Загадочные черепашки

Вспоминается нечто неизведанное, увиденное мной в детстве. Было это в конце 90-х.

Пару десятилетий назад в нашей загородной местности был небольшой пруд. Постепенно он пересох, а недавно на этом месте построили супермаркет - довольно смешно! Но с тем водоемом у меня было связано много детских воспоминаний - мы с пацанами рыбачили, пускали модели кораблей, даже катались на плоту. Пруд в теплое время кишел лягушками, змеями и прочей живностью.
И вот однажды, подойдя к воде, я увидел плавающий у берега небольшой округло-выпуклой формы предмет, длиной сантиметров 20-25. Предмет был желтого цвета, с расположенными правильными рядами черными пятнами - напоминал собой божью коровку, только желтую и исполинских размеров. Как и у большинства сверстников, мой тогдашний разум был крайне любопытен и неравнодушен до разных ярких необычных вещей. Найдя на берегу жердь, я решил вытащить на берег эту неизвестную "игрушку".
Вдруг произошло неожиданное: загадочное тело, как только я ткнул в него палкой, зашевелилось и издало странный звук, нечто среднее между хрюканьем свиньи и бульканием кипящей воды, и резко отплыло прочь. Оно было живое! Бросив жердь, я с содроганием понесся прочь, успев лишь краем глаза заметить, что немного поодаль плавало еще несколько подобных существ!
Больше никогда ничего подобного не наблюдал. И много позже пытался выяснить, что это за была животинка, но безуспешно. Мутант? Но в нашей местности нет ни атомных станций, ни какого-либо вредного производства. Может быть, кто-нибудь тоже встречал такое создание - похожее на черепаху, ярко-желтого цвета, пятна как у божьей коровки. Живет в воде. И издает хрюкающие звуки.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-05-2017, 06:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-05-2017, 06:13 by Мак СимПросмотров: 3 720Комментарии: 8
+19

Ключевые слова: Черепаха пруд мутант авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 мая 2017 07:26
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Предмет был желтого цвета, с расположенными правильными рядами черными пятнами - напоминал собой божью коровку, только желтую и исполинских размеров.

Похоже?
http://06.img.avito.st/1280x960/1646798406.jpg
                                 
#2 написал: Баба Клава
1 мая 2017 07:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Классная история. Интересно, кто это такие могли быть?Может жуки плавунцы какие замаскировались под местность? У меня на даче в пруде они размером с блюдце, ловят карасей мелких и жрут у меня на глазах. Страшное дело. Правда они у меня темно коричневые, почти черные, и тоже звуки издают странные. Плюс за историю.
        
#3 написал: Lynx
1 мая 2017 13:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я тоже фотку черепашки надыбать хотела, но Летяга опередила меня. У страха глаза велики бывают.
Плюс
                  
#4 написал: vasilina_apelsina
16 мая 2017 13:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все, что можно было откоментировать уже откоментели
     
#5 написал: Минди
17 мая 2017 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень интересно. В детстве тоже увидела нечто странное. Но мне повезло меньше, чем этому автору. Я увидела огромного паука. может как нибудь подробней напишу. Тоже хотелось бы узнать мнение читателей. Плюс.
   
#6 написал: ГЕРОЙ
22 июня 2017 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++теперь я понял иронию автора в самом начале про супермаркет
  
#7 написал: ПИК НИК
3 июля 2017 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
В озере по соседству , на старом месте жительства, водились черепашки, но звуков подходящих под описание они не издавали. Просто молча плавали,но у меня есть рыжий котенок с темными пятнами на пузе и он издает звуки еще какие!
   
#8 написал: Ерема
20 июля 2018 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Минди
Очень интересно. В детстве тоже увидела нечто странное. Но мне повезло меньше, чем этому автору. Я увидела огромного паука. может как нибудь подробней напишу. Тоже хотелось бы узнать мнение читателей. Плюс.

Бывают и очень большие пауки, их заказывают-иногда- и нелегальным поставщикам, может быть убежал такой питомец у кого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.