Подруга лучшая моя…

Была у меня лучшая подруга- Катя. Роднее и ближе человека надо было ещё поискать! Мы познакомились, когда нам было по 14 лет. Катя приезжала в мой город к бабушке каждое лето. Мы часто созванивались и писали друг другу письма. И очень ждали лета, чтобы наконец-то встретиться. Мы никогда не ссорились, ничего не делили. Одним словом – идиллия!
Шли годы, мы выросли, появились новые интересы, новые знакомства. Но дружить мы не переставали. Когда Катя приезжала, я практически выносила ей весь свой дом! Нет картошки - бери, отключили газ и нет горячей воды – на электрочайник, я уж обойдусь, похолодало резко, а куртки нет – возьми мою, и так во всём. Мы проводили время в основном вдвоём. У меня не было парня, у неё тут тоже, так и коротали вечера.
Всё изменилось практически в один день…
Я уже писала в прошлой своей истории, что с меня сняли венец безбрачия, всё как-то стало складываться, я случайно встретила своего будущего мужа. И всё так закружилось, что я просто никому не говорила, что у меня появилась любовь. Не скрывала, не афишировала, просто жила. Я, конечно, сказала Кате, что встречаюсь с молодым человеком, она знала, но без подробностей. Вот мы и решили уже, что летом будет свадьба. Я категорически не хотела пышного торжества, совсем. Мой избранник меня поддержал, но… пришлось уступить родственникам. Мы решили, что будем отмечать дома, а из гостей будут только близкие родственники, наши родители и братья-сёстры с семьями. Друзей решили собрать на второй день, по-скромному, чтобы никто не обижался.
Вот приехала моя подружка! Я её познакомила с женихом. Всё было хорошо. Катю я сразу попросила не обижаться, сказала, что на свадьбе не будет друзей-подруг, что мы на 2 день всех приглашаем. Она, как мне казалось, всё поняла правильно.
Вот ближе к свадьбе Катя начинает напрашиваться ко мне в дом. «Давай помогу одеться/накраситься/причёску сделаю». А мне помощь не нужна была. Да и не нужен мне был никто в тот день. Парикмахер знакомый сделал причёску, красилась и уж тем более одевалась я сама (не на креналинах с обручами платье же, скромное, просто светлое). Да и как-то некрасиво совсем, будет помогать мне, а в ЗАГС не поедет, и отмечать тоже. Я от помощи отказалась…
Это был один из счастливейших дней в моей жизни! Наша свадьба!
Описывать не буду, просто всё было замечательно!
Ближе к вечеру мы уже поехали с мужем домой. Позвонили Кате, я её ещё раз пригласила на завтра, а она мне ответила: «Я не бабка старая дома сидеть чаи распивать! Надо было в ЗАГС звать!» И бросила трубку. Я ей звонила ещё, но трубку она не брала. Мы улетели в Турцию, Катя уехала к себе домой. Мы общались, но уже всё было не так, холодно она ко мне относиться стала…
Я очень быстро забеременела, с патологией, часто лежала на сохранении… было ни до кого и ни до чего! Потом тяжёлые роды, кесарево, ребёнок, который недоношен и плохо набирает вес… Почти год жила как в тумане! Приехала моя Катюшка )))) я её как всегда ждала. И тут началось! «Ты ребёнка не так держишь! Чего на руки взяла-то??? Поорёт да перестанет! Вот, набаловала уже! Не корми часто!» Я сначала терпела… а потом просто не выдержала: «Вот своих родишь и дрессируй, как хочешь. А это мой ребёнок и я его буду воспитывать так, как считаю нужным». Катя ушла и больше мне не звонила, а потом и уехала…
Через месяц после её отъезда у меня началось кровотечение. Сначала я думала, что уже начался стандартный ПМС. Но кровотечение не проходило… Я уже объездила все больницы, но ни одно УЗИ не выявило причину. 2 дня льёт, 3 дня передышка и так месяц! Я поехала к своей знакомой Ведунье (которая мне до этого помогала), она долго смотрела на меня, раскладывала карты, потом опять смотрела… и выдала мне информацию:
- Хорошо, что подругу в ЗАГС не позвала, а то развелись бы уже… а если бы она раньше поняла, что у вас отношения серьёзные, то и не поженились бы… Делай, что хочешь, но с Катей больше не общайся! Из-за неё у тебя всё. Делает тебе, чтобы секса с мужем не было!
- Да как же? Ну, быть такого не может! Это же мой близкий человек!
- Может. Она это… Из зависти. Всё у вас хорошо было, пока ты одинокая была. А сейчас подруге завидно, у неё сейчас только одна злоба, что у тебя и муж, и ребёнок, а она одна. И она сейчас всё делает, чтобы насолить твоей семье.
- К бабке пошла?...
- Нет, сама. Купила книжечку по чёрной магии. И перед сном, как молитвы, повторяет одно и тоже! И ведь не только тебе… и другим подругам, коллегам, соседям, сестре двоюродной…. И что у опытной с 1-3 раз получится, у неё с 33… она упёртая… Так что езжай к батюшке, он прозорливый, он отчитку (трёхдневный чин молебна о недужных) делает. Только все 3 дня там быть. И когда у церкви будешь, то телефон не отключай… посмотришь… обязательно позвонит. Когда ты будешь в церкви её будет карёжить, и когда ты будешь поправляться, ей будет плохо.

