Жених

История, которую я услышал в электричке от пожилой женщины, мне, как и остальным, показалась какой-то мистической, почти невероятной, неправдоподобной. А дело было так.
Где-то в середине восьмидесятых годов прошлого столетия к ней утром прибежала, запыхавшись, соседка, к тому же недальняя родственница. Сон, который она ей рассказала, был какой-то страшный. Будто бы ее покойная дочь, которая утонула в десятилетнем возрасте в местном пруду, пришла к ней во сне и сказала, что она уже взрослая и ей пора выходить замуж. А для этого ей нужны свадебное платье, фата и белые туфли. Потом все это она должна в субботу принести на трассу в шесть часов утра и остановить пятую машину, которая будет двигаться слева направо с противоположной от их села стороны автострады.

Рассказав все это, она некоторое время сидела молча. Дело в том, что с того страшного дня прошло десять лет, душевные раны немного зарубцевались, и никогда за эти десять лет дочь матери не приснилась, а тут такое… Посидев еще немного, женщины решили выполнить все, о чем просила во сне дочь свою мать.

До субботы оставалось два дня. В райцентре в специальном отделе универмага купили фату, платье, туфли и аккуратно сложили в пакет. В субботу ровно в шесть утра стояли на обочине трассы, которая проходила за два километра от села. Первыми были три легковушки, затем проследовал автобус, пятым был бортовой «Урал». Женщины отчаянно жестикулируя, остановили автомобиль. В кабине были два солдата и офицер в звании майора. Выслушав сумбурный рассказ женщин, которые, перебивая друг дружку, рассказывали о горе, которое случилось десять лет назад, о пожелании покойной дочери, которая во сне пришла к матери, майор молча вскочил на кузов автомобиля, а солдаты по его команде открыли боковой борт. Посреди кузова стоял гроб.

— В Афганистане погиб, – сказал майор, – домой везем хоронить, – он назвал село за пять километров отсюда.
— Молодой совсем, двадцать лет от роду всего лишь, – после чего приказал солдатам снова закрыть борт.

Пакет со свадебными нарядами майор забрал с собой, чтобы потом положить в могилу. Женщины еще долго смотрели вслед удалявшемуся по серой ленте автострады автомобилю.

21-11-2012, 14:41 by Ангел ЛинаПросмотров: 7 332Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Жених сон дочка платье туфли

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
21 ноября 2012 14:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Стопицоттысячная история об этом.
                  
#2 написал: WhiteOwl
21 ноября 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
facepalm надоели подобные стори...ничего не ставлю
#3 написал: Fox98
21 ноября 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Бывает же такое +++
#4 написал: HeiligSein483
21 ноября 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Даже не баян с аккардеоном, а народная легенда как и мертвая невеста с пятном от вина на платье. ---
  
#5 написал: Nightwalker
21 ноября 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
довольно таки старая история
#6 написал: coto-face-on
21 ноября 2012 20:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Оляна, Вы знаете... Я будучи подростком, при "повальном" атеизме слышала такое же. Рассказала мама. Речь шла о зав. терапевтическим отделением нашей поликлиники. Этой тётке тоже приснилась погибшая дочь, и она тоже носила на трассу пакет со свадебным нарядом (и далее по сюжету). А многие знакомые (которых уже нет в живых) приводили знакомится своих жён. Конечно Вас никто не обязывает верить. И я не против Вашей позиции. Тут пока сам не столкнёшься-веры нет.
++++++++++++
         
#7 написал: Panteon
21 ноября 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
ничего неставлю, слышал подобное может правда может нет.
#8 написал: Iris2312
21 ноября 2012 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Поставила плюс.
Такое бывает.
  
#9 написал: VampireGirl
23 ноября 2012 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
На сайте полно подобных историй, неинтересно уже их читать!
 
#10 написал: Ravenna
21 декабря 2012 15:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
История стара как мир
 
#11 написал: Оляна
14 января 2013 15:04
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: coto-face-on
Тут пока сам не столкнёшься-веры нет.

Да верю я, верю охотно )) Просто практически дословно повторяются подобные истории. Я бы сама не стала такое выкладывать, случись со мной что-то в этом роде, потому что полно уже такого, поднадоело )))
                  
#12 написал: Алисия
18 марта 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Ни чего себе.... ++++
     
#13 написал: OlTarantino
24 декабря 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
А мне понравилось. +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.