Заброшенные города мира ТОП-10

1. Мачу Пикчу.
http://dummidumbwit.files.wordpress.com/2010/04/a849ad98-0d2d-463b-b76e-637300708be5.jpg
Пожалуй, из всех заброшенных городов, которые когда-либо находили или изучали, самым загадочным и неизведанным по праву считается далекий Мачу Пикчу. Город, одиноко расположившийся вблизи долины Урубамба в Перу никто никогда не находил и не грабил, пока однажды в 1911 году его не посетил историк Гирам Бингем, и с тех пор о заброшенном городе узнал весь мир. Теперь известно, что Мачу Пикчу был разделен на районы, где было построено более 140 различных зданий с каменными стенами. Говорят, что древняя местность впервые появилась в 1400 году благодаря племени Инков. А спустя 100 лет город оставили навсегда, вероятно по той причине, что на Мачу Пикчу обрушилась страшная эпидемия оспы, принесенная из Европы. Существовало также множество споров по поводу того, почему Инки построили город в таком странном месте. Некоторые исследователи утверждали, что это место было священным, другие же говорили, что Мачу Пикчу использовался в качестве тюрьмы, но недавние раскопки показали, что загадочный город был просто напросто построен по приказу императора Инков по имени Пачакути, а строили его специально вблизи гор, что соответствовало древней астрологической мифологии племени Инков.

2. Атлантида.
http://ufo-blog.ru/pics/2010/04/1240944028_atlantis_lg.jpg
Все когда-либо слышали о легендарном затонувшем острове Атлантида. Сейчас рассказы об Атлантиде признаны всего лишь мифом, созданным философом Платоном в 360 году до н.э. Платон описывал остров с продвинутой цивилизацией и мощной морской силой. Он утверждал, что Атлантида занимала большую территорию Европы, до тех пор, пока из-за стихийных бедствий он на веки не ушел на морское дно. Рассказ Платона считается лишь выдумкой, но тем не менее, описание им древней и сильной цивилизации было настолько впечатляющим, что многие путешественники и писатели отправлялись за тридевять земель в поисках таинственной Атлантиды.

3. Помпеи.
http://www.tayc.ru/images/news/pompei.jpg
Римский город Помпеи когда-то был разрушен в 79 году н.э. после извержения вулкана Везувий. На то время численность населения города превышала 20000 человек. После извержения вулкана руины простояли еще около 1700 лет, пока в конце концов, в 1748 году не были обнаружены бригадой рабочих, строивших дворец королю Неаполя. С тех пор Помпеи стал предметом внимания археологов и историков всего мира. Забавно, но именно благодаря вулкану Везувий архитектура города была сохранена. Найденное на территории древнего города Помпеи огромное количество фресок и скульптур дает четкое представление современным ученым об образе жизни Древнего Рима.

4. Ангкор.
http://100zagadok.ru/wp-content/uploads/2008/05/angkorthom.jpg
http://www.images-photography-pictures.net/Angkor-Wat-Cambodia-Siem-Reap-Hrtfried-Schmid.jpg
Один из регионов Камбоджи под названием Ангкор был также местом правления Кхмерской Империи в период с 800 года н.э. до 1400 года н.э. Регион оказался на грани разрушения, после вторжения тайской армии в 1431 году. Таким образом, когда-то могущественный город с огромной территорией и тысячами буддистских замков был заброшен и зарос джунглями. О существовании заброшенного города не знали долгое время, пока однажды в 1800 году группа французских археологов не разыскала его. Он тщательно его изучили и умело отреставрировали. Ангкор и его окрестности, которые по площади не уступают территории Лос Анжелеса, с тех пор стали известными как самый большой доиндустриальный город в мире, а его известный храм Ангкор Ват считается самым большим религиозным памятником архитектуры когда-либо существовавшим.

5. Мэмфис.
http://pics.livejournal.com/grafchitaru/pic/001bx5yc
Найденный в 3100 году до н.э., Мэмфис считался столицей Древнего Египта. Сотни лет он был центром цивилизации, пока с появлением Александрии город не пришел в упадок. Во время расцвета население Мэмфиса было более 30000 человек, что делало его самым большим городом античности. С годами точное местонахождение заброшенного города тоже терлось, пока однажды его не обнаружили во время наполеоновской экспедиции в 1700 году. Именно с тех времен впервые началось детальное изучение сфинксов, статуй и гробниц. Некоторые важные части города так и остались неизученными историками и археологами.

