"Никто из них не вернулся..."

"Никто из них не вернулся..."


Батальон 1/5-ый Норфолкского полка был на правом фланге и в какой-то момент почувствовал менее сильное сопротивление, чем то, которое встречала остальная часть бригады. Против отступающих сил противника полковник сэр Х. Бошем - храбрый, уверенный в себе офицер - повёл упорный натиск, увлекая за собой лучшую часть батальона. Сражение усиливалось, а местность становилась более лесистой и изломанной. К этой стадии боя многие бойцы были ранены или доведены до изнеможения жаждой. Им предстояло вернуться в лагерь ночью. Но полковник с шестнадцатью офицерами и 250 бойцами продолжал преследование, оттесняя противника... Никого из них больше не видели и не слышали. Они углубились в лес и перестали быть видны и слышны. Никто из них не вернулся.
Из отчета генерал-лейтенанта Й. Гамильтона военному министру лорду Китченеру



Поднимался день, ясный, безоблачный, в общем, прекрасный средиземноморский день, какого и следовало ожидать. Однако было одно исключение: в воздухе висели 6 или 8 туч в форме круглых буханок хлеба. Все эти одинаковые по форме облака находились прямо над высотой 60. Было замечено, что, несмотря на легкий ветер, дувший с юга со скоростью 5-6 миль в час, ни расположение туч, ни их форма не изменялись.
С нашего наблюдательного пункта, расположенного в 500 футах, мы видели, что они висят на угле возвышения 60 градусов. На земле, прямо под этой группой облаков, находилась еще одна неподвижная туча такой же формы. Ее размеры были около 800 футов в длину, 200 в высоту и 200 в ширину. Эта туча была совершенно плотной и казалась почти твердой структурой. Она находилась на расстоянии от 14 до 18 цепей от места сражения, на территории занятой британцами.
Двадцать два человека из 3-го отделения 1-ой полевой роты N.E.Z. и я наблюдали за всем этим из траншей на расстоянии в 2500 ярдов к юго-западу от тучи, находившейся ближе всех к земле. Наша точка наблюдения возвышалась над высотой 60 где-то на 300 футов; уже позже мы вспомнили, что эта туча растянулась над пересохшей речкой или размытой дорогой, и мы прекрасно видели ее бока и края. Она была, как и все остальные тучи, светло-серого цвета.
Тогда мы увидели британский полк в несколько сотен человек, который вышел на это высохшее русло или размытую дорогу и направился к высоте 60, чтобы усилить отряд на этой высоте. Они приблизились к месту, где находилась туча, и без колебаний вошли прямо в нее, но ни один из них на высоте 60 не появился и не сражался. Примерно через час после того как последние группы солдат исчезли в туче, она легко покинула землю и, как это делают любой туман или туча, медленно поднялась и собрала остальные, похожие на нее тучи, упомянутые в начале рассказа. В течение всего происходящего тучи висели на одном и том же месте, но как только "земная" туча поднялась до их уровня, все вместе отправились в северном направлении, к Болгарии, и через три четверти часа потерялись из виду.
Из показаний ветеранов Дарданельской десантной операции


Новость отредактировал RammkindeR - 31-08-2012, 15:34
31-08-2012, 15:34 by MinosПросмотров: 4 511Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Норфолк битва пропажа облако туман телепортация загадка война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
31 августа 2012 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
#2 написал: Ceasar
31 августа 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
песня арии прощай Норфолк про этот случай.
#3 написал: Rosario
31 августа 2012 22:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Что же с ними "там" вытворяли...
Куда они делись или куда их увезли...
Все покрыто завесой тайны, плюс вам+++
#4 написал: natankogan
1 сентября 2012 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
читал эту историю уже. интересно. плюсую
#5 написал: Эклер
1 сентября 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Бред сивой кобылы –
#6 написал: Sofiya-Hexe
14 октября 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
да, во истину невероятно.
+
 
#7 написал: laZherlak
18 октября 2012 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Слышала где-то уже, но мне интересно.
Так что Плюс.
 
#8 написал: Ista
21 октября 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
да, у Арии есть песеня,так и называется "Прощай,Норфолк".
я читала об этом случае,но всё равно +++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.