Что это было?

Расскажу и я о своих встречах с непонятным.
Первый случай произошёл в далёком 1982 году. Учился я тогда в девятом классе, произошло это весной.

Мы с моим другом и одноклассником, радуясь весне и наплевав на учёбу, двинули на природу, а точнее, на озеро - покататься на плотах.
И вот, уже плывя по озеру, я бросил взгляд на небо: погода была солнечная, облаков хоть и было много, но и голубого неба хватало. Так вот, вижу - плывёт по небу (как тогда мне, еще увлечённому авиацией, показалось) здоровенный такой дирижабль, а сопровождают его три вертолёта, выстроившись равнобедренным треугольником. Правда, расстояние такое, что вертолёты кажутся большими точками. Почему вертолёты? Скорость слишком мала, а всё это посреди белого дня и без каких-либо необычных звуков, причём тогда всё это не вызвало никаких особенных эмоций. Ну, дирижабль... ну, вертолёты...

Лишь намного позже, уже когда информация про НЛО начала появляться в прессе, я и задал себе вопрос: КАКОЙ, К ЧЁРТУ, ДИРИЖАБЛЬ В СССР В 1982 ГОДУ?!
Ну, не было их тогда, вернее сказать, старые, на которых Умберто Нобиле северный полюс покорял, уже кончились, а новые и современные ещё не появились.
Совсем недавно рассказал эту историю убеждённому реалисту и скептику, так он с пеной у рта доказывал мне, что это, скорее всего, был след от запуска ракеты, а точки - это отработанные ступени этой ракеты.
Ага, ЩАС-С-С! Я-то помню, что видел. Ну, пусть та сигара - и был след, его относило ветром, потому и скорость такая маленькая, НО ступени-то почему вслед за тем следом плыли? Ну, не вяжется никак, да и потом, какой, нафиг, запуск ракеты в Подмосковье?

Следующая встреча с непонятным произошла уже в армии. Служил я водителем на погранзаставе в Латвии, по службе приходилось забирать наряды с фланга заставы.
Так вот, однажды послали меня за дозором на правый фланг с сержантом - старшим по машине. Едем, значит, ночь, а погода, надо сказать, довольно облачная. Впереди, так сказать, прямо по курсу, сквозь облака пробилась луна, луч красивый какой-то призрачный, а луну саму не видно. Сержант залюбовался, мне показал, мол: смотри, как здорово.
Ну, полюбовались мы, едем дальше. Доехали до фланга, забрали наряд, возвращаемся. И тут начинаем понимать, что что-то не так - впереди такой же луч пробивается сквозь облака, такой же таинственно красивый. Вроде чего такого, но, когда ехали туда, он был спереди, когда ехали обратно - он опять был спереди, А ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Что это было - я до сих пор не могу понять. Ничего необычного больше в эту ночь, да и в последующие, не происходило.
Были ещё рассказы знакомых, но я тому не свидетель.

6-01-2018, 21:47 by lx3311Просмотров: 6 491Комментарии: 10
+43

Ключевые слова: В небе облака дирижабль корабль нечто НЛО луна луч авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2018 05:39
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Без фото как то нереально комментировать. Спасибо за историю.
                                      
#2 написал: Nadezhda9
7 января 2018 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Forgotten Doll
7 января 2018 09:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история, плюсую!
Одна моя знакомая видела неопознанный летающий объект как-то раз на даче. Описывала тоже как предмет овальной формы, испускающий красный луч, и за лучом производящий свое перемещение.
А что самое интересное, видела она это не одна, но спустя какое-то время остальные свидетели почему-то ни с того, ни с сего от своих слов отказались. Ситуация мне показалась довольно-таки странной оО
#4 написал: зелёное яблочко
7 января 2018 10:04
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Думаю, что всему в природе есть объяснение
               
#5 написал: AlphaOme
7 января 2018 11:02
+11
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Субъективное мнение : однозначно НЛО.
Глупо считать себя высокоразвитой цивилизацией, да еще и единственной во Вселенной.Скорее всего,все как раз -наоборот.
#6 написал: conjure one
7 января 2018 11:14
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошие истории. Мне приходилось слышать от других и самому наблюдать нечто подобное. +++
         
#7 написал: Kimm
7 января 2018 12:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Лично я считаю, что НЛО существует однозначно. В детстве я вообще мечтала стать космонавтом, исследовать космос, летать на другие планеты, галактики, очень хотелось встретиться с внеземными цивилизациями. Очень глупо и наивно полагать, что мы одни во вселенной.
+
#8 написал: lx3311
7 января 2018 20:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
Цитата: Сделано_в_СССР
Без фото как то нереально комментировать. Спасибо за историю.

Застава,запрещали не только фотоаппараты,приёмники,я тогда хоть и увлекался фотографией,но увы,про мобильники тогда даже в кино не чего не было.
Цитата: зелёное яблочко
Думаю, что всему в природе есть объяснение


вот и я хотел бы то обьяснение получить, но увы....
#9 написал: Лешик
8 января 2018 02:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Что это было я Вам не скажу. Сама видела нечто ни на что не похожее, в небе, летело без звука и исчезло, как выключилось - были светвые шары и нет больше шаров.
Ну, НЛО - точно передаёт суть этого... никто ведь точно не знает как это устроено, этому нет названия, оно откуда то прилетело и куда то улетело... а уж иномиряне это или секретные разработки нам не ведомо...
#10 написал: bona
28 февраля 2018 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: AlphaOme
Субъективное мнение : однозначно НЛО.
Глупо считать себя высокоразвитой цивилизацией, да еще и единственной во Вселенной.Скорее всего,все как раз -наоборот.

Совершенно верно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.