Замок Доброй Надежды

Замок Доброй Надежды - самое старинное здание Южной Африки. Замок был возведен в 1679 г. вместо стоявшего здесь деревянного форта, построенного первым голландским губернатором Яном ван Рибеком. Здание расположено рядом с паркингом и автобусной станцией на улице Бьютенкант. Его стены возвышаются у границы моря, и волны разбиваются о них. Снаружи сооружение выглядит несколько мрачно, но внутри имеются интересные экспонаты и коллекции, которые дают представление о старом Кейптауне, когда он был центром социальной и экономической жизни.
Замок представляет собой окруженное рвом пятиугольное фортификационное укрепление с пятью бастионами, каждый из которых назван в честь одного из титулов принца Оранского. Главный вход – показательный пример голландского классицизма 17-го века, а колокол, отлитый в 1679 г. Клодом Фреми в Амстердаме, по-прежнему висит на тех же деревянных балках в башне над главными воротами. В замке находится музей, где можно ознакомиться с историей военных конфликтов, которые возникали во времена основания поселения на мысе, а также коллекция декоративно-прикладного искусства Уильяма Фера, включающая картины, мебель и фарфор. Интересны также подземелья, в которых и сейчас можно увидеть надписи, высеченные заключенными несколько столетий назад.

Здесь сверхъестественные явления происходили с 1653 г., когда, как записано в хронике, было замечено таинственное перемещение Библии. Истории о призраках, обитающих в замке, необычайно драматичны.
Один из них — Женщина в сером капюшоне. Встреча с призраком произошла в 1860 г.: молодая женщина Эмили Дэниел увидела в дверях своей спальни женскую фигуру. Сначала она решила, что это ее мать, но затем поняла, что ошиблась. «Что вам нужно?» — приподнявшись в постели, спросила она призрачную гостью в длинном сером плаще, которая стояла, прикрыв руками лицо.
Незнакомка приблизилась к изножью кровати и растаяла. Через несколько лет похожее привидение видела и сестра Эмили.
Женщина в сером капюшоне появлялась и в губернаторском доме, примерно в километре от замка. Шел 1880 год. Супруга сэра Бартла Фрира, бывшего тогда губернатором Калекой провинции, сидела в своем будуаре, когда с каким-то сообщением пришел адъютант ее мужа. Он открыл дверь, но, увидев, что леди Фрир не одна, ушел. Позже он вернулся и стал извиняться за то, что побеспокоил даму, когда у нее были гости, на что леди Фрир, к его изумлению, заявила, что была одна. «Но, мадам, — возразил он, — я же видел женщину в сером, что стояла рядом с вами, опершись на ваш туалетный столик».
Если верить легенде, между замком Доброй Надежды и губернаторским домом существует замурованный подземный ход. Однако для призрака это не препятствие.
Другое привидение в кейптаунском замке считается призраком губернатора ван Нордта, политического деятеля XIX в., запомнившегося своей строгостью, граничившей порой с жестокостью. Уже в нынешнем столетии солдаты утверждали, что видели его. Однажды вечером, в июле 1947 г. часовые заметили на стене замка фигуру, смутные очертания которой явно напоминали человека более чем двухметрового роста.
Замок Доброй Надежды


Новость отредактировал Eternity - 3-11-2013, 13:58
3-11-2013, 13:58 by ArimeynaПросмотров: 5 875Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Замок Южная Африка призрак легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nisimo.Ego
3 ноября 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
++++++++ braavo
#2 написал: димик
3 ноября 2013 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно +++++++++++++++++
                     
#3 написал: diehrebmos
3 ноября 2013 18:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Интересная легенда, ++++++++++
      
#4 написал: Энма
3 ноября 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно, но маловато ++++++++++
             
#5 написал: Ангел Лина
19 ноября 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Очень интересно,спасибо. ++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересно+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.