Я поехала. Попросила благословения у батюшки (разрешение он мне дал, чтобы в церкви находиться, ведь с ПМС нельзя, но он сказал, что я болею, это другое). Стою у храма, жду со всеми, когда можно будет войти… звонок с незнакомого номера, беру трубку.
- Привет! Что ты сейчас делаешь? Где ты?
- Кать, привет! Номер не твой… странно… Я сейчас занята немного. Я вечером тебе позвоню, хорошо?
Отключила звук. Телефон держу в руке. И тут как посыпались смс!!! Смс и звонки, только заканчивается один звонок, тут же набирает снова! Я читала и глаза на лоб просто полезли!

Подруга лучшая моя…

Я не отвечала… потом зашла в церковь. Молебен продолжается долго, по 12 часов…. Я не буду описывать, ЧТО там было, и бесноватые приходят, и ведьмы (и не только добрые).
Так я ездила 3 дня, но Катя мне уже не звонила.
Кровотечение практически прекратилось, но всё равно пришлось делать «чистку»… Когда я врачам сказала, что у меня кровило ровно 2 месяца, то мне не поверили, сказали, что я бы умерла уже давно. Но я-то знаю, что мои молитвы были услышаны, что все испытания мне даны были не зря…
Катя общим знакомым объясняет так нашу ссору: что я совсем с ума сошла, придумала себе, что Катя колдует и поэтому решила с ней не общаться (а я ведь и не говорила никому, что к Ведунье ездила, что подозреваю в чём-то, значит она почувствовала).
А я объясняю так: лежала в больнице, ни с кем говорить не хотела. Телефон подальше закинула, а когда взяла, то вот смс и звонки. А после такой истерики я и общаться не захотела.
Так что каждый остался при своём. Но я часто вижу её во сне, и обязательно после таких снов что-то случается, ссоры дома и т.д. Тогда я иду в церковь и ставлю свечу ей во здравие и прошу Бога, чтобы вразумил её, чтобы одумалась и отстала от нас. Я до сих пор перехожу на другую сторону дороги, если вижу Катю… стараюсь не сталкиваться с ней.
Месяц назад Катя родила ребёнка. Может, одумается…

28-09-2012, 20:52 by ЮдифьПросмотров: 36 970Комментарии: 122
+247

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ylia3346
28 сентября 2012 21:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Я тоже,как схожу в гости к подруге,обязательно с мужем потом сильно разругаемся. А если скажу,что с деньгами все хорошо,потом их месяца два нет обязательно.
#2 написал: BlackMoonLight
28 сентября 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Мда...Мне тоже особо с подругами не везет... ПЛЮС.
  
#3 написал: Волжская О.В.
28 сентября 2012 22:48
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (436|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А у меня нет подруг только приятельницы.И считаю что так и должно быть.
++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: PinaKolada
28 сентября 2012 23:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Тяжело без близких друзей. Но чем ближе друзья, тем больнее предательство.
   
#5 написал: Кукла Мрака
28 сентября 2012 23:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не знаю, у меня с подругой бывают ссоры, но мы миримся в этот же день.
как праивло я люблю её и знаю, что она любит меня, поэтому у нас нечто большее чем просто дружбьа. уже что-то родственное


за историю +
                      
#6 написал: PinaKolada
29 сентября 2012 01:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Кукла Мрака
не знаю, у меня с подругой бывают ссоры, но мы миримся в этот же день.
как праивло я люблю её и знаю, что она любит меня, поэтому у нас нечто большее чем просто дружбьа. уже что-то родственное

Вам лет сколько? Было у меня 2 подруги очень близких, как говориться, слезы с одной тарелки хлебали вместе. Одна на меня обиделась после 23 лет дружбы и обратно уже никак, хоть и лет прошло не мало. А вторая от зависти к моему простому семейному счастью тоже стала вести себя неадекватно, иначе, как предательством ее действия не назовешь. Тоже дружили больше 15 лет. Вот так. С тех пор только приятельницы.
   
#7 написал: Enomel
29 сентября 2012 06:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Почитал я смс и от чего там глаза на лоб полезли? facepalm За стори +
        
#8 написал: Юдифь
29 сентября 2012 07:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Enomel,
от того, что человек родной ни с того, ни с сего начал обливать меня грязью... Я же повода не давала. Просто культурно сказала, что сейчас говорить не могу. Оксана666,
я тоже пришла к такому выводу, что чем больше человек о тебе знает, тем больше может сделать тебе г... А самая близкая подруга теперь оказалась самым злейшим врагом.
#9 написал: Enomel
29 сентября 2012 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Юдифь,
Повод есть, еще какой. Вы пошли ее работу отчитывать wink
        
#10 написал: julya2312
29 сентября 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Бывают же такие стервы заиювисливые... плюс
#11 написал: M717
29 сентября 2012 09:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (134|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 845
Отличная история, написана достаточно хорошо, даже с "картинками". Реальность рассказа сомнений не вызывает. Лишний раз подтверждает невозможность женской дружбы в условиях неравенства личных отношений.
Полагаю, попадет в "лучшие".
  
