Smile.jpg

Криппи стори о Smile.jpg


Впервые я встретился с Мери летом 2007 года. Я договорился с её мужем Тэренсом об интервью. Сначала Мери согласилась, поскольку я не был журналистом, а скорее любителем, писавшим о таинственных историях для газеты колледжа. Мы назначили интервью на выходные, когда я находился в Чикаго, но в последний момент Мери изменила своё решение и заперлась в спальне, отказавшись встречаться со мной. На протяжении получаса мы с Тэренсом провели возле дверей спальни, в то время как он безуспешно пытался успокоить жену, я пытался разобрать, о чём она говорила. Речь Мэри казалась несвязанной, по её голосу было ясно, что она плакала и отказывалась говорить со мной о мучивших её кошмарах. Тэренс извинился за поведение жены, когда мы оставили все попытки успокоить её. Тогда я полагал, что при желании смогу найти ещё подобные случаи. Мери была работником Чикагской Bulletin Board System в 1992, когда она впервые столкнулась с smile.jpg, изменившим её жизнь навсегда.

Она и Тэренс были женаты всего пять месяцев. Мери была одной из 400 людей, которым довелось увидеть это изображение, когда оно было размещено гиперссылкой BBS, хотя она и была из тех немногих, кто открыто поведал об этом. Остальные же предпочли остаться анонимными, или вовсе отказались говорить об этом. В 2005 году, когда я был только в десятом классе, моё внимание привлёк всевозрастающий интерес к smile.jpg. Мери была наиболее часто упоминаемой жертвой явления, называемого "Smile.dog” или "Smile.jpg”. Помимо прочего, меня привлекло полное отсутствие информации об этой кибер-легенде. Не смотря на её известность, найти само изображение в Интернете оказалось весьма сложно, за исключением подделок, появлявшихся имиджбордах типа 4chan, с разделом /x/ о паранормальных явлениях, и не имевших ничего общего со smile.jpg. Считалось, что настоящее изображение вызывало приступы эпилепсии и сильного страха. Однако эти последствия маловероятны, и вызваны скорее впечатлениями от историй, окружавших smile.jpg. Попытки создать страницу посвящённую smile.jpg или smile.dog, подобно тому как это было с известным hello.jpg, на сайтах интернет-энциклопедий, заканчивались удалением их администрацией. Хотя и легенды о встречах со smile.jpg достаточно распространены, и история Мери не является уникальной. Существуют неподтверждённые слухи, что smile.jpg появился в Интернете ещё в 2002 году и распространялся неизвестным хакером на юмористических и сатирических форумах, вызывая у их пользователей эпилептические приступы. А так же, что он якобы рассылался по e-mail с сообщением: "УЛЫБНИСЬ!! БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!”

Однако те, кто видел этот файл либо удаляли его, либо забывали сохранить на компьютере. Но все они сходились в описаниях изображения: это было существо, похожее на собаку (породы Сибирской хаски), освещённое вспышкой камеры, но находящееся в тёмной комнате, на заднем фоне которой, в левой части, видна человеческая рука. Рука описывается как "манящая”. Но наибольшее внимание уделялось собаке, морда зверя была раскрыта в широкой улыбке, обнажающей два ряда белых, очень острых, похожих на человеческие, зубов. Конечно же это описание составлено после эпилептических припадков, вызванных просмотром изображения. Эти припадки, как сообщается, неоднократно повторяются и сопровождаются кошмарными галлюцинациями. В большинстве случаев они поддаются эффективному лечению, но в случае с Мери я не уверен, что лечение было проведено. Вот почему после моего неудачного визита к ней в 2007 году, я принялся исследовать группы новостей, веб-сайты и интернет-рассылки, в надежде найти имена других жертв smile.jpg, которые согласились бы поговорить со мной. Но поиски не дали никаких результатов и я в конце-концов забыл об этом деле, будучи очень занятым в мой первый год в колледже. В начале марта 2008-го Мери связалась со мной по электронной почте.


