Умирающий во сне

Сегодня я опять проснулся с раной. На этот раз на руке: неглубокий, но длинный порез с засохшей кровью по краям, находяшийся на тыльной стороне ладони. Думаю, он заживёт за пару недель, но шрам, скорее всего, останется. Но даже не сам порез тревожил меня. За последний месяц я получил около десятка увечий во время сна. Начиналось всё с незаметных синяков, потом были сильные ушибы, теперь порезы. За это время родители водили меня по разным врачам: от травматологов и до сомнологов, но они только разводили руками и прописывали недействующие лекарства. Но они не помогут. Я знаю, ведь эта история начиналась так...

Месяц назад родители привезли меня в детский лагерь, чему я был очень рад. Решив не терять времени даром, я подружился с ребятами из своего домика. Отбой был рано, и нам быстро стало скучно. А что можно делать в лагере поздно ночью? Конечно, вызывать духов! Начали мы со всем известной Пиковой Дамы и закончили духами, имён которых я даже не пытался запомнить. Конечно, ни один из призывов не сработал. По крайней мере нам тогда так показалось. Ближе к двум часам ночи мы легли спать.

На следующее утро мы так же не заметили ничего странного, разве что у некоторых из нас появились небольшие синяки, но мало ли, откуда они могли взяться, не так ли? На следующее утро всё стало только хуже: уже у всех участников ритуалов начали проступать синяки, у кого-то даже небольшие порезы. Но мы опять не обратили на это внимание. Только к восьмому дню, когда скрывать это было уже невозможно, мы решили рассказать об этом вожатым. Дальше всё было вполне закономерно: лагерный врач, звонки родителям, расспросы с их стороны, хождения по врачам, переезд в больницу.

Ну и что теперь делать? У меня дела, кстати, шли довольно неплохо, по сравнению с остальными. Насколько я слышал, один из тех ребят уже чуть не умер от потери крови. А другой проснулся со сломанными ногами. Но если так будет продолжаться, то даже мне долго не протянуть. Я уже успел свыкнуться с этой мыслью.

Но тут внезапно дверь палаты распахнулась и ко мне вошла пожилая женщина, похожая на деревенских знахарок или кого-то подобного.
- Ну, здравствуй, Саша, я - Баба Надя, твои родители попросили меня помочь тебе с твоим недугом, - произнесла она неожиданно ласковым голосом.
- Здравствуйте, - ответил я, подозрительно осматривая её. Я не привык доверять первым встречным, да ещё тем, кто обещает исцелить меня от болезни или вернее проклятия, с которым безуспешно борются врачи. Но в моей ли ситуации привередничать.

Баба Надя тем временем подошла к моей кровати и начала водить над ней руками, и что-то бормотать. Сначала ничего не происходило, но я, наученный горьким опытом, не стал делать поспешные выводы. Через некоторое время кожу начало покалывать, чуть позже усилилась боль в порезах и синяках, но, когда я уже был готов закричать от боли, всё резко прекратилось: я перестал чувствовать боль, а Баба Надя без сил упала на стул, стоящий рядом с кроватью.
- Получилось? - спросил я с надеждой.
- Да, но впредь я бы не рекомендовала призывать Акхгура, - ответила женщина.
- Акхгур? - переспросил я.
- Это такой мелкий божок, убивает своих жертв во сне. Ты бы прожил ещё максимум дней пять, - пояснила старушка, вставая со стула и идя к двери.

Автор - NightReader.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 23-06-2019, 20:25
23-06-2019, 20:25 by Affaciolle (Дрим)Просмотров: 3 043Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Ритуал призыв синяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
24 июня 2019 07:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
А у этого божка определенно есть стиль!
      
#2 написал: Летяга
24 июня 2019 11:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На таком сюжете если не роман, то уж точно повесть запилить можно)) Хотя про травмы во сне я уже где-то читала
+++
                                 
#3 написал: верю-не верю
24 июня 2019 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Лагерная байка удалась на славу, в свои ...... с хвостиком лет -- прочла на одном вздохе. Захватывающая и поучительная история, вот вызывают же кого попало. Только надо ,чтобы подростки побольше таких историй читали или хотя бы рассказывали их друг другу. А то ведь ничего не боятся. Сразу экспериментируют. Хорошо,что еще есть такие практикующие бабы Нади.
    
#4 написал: Сделано_в_СССР
24 июня 2019 22:14
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Есть такая болезнь костей, скелета так сказать, хрупкость, недостаток кальция и прочих элементов в костной структуре. Таких людей называют хрустальными, - это имеется ввиду "Несовершенный остеогенез (НО) (лат. osteogenesis imperfecta; иначе «несовершенное костеобразование», болезнь «хрустального человека», болезнь Лобштейна — Вролика) — группа генетических нарушений. Одно из заболеваний, характеризующееся повышенной ломкостью костей." И чтобы история ещё выглядела более реалистичнее и мистически увлекательнее, приписали знахарку и божка. Но это не портит общую картинку хорошей истории.) +
                                      
#5 написал: Hi-Fi
13 января 2021 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Интересная история. Вообще все что связано со снами, немного пугает..
#6 написал: andreyydok
30 декабря 2021 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
загадочная история +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.