Ведьма в образе зайца

В Бёдельсдорфе жила и, возможно, живет и сейчас очень старая женщина, у которой слуги долго не задерживались в доме, поскольку, когда они работали в поле, особа эта всегда точно знала, что они делают, словно находилась между ними. Иногда она превращалась в утку и плавала по воде. Если мужчины и девушки бросали в нее камни, то она просто ныряла и сразу же выныривала обратно. Она умела превращаться в зайца и бегала по полю пшеницы во время жатвы, но ни разу не получила никакой раны, хотя в нее даже стреляли. Но, когда однажды крестьяне отправились косить, один из них взял с собой серебряную пуговицу, которую зарядил в ружье, и выстрелил ею в пробегавшего зайца. Когда он вернулся вечером домой, то у старой дамы оказалась рана в руке, причем эту рану ничем нельзя было излечить.
Доставшимся в наследство серебром любой человек может ранить даже того, кто колдовским образом получил неуязвимость. Можно заколдовать мушкеты и ружья, и есть люди, которые заставляют пули лететь в обратном направлении. Когда ружье заколдовано, в качестве лучшего средства избавиться от чар рекомендуется зарядить в ствол живую змею и выстрелить ею. Унаследованное серебро, кроме того, может оказаться полезным во многих других случаях. Если соскрести с серебряной вещи немного серебра и дать больному, приступ утратит силу. Если носить унаследованную серьгу, она уменьшит самую сильную зубную боль. Когда какую-нибудь ведьму ранят такой серебряной пулей или пуговицей, ей приходится вернуть свой естественный вид.


Новость отредактировал zolalex - 20-02-2013, 13:03
20-02-2013, 13:03 by Кукла МракаПросмотров: 2 216Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Ведьма Легенда Серебро Оборотни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
20 февраля 2013 14:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
АБАЛДЕННО!!!

Ох и ружья раньше были,-чем хошь заряжай... осечки не даст. Даже гадами ползучими стреляли! wink



         
#2 написал: Mumla Suomi
20 февраля 2013 15:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
супер! Много немецких легенд читала, но эти первый раз вижу.
+++
           
#3 написал: Azazello
20 февраля 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Вау!+
     
#4 написал: Beneditia
21 апреля 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Уважаемые читатели, почитайте роман Александра Дюма "Предводитель волков" (если вы его не читали конечно) - сюжет этой истории схож с сюжетом романа в некоторых деталях. Обещаю - роман вам понравиться.
Но автору всё равно плюс
        
#5 написал: JulietMiss
16 мая 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Мне понравилось! Редко вижу немецкие легенды) Ставлю +))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.