Кузнец Джек

Началась эта история в английском городе Брайтоне, расположенном в графстве Восточный Суссекс в 1750 году. Жил там тогда кузнец по имени Джек. И славился он в тех краях своим необыкновенным мастерством. Даже из самого маленького кусочка железа он мог изготовить нечто полезное, чем быстро снискал себе почет и уважение среди местных жителей, ибо в те времена хороший кузнец был большой редкостью. Постепенно слава о нем распространилась далеко за пределы родного графства, и к Джеку стали обращаться даже люди знатного происхождения, желавшие украсить свои особняки его необыкновенными изделиями.
Жил он совершенно один, и практически все свое свободное время проводил в кузнице: чинил сломанные инструменты, ковал подковы для лошадей и иногда изготавливал игрушки для местной детворы. Втайне Джек был влюблен в дочь плотника – Сару, но боялся ей в этом признаться, потому что была она первой красавицей во всем Брайтоне и многие молодые люди пытались добиться ее расположения. Но был у Джека и один недостаток – уж очень он любил выпить и раз в неделю обязательно посещал местный паб, где имел обыкновение напиваться до полубесчувственного состояния.
И вот в один из таких вечеров к Джеку подсел незнакомец, прибывший в город накануне, и начал угощать его элем. К полуночи кузнец уже был совершенно пьян, и тогда незнакомец представился ему самим Дьяволом и предложил Джеку сделку: его душа в обмен на Сару. Недолго думая кузнец согласился, после чего отправился в кузницу, где и проспал до самого утра.
Проснувшись утром, Джек решил, что все события прошлой ночи ему просто привиделись из-за большого количества выпитого, как вдруг в его дверь постучали. Заспанный и еще не до конца протрезвевший кузнец отправился открывать дверь, намереваясь узнать, кто потревожил его в столь ранний час. К своему удивлению, за дверью он встретил Сару, которая в ту же минуту призналась Джеку, что уже давно любит его, но до сих пор не решалась сказать ему. Все еще не верящий своему счастью кузнец мгновенно забыл о всех событиях прошлой ночи. Спустя месяц Джек и Сара сыграли свадьбу, на которой к кузнецу снова явился Дьявол и предупредил, что дает ему только десять лет, после чего душа Джека отправится в преисподнюю.
Все последующие пять лет Джек тщетно искал способ как ему избежать адских мук, пока однажды не нашел одного колдуна, живущего в самой глубине леса, который поведал ему как расторгнуть сделку с нечистым. Следуя его указаниям, Джек вызвал Дьявола в тот самый паб, где продал свою душу, предварительно вырезав над входной дверью пентаграмму (пятиугольник с вписанными в него именами святых – считается мощным средством защиты от темных сил), тем самым поймав черта в ловушку. Чтобы получить свободу, Дьявол заключил с Джеком новую сделку: что после смерти кузнеца он не будет претендовать на его душу. Но воспользоваться плодами новой сделки Джек так и не успел: на следующий день один из бывших ухажеров Сары застрелил кузнеца, когда тот возвращался вечером из паба. Но ни в аду, ни в раю места душе кузнеца не нашлось: ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Так и остался неприкаянный кузнец в ожидании Судного Дня бродить по земле, освещая себе путь кусочком раскаленного металла, который напоследок бросил ему нечистый.


Новость отредактировал Melford - 24-07-2013, 14:59
24-07-2013, 14:59 by PiratkaПросмотров: 5 624Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Кузнец ад душа Джек дьявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
24 июля 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Rained
8 августа 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Уже больше похоже на легенду. А то все эти куллстори от бабок у подъезда надоели.
#3 написал: kica77
10 августа 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++++++++++++++++++
      
#4 написал: Клык
23 августа 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: Adriano
9 марта 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
+++++++++++++++++
#6 написал: Ангел Лина
28 ноября 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Люди хитрож...пее дьявола))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.