видео, осветить фонарём (хотя был мощный фонарь), бросить в них камнем и тому подобное. Мы просто стояли и смотрели разинув рты и широко открыв глаза.
Кто хочет может посмеяться, мы привыкли:))


Новость отредактировал VENDETTA - 20-02-2012, 11:13
20-02-2012, 11:13 by Михаил2Просмотров: 2 031Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: НЛО рыбалка алкоголь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верю в нло.
               
#2 написал: poroshok
20 февраля 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
я 50 на 50. даже не знаю...
     
#3 написал: Floco
20 февраля 2012 13:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
+, не очень верится, но написано хорошо.
 
#4 написал: olqa.weles
20 февраля 2012 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Шутники ...+...
                             
#5 написал: Магура
21 февраля 2012 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Отлично написано. smile
#6 написал: Pavillon
21 февраля 2012 21:33
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
многа букаффф... yaaah
   
#7 написал: Катиринка
28 марта 2012 16:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.