6. Эль Дорадо
http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/01.11/news/images/2mitsubishi1.jpg
Король Зипа привык украшать свое тело золотым песком, который затем смывал с себя в священном озере Гуатавита. Эта старая традиция Муиска – Древней Цивилизации Южной Америки, стала основой легенды об Эль Дорадо. Одно из самых известных из всех легендарных мест, империя Эль Дорадо была всего лишь мифом. Предполагалось, что впервые она появилась в джунглях Южной Америки. В переводе с испанского это слово означает «золотой». Говорили, что правил в этом городе король, и золота с бриллиантами у него было немеряно. Во времена завоеваний Эль Дорадо стал предметом внимания со стороны варваров. В гуще джунглей, где по рассказам и находилось это таинственное место, проводились несколько экспедиций, в том числе и известная экспедиция под руководством Гонсало Пизарро в 1541 году, но они так и не нашли следы далекого Эльдорадо, а также золота и бриллиантов.


7. Петра.
http://www.abc-people.com/data/bernini/st-pietr.jpg
Вероятно, Петра является самым прекрасным городом в нашем списке топ 10 заброшенных городов мира. Он распложен в Иордании, в районе Мертвого Моря и считается центром торговли Древнего набатийского Царства. Наиболее впечатляет ее изысканная каменная архитектура, выдолбленная из скал окружающих гор. Именно благодаря этому древний город был хорошо укреплен. До сих пор неизвестно, какие технологии использовались на то время для создания такого шедевра. Этот город процветал сотни лет, но завоевания римлян, извержения вулканов постепенно разрушали Петру, пока она полностью не превратилась в затерянную местность и стояла в пустыне годами. В 1812 году ее впервые открыл миру швейцарский исследователь Йоганн Буркхард , и с тех пор древняя Петра из года в год привлекает толпы туристов со всего мира.


8. Затерянный город Z.
http://desyatka.info/images/lost_cities8.jpg
Предполагалось, что затерянный город Z располагался в самой глубине джунглей Бразилии, и даже говорили, что был он достаточно развитым. Были там и мосты, и дороги, и храмы. Разговоры о загадочном городе начались благодаря документу, который был найден португальским исследователем, утверждавшим, что он видел это место в 1753 году, но тем не менее, никто больше не обнаруживал следов его существования. Затерянная местность стала еще более известна благодаря тому, что поисками ее занялся английский путешественник Перси Фосетт, который с тех пор исчез без вести.


9. Троя.
http://statica2.obnovlenie.ru/foto/original/2007/10/23/46fc89d3fd6124c9a9faaba0f7457a32.jpg
Место, ставшее известным благодаря эпическим поэмам Гомера. Троя стала первым легендарным городом, расположенным на территории современной Турции. Именно здесь, по приданию, состоялась Троянская Война. Троя была самым укрепленным и защищенным местом, расположенным на холме возле реки с древним названием Скамандер. Благодаря тому, что Троя находилась на побережье, она была защищена от морских нападений, а расположенные вблизи равнины, способствовали развитию земледелия. Поначалу существование древней Трои также было причислено к разделу мифов, пока однажды в 1870 году немецкий археолог Генрих Шилиман не раскопал этот город. К сожалению, на сегодняшний день эта местность стала малопривлекательной, причиной чему стали постоянные раскопки и грабежи туристов.


10. Город Цезарей.
http://desyatka.info/images/lost_cities10.jpg
Завершает наш рейтинг топ 10 заброшенных городов мира Город Цезарей. Город Цезарей, известный также под названием «Блуждающий город» или город Пантагонии, это всего лишь миф, согласно которому это загадочное место располагалось на самой крайней точке Южной Америки, в районе современной Пантагонии. Заброшенный город так и не нашли и поэтому он считается не более чем легендой. Сначала говорили, что будто бы его нашли испанцы, потерпевшие кораблекрушение, обнаружили там огромное количество золота и бриллиантов. Говорили даже, что в этом таинственном городе жили 10-ти метровые гиганты. Еще сказывали, что на территории города Цезарей жили привидения, которые постоянно появлялись и исчезали.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 5-11-2010, 17:12
5-11-2010, 16:04 by KsenyaПросмотров: 24 764Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Затеряные города

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
5 ноября 2010 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Интересно, жаль, что мало. Плюс.
     
#2 написал: Анька
5 ноября 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
хрень полная))
---------------------------------
#3 написал: Sven
7 ноября 2010 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Занятно, но мне кажется интересней было бы почитать про современные города призраки или же про города 20 века.
    
#4 написал: aleksvasy
20 ноября 2010 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
если бы рассказали бы про Припять,было бы мило...
#5 написал: SaDyGa
17 марта 2011 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Я бы ешё чернобыль добавил!
#6 написал: WalderinG
7 апреля 2011 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно )
Лови плюс +++ )
                  
#7 написал: Найс)
28 ноября 2011 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 168
Кто то не умеет выкладывать фотографии)
#8 написал: Баньши
7 декабря 2011 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
очень-очень интересно +++
   
#9 написал: HeiligSein483
12 июля 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Достаточно интересно, но большим спросом пользовались бы города 20 века. Но все равно + заслуженнный(только к Мемфису фото не читает)
  
#10 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, жаль, что картинок нет.
            
#11 написал: Pytr
22 июля 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Очень интересно, но не хватает картинок. Без оценки
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.