[Туман]

Эта история произошла примерно полмесяца назад. Мы с друзьями поехали в загородный дом одного из друзей. Домик находился возле соснового леса, в пяти минут ходьбы от озера. Днем заблудиться там трудно, но все таки можно. Чего уж там говорить про ночь.
Шли третьи сутки пребывания за городом. Погода с утра испортилась, подул ветер и накрапывал мелкий дождь. Весь день мы просидели в доме, играя в карты и прочую ерунду. Всего нас было 7 человек. Три парня и три девушки, в том числе и я. Хозяева дома, то бишь родители одного из парней, за нами толком не смотрели, взрослые все таки, только попросили нас ночью не выходить за пределы двора. Просьба их была нам понятна: местность немного глухая, да еще и лес.
Ближе к вечеру погода испортилась окончательно. Моросящий дождь усилился, и опустился туман. По мере приближения ночи, туман становился плотнее, а наше желание пойти к озеру - сильнее. Только сейчас я стала понимать невероятную глупость этой затеи. Желание сходить к озеру у нас появилось тогда, когда один из парней рассказал про поверье, будто к озеру ночью подходить нельзя, а тем более в туман. Всю историю он не рассказал, аргументируя тем, что расскажет ее конец на месте. В тот день в доме были гости родителей и все условия для похода были идеальными. Примерно в половине одиннадцатого вечера мы вышли из дома. Времени у нас было примерно час. Парни заранее предупредили, что слабонервным лучше остаться в доме, ибо фонарей в глуши не было и из источников света были лишь мобильники. Все загалдели, мол, нам ничего не страшно. Условившись не разбредаться, мы двинули в путь. Впереди шли два парня, замыкал шествие третий. Как только мы дошли до тропинки, одна девочка решила уйти назад, пока забор дома было видно. Теперь нас осталось шестеро. Убедившись, что она зашла во двор дома, мы двинули дальше. К тому времени заморосил снег, туман становился плотнее, и видимость становилась все хуже и хуже. Прошли мы немного, когда еще одна девочка решила уйти. Дождавшись ее звонка, мы двинули дальше. Чем дальше мы заходили, тем страшнее было. Но назад одному уже идти было нельзя. Как только мы дошли до развилки, мальчики, что шли впереди, сказали нам, чтобы мы запомнили это место и не свернули направо, когда пойдем назад. Когда мы подошли к озеру, стало совсем жутко. Воды видно не было, лишь стена тумана и песок под ногами. Убедившись, что все на месте, Шахнияз поведал нам конец легенды.
Считалось, что в каждое время суток господствуют свои духи. Предрассветные духи, полуденные и ночные. А также есть духи воды. Раньше люди верили, что ночью подходить к воде было опасно, ибо это грозило гибелью. Также считалось, что нельзя ходить к озеру в туман. Поняв серьезность нашего поступка, мы поежились: мы пошли к озеру в туман и ночью. Я, конечно, в это не поверила, но окружающая обстановка нагнетала страх. Мусульмане прошептали молитву, я лишь зажала нательный крестик между пальцами. Решено было немедленно возвращаться в дом. Единственными людьми, которым вся ситуация казалась комичной, были два парня, шедших впереди. Им не капли не было страшно. Но каково же было наше удивление, когда они пошли направо на той самой развилке. Я списала это все на то, что это дезориентация в темноте, забывчивость да и страх в конце-концов. Но, тем не менее, стало немного жутко. Парней мы еле остановили и напомнили, что идти на право не нужно. Меня насторожил лишь тот факт, что они молча шли назад, и лишь когда мы насильно потащили их в нужное направление, они наконец поняли свою ошибку. Назад мы шли молча, слишком напряженная была атмосфера. И лишь тогда, когда мы вошли в дом, страх нас отпустил.

31-10-2010, 19:30 by Kiss-Kiss Baby™Просмотров: 6 299Комментарии: 8
+1

Ключевые слова: Озеро духи туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wencat
31 октября 2010 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 86
Жутко. Ставлю +
#2 написал: De Sanctis
31 октября 2010 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
"Всего нас было человек 7. Три парня и три девушки." Глюк полусяеца, нацайника!
#3 написал: Kiss-Kiss Baby™
31 октября 2010 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 41
De Sanctis,
плюс я еще)
#4 написал: seruy666
31 октября 2010 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
+ СТАВЛЮ))))))
#5 написал: Karmilla
1 ноября 2010 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А чё случилось то?
один из парней рассказал про поверье, будто к озеру ночью подходить нельзя, а тем более-в туман

А чё можно ваще?
       
#6 написал: Лютиэн
1 ноября 2010 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Вот чудом вас Мавки не утащили в озеро, чисто чудом. wink
читать интересно, а развязки нет, -
  
#7 написал: HeiligSein483
12 июля 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
парни просто пошутили. ржали же больше всех. я бы так же поступила. рассказ ни о чем. -
  
#8 написал: Prosektor
13 апреля 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
заморосил снег это как??? за историю +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.