Кому: jml@****.com

От кого: marye@****.net

Тема: Интервью прошлым летом

Уважаемый мистер Л.

Я очень сожалею о своём поведении прошлым летом, когда вы приходили взять у меня интервью. Я надеюсь, вы понимаете, что в произошедшем нет вашей вины, а лишь мои личные переживания, заставившие меня поступить подобным образом. Я понимаю, что могла бы разобраться с ситуацией более благоразумно, я надеюсь вы меня простите. В то время я боялась.

Видите ли, за пятнадцать лет, Smile.jpg или Smile.dog снится мне каждую ночь. Я знаю, что звучит это глупо, но это правда. Никогда до этого мои ночные кошмары не были столь яркими и реалистичными. В них я не могу ни двигаться, не говорить, я могу лишь наблюдать сцену с этого ужасного изображения. Я вижу, манящую меня руку, я вижу Smile.dog. Он говорит со мной.

Я долго думала, что могла бы показать его незнакомым людям, коллегам… Или даже Тэренсу. Так я бы спаслась от Smile.dog и смогла бы спокойно спать. Но где гарантия, что это будет так, и существо не придёт за мной, если я всё сделаю как оно говорило?

В итоге я так ничего и не сделала за все пятнадцать лет, хотя дискеты с изображением хранились у меня. И каждую ночь в течение этого времени Smile.dog приходил ко мне и требовал, что бы я распространяла их. Но я противилась ему. Многие из моих коллег, так же ставшее жертвами Smile.jpg , не распространяли его и в итоге окончили жизнь самоубийством. Другие, сохраняя молчание, пропадали из Интернета. Я искренне надеюсь, вы простите меня г-н Л., но прошлым летом, когда вы связались со мной и моим мужем, я была на грани предела. Я решила, что отдам его вам, и тогда всё закончится. Я думала, что вы возьмёте у меня дискету для своего исследования и тем самым поставите печать на своей судьбе. Но перед вашим приходом я осознала, что делаю.

Я не смогла смириться с этой мыслью. Мне стыдно г-н Л., и я надеюсь, что это будет предостережением для вас в дальнейшем исследовании smile.jpg. Вы можете столкнуться с тем, кто слабее чем я, кто не колеблясь исполнит приказы Smile.dog.

Остановитесь, пока ещё не поздно.

С уважением, Мери.


Тэренс связался со мной в том же месяце и сообщил, что его жена покончила с собой. Разбираясь в её вещах, компьютере и почте, он случайно наткнулся на вышеизложенное сообщение. Он был в отчаянии и исполнил последнюю просьбу своей жены, он нашёл и сжёг дискеты. Сгорая и плавясь, дискеты издавали шипение, напоминающее рёв животного. Признаюсь, что я был озадачен этим сообщением. Сперва я подумал, что всё это злая шутка, но, проверив некрологи в Чикагских газетах, обнаружил, что Мери действительно умерла. В них, правда, не упоминалось о самоубийстве. Я решил, что не следует дальше связываться с печальной историей smile.jpg. Но спустя год после неудачного интервью с Мери, я получил следующее электронное письмо:


Кому: jml@****.com

От кого: elzahir82@****.com

Тема: smile

Привет

Я нашёл ваш адрес в рассылке интересовавшихся Smile.dog. Я не верю в то, что о нём говорят. Просто распространяйте его.


Холодная дрожь пробрала меня до костей.

К письму был приложен файл, называвшийся, естественно, smile.jpg. Я скачал его, предположив, что это подделка. Да и во всей этой историей с Мери я не был уверен полностью, может она была всего лишь психически неуравновешенной. В конце концов, как может простое изображение, под названием smile.jpg так влиять?

