Деревенские байки

Моя баба всю жизнь прожила в деревне, люди там суеверные и в мистику верят. Так что в каждом доме были свои истории о чем-то мистическом и непонятном. Баба моя была отличным рассказчиком и постоянно что-то мне рассказывала истории о жителях деревни. Самые интересные случаи случались во время Святок в январе. Говорят это самое мистическое время в году. И вот несколько историй.

Как-то поздно вечером после вечерки (так называлась раньше вечеринка. На квартире у какой нибудь одинокой бабульки собиралась молодежь, пели, танцевали, играли на гармошке, пили чай и бабушку угощали) один парень возвращался домой. Надоело ему танцевать и решил уйти пораньше, никого не дожидаясь. Идет он по улице и видит, посреди дороги стоит стог сена, от одних ворот до других навален, так что сбоку не обойти. Решил он его перелезть. Начал карабкаться, ноги и руки проваливаются в мягкое сено, зацепится ни за что не может. Побарахтался он так некоторое время и решил пойти обратно, узнать, кому это такой стог сена притащили посреди ночи, да еще навали средь дороги, так что не пройти. Зашел в дом, где молодежь веселилась, все давай над ним потешаться, где это ты, мол, валялся, весь в сене пришел. Он стал рассказывать, возмущаться. Никто ему не верит, все через эту дорогу вечером проходили, не было там сена. Пошли всей толпой смотреть, дошли до места, которое парень описывал, а там не соломинки.

Вечер выдался теплый, месяц светил ярко и несколько молодых людей отправились гулять по деревне. Шли они весело, пели, в снежки играли. Увидали они, что возле дороги к большому сугробу три мешка чем-то набитых стоят. Любопытно им стало, кто мешки посреди деревни бросил и с чем они. Подошли, открыли, а там деньги. Молодые люди обрадовались, кто давай эти деньги в карманы совать, кто за пазуху. А один парень предложил отнести мешки к нему домой, жил он недалеко, а утром поделить. На том и порешили. Отнесли мешки, поставили в сени и разошлись по домам. Утром проснулись и чувствуют запах неприятный. И запах этот от одежды, давай ее проверять, а там где раньше деньги были, лежать конские какашки. Прибежали все к парню, у которого мешки с деньгами оставили, стали смотреть, мешки на месте, а вот денег нет, набиты они до верху конским навозом.

Так же как-то гуляла молодежь по деревне, и услышали визг. Смотрят, а навстречу свинья им бежит. Решили эту свинью поймать и девчонок на ней катать. Поймали кое-как, только девушки кататься отказались. Что делать, старания пропали даром, надо отпускать хрюшку. Один парень говорит, а давайте ее пометим, чтобы завтра узнать, кто это своих свиней на ночь из хлева побегать отпускает. Достал ножик и кончик уха поросюшке срезал, она завизжала не свои голосом и убежала. Погуляла толпа еще немного и по домам разошлась. Утром проснулся парень, который свинью метил, позавтракал. Мать ему говорит «Бабушка у нас захворала, на печке лежит, просила, чтобы ты ей воды принес попить». Налил парень кружку воды и понес бабушке. Подает и смотрит, у бабы голова платком замотана и с одного бока в крови.


Новость отредактировал VENDETTA - 25-02-2012, 15:34
25-02-2012, 15:34 by КатиринкаПросмотров: 4 180Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: сено навоз свинья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 февраля 2012 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Нус, классика +
                
#2 написал: Pavillon
25 февраля 2012 16:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
КЛассика жанра)+
   
#3 написал: flashsize
27 февраля 2012 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
ту так нормально/вот с конскими какашками рассмешила+
#4 написал: Marion Phauna
2 марта 2012 22:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+
             
#5 написал: LESTАNIYА
6 апреля 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
прикольно +++
#6 написал: Wawanaqua
20 апреля 2012 17:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
так себе =
     
#7 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Стандартно. Не интересно. -
  
#8 написал: Королева ночи
12 ноября 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Ангел Лина
13 января 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
а мне нравятся деревенские байки +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.