#12 написал: Safary5
29 сентября 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
У меня одна подруга,из детства... Мы с ней сейчас видимся не так часто, как хотелось бы, но все беды и радости делим пополам, дружим уже больше 30 лет. Автору плюс за историю!!!
 
#13 написал: Sofiya-Hexe
29 сентября 2012 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
не знаю, какой тварью надо быть, чтоб близкому человеку такое зделать? Не была она вам подругой.
У моей подруги все куда лучше моего, но я за нее искренне радуюсь, и желаю чтоб и у вас все было лучше и лучше.
+
 
#14 написал: luchposad
29 сентября 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
очень интересно. зависть очень плохое чувство
  
#15 написал: Миссис Пэн
29 сентября 2012 11:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Женская дружба заканчивается там, где начинается мужчина +++
                   
#16 написал: Дева Гор
29 сентября 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
хороша история. в очередной раз доказывает то.что женской дружбы нет. А еще,по поводу нахождения во время месячных в храме: мне 3 разных батюшки.в 3 разных городах сказывали,что все это неправда.если душа тянется к Богу.то нет в этом препятствия для женщины
#17 написал: laskielle
29 сентября 2012 14:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
Не подруга это была. + За историю. Подруга это явление редкое. Потому что женская зависть сильнее любой другой и далеко не всякая девушка не идет у нее на поводу
#18 написал: Sashka
29 сентября 2012 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Очень интересная история. Давно подобного не читал тут.
  
#19 написал: Scarah Screams
29 сентября 2012 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 201
Значит, не совсем хорошим человеком ваша подруга была, раз вам такое сделала. Просто сразу не увидишь, у кого что на уме до поры до времени. Вы главное не отчаивайтесь, все хорошо будет, и у вас и у нее.
Спасибо за историю +
            
#20 написал: ЛедиБлонд
30 сентября 2012 02:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
у меня вообще подруг нет, одна предала, другая забыла....
+++
     
#21 написал: Юдифь
30 сентября 2012 08:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Спасибо всем большое kisss
Эта "подруга" ведь не только мне гадила... родственникам тоже. А это совсем уже сдвиг по фазе! Они-то кровь родная.
И ещё - НАДО СЛУШАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ request
Мама мне говорила много лет назад, что не нравится ей эта девочка, что глаза у неё злющие.... Но я не верила, защищала.
Сейчас уже всё наладилось wink И я надеюсь, что с рождением ребёнка Катя поймёт, как страшно за СВОЕГО ребёнка и не будет больше гадить. Ведь жизнь - это бумеранг, очень часто страдают невинные.
#22 написал: Гидропоника
30 сентября 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не умеют девки дружить - это факт! feel ...+
     
#23 написал: dananeko^^
30 сентября 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
+++++...без комментариев.
#24 написал: Жулита
30 сентября 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++++++
   
#25 написал: ya_helena1
30 сентября 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++ вот у меня была подобная подруга, до сих пор преследует, хоть игнорирую, много лет звонит и поздравляет со всякими праздниками, в гости зовёт, хотя я ей сказала дружить больше не будем
    
#26 написал: InnaFisher
1 октября 2012 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
история замечательная! И очень поучительная! Например - не отступать от своих планов. Если бы Юдифь дрогнула сердцем и пригласила "подругу" в ЗАГС и на празднование - еще не известно, чем всё закончилось бы sad За историю однозначно + braavo
#27 написал: Icy_Witch
1 октября 2012 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Оксана666,такая же история. Подруг не допускаю, предпочитаю дружить с парнями.
История однозначно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#28 написал: Donna
1 октября 2012 15:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
А у меня есть несколько верных подруг, с детства, с которыми уже по 20-25 лет дружим. Вам просто не повезло, или вы не очень хорошо разбираететсь в людях - такую особу к себе подпустили.. За стори +.
 
#29 написал: Amelia Vaif
1 октября 2012 16:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
У меня есть одна очень хорошая подруга. Остальные так - приятельницы:) Плюс, шикарная история+++++
           
#30 написал: Спящая Мерилин
1 октября 2012 16:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Автор,вы на самом деле молодец!
Со мной,слава Богу,таких вещей не случалось,НО: Я не так давно была у ведуньи,как и вы. Волновал вопрос об одном человеке из прошлого,с которым расстались не очень хорошо. Я еле оклималась тогда. И спросила при случае у нее,будет ли этот человек как-то проявлять себя в моем будущем. Она сказала, что нет, но до сих пор этот человек хочет мне нагадить очень сильно. Я тогда задумалась. Пока вот, ангел-хранитель меня бережет.
И вас,как видно,тоже!
Удачи вам,автор.Плюс за историю.Фотографии просто ошеломили.
    

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.