И если это абсурдно, то почему эта легенда до сих пор вообще существует? А что если я скачал настоящее изображение, которое видела Мери, и что если Smile.dog будет являться мне во снах и требовать распространять изображение? Буду ли я как Мери бороться с этим, пока наконец не умру? Или же я просто стану распространять его? И кому я перешлю его? Если бы я решился написать статью о smile.jpg, я бы присоединил к ней это изображение в качестве доказательства. И любой, кто прочитал бы эту статью, кто проявил интерес, был бы затронут.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 18-12-2010, 13:28
18-12-2010, 09:40 by EasterExplorerПросмотров: 46 498Комментарии: 23
+32

Ключевые слова: Интервью сообщение суицид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сумрак
18 декабря 2010 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 88
+
#2 написал: miss.carclina.asya
18 декабря 2010 16:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Ого! Эту картинку здесь уже выкладывали! И, надо сказать, она мне очень понравилась. Весёлая такая собачка=)
  
#3 написал: Risena
19 декабря 2010 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
miss.carclina
А собачка эта потом не приснилась?=))
#4 написал: miss.carclina.asya
19 декабря 2010 17:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Цитата: Risena
А собачка эта потом не приснилась?=))

Нет... Хоть я и очень впечатлительный человек

Вот, собственно, собачка:
http://shitbrix.my1.ru/publ/izobrazhenija/strashno/smile_jpg/8-1-0-3
...ну или
https://4stor.ru/strashnie-foto/2768-smilejpg.html
Но есть фото и пострашнее! Тоже на нашем родном сайте :)
https://4stor.ru/strashnie-foto/2788-sobaka-ulybaka.html
Лично мне они нравятся... Любуйтесь! fellow
  
#5 написал: †Gothic†
31 декабря 2010 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Цитата: miss.carclina
Но есть фото и пострашнее! Тоже на нашем родном сайте :)

да, родном!)) я видела фейк этой картинки на 4stor.ru, видела собаку-улыбаку, но почему-то на этой истории у меня картинки не высветилось.

ну а история просто шикарная, давно хотела узнать об этой картинке. +
    
#6 написал: tecktoman123
8 января 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
люблю смерт. файлы +
   
#7 написал: strider312
13 января 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
вечатляет но надо о другму смотреть
сначала смотрите собаке в глаза долго а потом на стену в одну точку и потом увидите изображение похожие на череп
инфа взята контакта вгруе самое шокирующее видео
имнги е исали есали что действительн чтото видели
#8 написал: Iluha_296
3 февраля 2011 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Крутая история!+ Я смотрел на эту картинку , сначало как-то не по себе стало, потом привык.
#9 написал: Mellisa
18 февраля 2011 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 330
мне бы такого пёсика к себе домой tongue
 
#10 написал: igrok
15 марта 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
А собака с большими зубами молвит ему человеческим голосом: Ты должен распостронять эту хрень!!! (Smile.jpg)

Бред полный
#11 написал: Donnie Darko
19 марта 2011 01:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Ну я видел эту картинку,не исупугался не капельки,ничего страшного
А за подробный рассказ +
                
#12 написал: Franken
3 апреля 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
хорошая история+
#13 написал: Анатолий
23 апреля 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 270
Мда ! Страшноватая история, а это видео действительно существует!
#14 написал: некро
18 июня 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Вы не поверите! Но со мной после просмотра смайл дога было что-то похожее
#15 написал: Катиринка
2 июля 2011 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#16 написал: TheFameMonster
18 июля 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
+++

--------------------
-Алло! Алло! Это Москва? Компания "Сатурн"??
-Нет. Это Сатурн. Компания "Москва".
 
#17 написал: Stay_Alive
3 января 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
++++++++
 
#18 написал: MarinaDragon
17 января 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
++++++
 
#19 написал: Mariya_1994
30 января 2012 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Я уже несколько раз на сайтах натыкалась на эту историю.. Давнейшая публикация) но ставлю +.. мне понравилась)
#20 написал: Ltdeirf Lhfreks
24 июля 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 345
прикольно +
yahh
 
#21 написал: muhortov.yura
22 августа 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
история супер правда я видел настоящий smile.jpg вот там реально хир_ень реальная
\
#22 написал: Jenna Die
22 августа 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
если впервые со Смайлом в истории столкнулись в 1992,какого тогда пишут что Смаил с 2002 только появилась?
#23 написал: Суперплан
7 августа 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Хорошая история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.