Шкаф. Часть первая
Мы с моим братом не очень любили перемены в жизни. И поэтому, когда родители сказали, что они купили дом, а это означало только одно - переезд, мы не особо были рады. Нас устраивала наша трёхкомнатная квартирка. Но папа, как и наша мама, с детства мечтал иметь свой дом.Через неделю мы полностью переехали, разобрали последние вещи и решили отметить переезд семейным ужином. Самое обидное, что у нас с братом не было отдельных комнат, да и школа теперь стала дальше, ведь дом был на окраине города.
- Ну что, пацаны? Нравится дом? - папа зачерпнул ложкой борщ.
- Да, па, - без какого-либо интереса в один голос ответили мы.
- Да, я заметила, радости у вас выше крыши, - мама накладывала себе в тарелку салат.
- Да привыкнут ещё, милая.
- Надеюсь...
Мы быстро доели второе и, помыв за собой тарелки, побежали на второй этаж. На втором этаже находилась наша с братом комната, ванная и туалет, на первом располагалась гостиная, родительская спальня, кухня и ещё один туалет.
- Антох, тебе этот шкаф нравится? - он взглядом указал на деревянный шкаф, стоявший у стены напротив наших кроватей.
Постараюсь немного разъяснить. Этот шкаф был не наш, а прежних жильцов. Они строго-настрого запретили его выбрасывать.
Высотой, как и длиной, он был около 175-ти сантиметров, а в ширину - где-то сантиметров 50.
Папа, естественно, решил его сразу выкинуть, мол, зачем такое старьё держать? Да и полок в нём даже не было, только место зря занимает. Но мама была против, и папа решил не спорить, чтобы лишний раз никому не портить настроение.
- Да хрен его знает. Только папа прав, нафиг он нужен?
- Ага. Но всё равно странно, почему его нельзя выкидывать?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Ну просто я голову себе сломал, пока думал.
- Ты? Думал? Всё, завтра снег пойдёт.
- Ты достал, блин, - он запустил в меня подушку, и тут понеслось.
Мы с братом любили дурачиться, хоть нам и было по шестнадцать лет. А хотя что тут такого? Мы дети ещё.
- Ты покойник! - Ванька откуда-то надыбал рогатку и стал стрелять яблоками, знаете, такими маленькими и кислыми, которые он, видимо, заранее насобирал.
- Так не честно! Я...
И тут, в самый разгар "войны", дверцы шкафа открылись.
- Вот старьё, даже стоять и пыль собирать нормально не может, - Ванька пошёл закрывать шкаф, но как только он подошел, встал как пень с лицом полным удивления.
- Чего встал? Забыл как шкаф закрывать?
- Дует...
- Чего? - я подошёл и... И я почувствовал, как лёгкий ветер дул мне в лицо.
Я резко закрыл дверцы. Как? Как из обычного шкафа мог идти ветер? Это вам не сквозняк или открытое окно.
Пока я держал ладони на дверцах шкафа, Ваня позвал маму таким голосом, что ни одной сирене скорой или пожарной не сравниться.
- Ну что ты вопишь как резаный? - мама вытерла руки о полотенце и повесила его себе на плечо.
- Из шкафа ветер дует! Вот, иди сюда, - он потянул её за руку, - Антох, отойди, - и он открыл обе дверцы.
- Ну, и? - мама начала разглядывать шкаф изнутри, - ни ветра, ни полок.
- Как? - Ваня встал рядом с ней и тоже понял, что ничего нет.
- Иван, сколько раз просила меня не ввязывать в ваши игры, я же занята.
И она ушла.
Мы за весь вечер и словом не обмолвились с братом, хотя всё время были в одной комнате. Наверно, каждый пытался разгадать то, что мы почувствовали. Неужели нам показалось? Ладно бы одному, но мы оба ощутили лёгкий и тёплый ветер.
Что это за шкаф? Откроется ли он снова? И почему в нём нет полок? Возможно, он предназначен для других целей?
Продолжение следует...
Ключевые слова: Дом шкаф ветер авторская история