Ядерный "гриб" над лесом

Это произошло в начале 90-х годов. Стоял май. Кама широко разлилась, затопила пойменные луга, соединилась с небольшими озёрами. Рыба буквально переполняла вновь образованные водоёмы.

Как-то мы большой компанией отправились на рыбалку. Вечером развели костёр и уже собирались варить уху, как вдруг кто-то воскликнул: "Смотрите!" Все посмотрели в указанном направлении и остолбенели.

Метрах в семистах, невысоко над лесом, завис огромный объект, похожий на дирижабль. Его размеры ошеломляли. На фоне ночного неба объект выделялся так чётко, что не могло быть и речи о галлюцинации. Луч света вырывался у него из центра днища и скользил по лесу, как-будто что-то искал. Вдоль бортов объекта мерцали иллюминаторы. Всё это происходило в полной тишине. Никто не мог проронить ни слова. Общее оживление схлынуло, нам становилось страшно. Однако настоящая паника охватила нас чуть позже, когда корабль слегка сдвинулся в сторону, как бы освобождая место в небе чему-то, поднимающемуся из-за леса. Постепенно перед нами вырастал серый столб, а потом раздался хлопок, и столб начал превращаться в ядерный "гриб". Только этот "гриб" был гораздо меньше настоящего, виденного мной по телевизору.

Оказавшись невольными (а может быть, и нежелательными) свидетелями, мы как бы стали заложниками обитателей неопознанного объекта. Теперь мы уже мечтали лишь об одном - выбраться отсюда живыми и здоровыми.

Немного погодя гриб стал таять, как бы размазываясь по небу. Корабль ещё немного постоял, а потом, быстро набрав скорость, ушёл в сторону города. Мы остались поражённые увиденным. Что это было, никто так и не понял, однако на рыбалку в те места мы больше не ездим.

Автор - А. К. Климов.
Источник - журнал "НЛО" №28 (91) от 12.07.1999 года.


Новость отредактировал Летяга - 18-03-2024, 08:47
Причина: Добавлен тег "популярное"
5-03-2024, 05:42 by Капитан 1 рангаПросмотров: 2 206Комментарии: 5
+21

Ключевые слова: НЛО Рыбалка Дирижабль популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
5 марта 2024 08:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какие-то эксперименты?
Человеческие или нет
             
#2 написал: Скарм
6 марта 2024 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Пришельцы свои дела делают...
 
#3 написал: Reiana Flaim
11 марта 2024 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
Какие-то эксперименты?
Человеческие или нет

Тоже так подумала, но склоняюсь к человеческой деятельности.
      
#4 написал: Евангелион
12 марта 2024 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Да, тоже думаю, что какие то эксперименты были
   
#5 написал: Blazeon
4 апреля 2024 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Помню, читал.
Похоже на какие-то военные действия.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.