Шкаф. Часть первая

Мы с моим братом не очень любили перемены в жизни. И поэтому, когда родители сказали, что они купили дом, а это означало только одно - переезд, мы не особо были рады. Нас устраивала наша трёхкомнатная квартирка. Но папа, как и наша мама, с детства мечтал иметь свой дом.

Через неделю мы полностью переехали, разобрали последние вещи и решили отметить переезд семейным ужином. Самое обидное, что у нас с братом не было отдельных комнат, да и школа теперь стала дальше, ведь дом был на окраине города.

- Ну что, пацаны? Нравится дом? - папа зачерпнул ложкой борщ.
- Да, па, - без какого-либо интереса в один голос ответили мы.
- Да, я заметила, радости у вас выше крыши, - мама накладывала себе в тарелку салат.
- Да привыкнут ещё, милая.
- Надеюсь...

Мы быстро доели второе и, помыв за собой тарелки, побежали на второй этаж. На втором этаже находилась наша с братом комната, ванная и туалет, на первом располагалась гостиная, родительская спальня, кухня и ещё один туалет.

- Антох, тебе этот шкаф нравится? - он взглядом указал на деревянный шкаф, стоявший у стены напротив наших кроватей.

Постараюсь немного разъяснить. Этот шкаф был не наш, а прежних жильцов. Они строго-настрого запретили его выбрасывать.
Высотой, как и длиной, он был около 175-ти сантиметров, а в ширину - где-то сантиметров 50.

Папа, естественно, решил его сразу выкинуть, мол, зачем такое старьё держать? Да и полок в нём даже не было, только место зря занимает. Но мама была против, и папа решил не спорить, чтобы лишний раз никому не портить настроение.

- Да хрен его знает. Только папа прав, нафиг он нужен?
- Ага. Но всё равно странно, почему его нельзя выкидывать?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Ну просто я голову себе сломал, пока думал.
- Ты? Думал? Всё, завтра снег пойдёт.
- Ты достал, блин, - он запустил в меня подушку, и тут понеслось.

Мы с братом любили дурачиться, хоть нам и было по шестнадцать лет. А хотя что тут такого? Мы дети ещё.

- Ты покойник! - Ванька откуда-то надыбал рогатку и стал стрелять яблоками, знаете, такими маленькими и кислыми, которые он, видимо, заранее насобирал.
- Так не честно! Я...
И тут, в самый разгар "войны", дверцы шкафа открылись.
- Вот старьё, даже стоять и пыль собирать нормально не может, - Ванька пошёл закрывать шкаф, но как только он подошел, встал как пень с лицом полным удивления.
- Чего встал? Забыл как шкаф закрывать?
- Дует...
- Чего? - я подошёл и... И я почувствовал, как лёгкий ветер дул мне в лицо.

Я резко закрыл дверцы. Как? Как из обычного шкафа мог идти ветер? Это вам не сквозняк или открытое окно.
Пока я держал ладони на дверцах шкафа, Ваня позвал маму таким голосом, что ни одной сирене скорой или пожарной не сравниться.

- Ну что ты вопишь как резаный? - мама вытерла руки о полотенце и повесила его себе на плечо.
- Из шкафа ветер дует! Вот, иди сюда, - он потянул её за руку, - Антох, отойди, - и он открыл обе дверцы.
- Ну, и? - мама начала разглядывать шкаф изнутри, - ни ветра, ни полок.
- Как? - Ваня встал рядом с ней и тоже понял, что ничего нет.
- Иван, сколько раз просила меня не ввязывать в ваши игры, я же занята.
И она ушла.

Мы за весь вечер и словом не обмолвились с братом, хотя всё время были в одной комнате. Наверно, каждый пытался разгадать то, что мы почувствовали. Неужели нам показалось? Ладно бы одному, но мы оба ощутили лёгкий и тёплый ветер.

Что это за шкаф? Откроется ли он снова? И почему в нём нет полок? Возможно, он предназначен для других целей?

Продолжение следует...


Шкаф. Часть первая

26-12-2016, 07:13 by Mrs.OwlПросмотров: 1 289Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Дом шкаф ветер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
26 декабря 2016 11:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В первой части маловато интриги, сплошные диалоги и даже скучновато. Я не хочу обидеть автора, но может нужно было немного ситуацию обострить, как говориться ближе к делу, чтобы больше предвкушения было в ожидании продолжения. Хотя. конечно автору виднее.
Жду продолжения и надеюсь. что она будет такой же интересной, как и другие ваши истории.
Плюс. Автор симпатичный и изложение нормальное
   
#2 написал: Elena-lvs
26 декабря 2016 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Полность согласна с верхним комментарием, но жду продолжения и надеюсь, что ребята всё таки попадут ни в Нарнию...
Пока плюс...спасибо...ждём продолжения wink
      
#3 написал: Lynx
26 декабря 2016 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Начало такое забавное, диалоги жизненные, простые и за это вам плюс, но... Вы рано и не там разбили сюжет на части. Следовало бы продолжить и поработать над шкафом, так как в первой части мистики особо не проглядывается.
                  
#4 написал: Mrs.Owl
26 декабря 2016 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: акжана
В первой части маловато интриги, сплошные диалоги и даже скучновато. Я не хочу обидеть автора, но может нужно было немного ситуацию обострить, как говориться ближе к делу, чтобы больше предвкушения было в ожидании продолжения. Хотя. конечно автору виднее.
Жду продолжения и надеюсь. что она будет такой же интересной, как и другие ваши истории.
Плюс. Автор симпатичный и изложение нормальное


Ваш комментарий учтен)) Сделала вторую часть более широкой во всех планах, работаю над описанием) Спасибо за откровенный коммент)


Цитата: Lynx
Начало такое забавное, диалоги жизненные, простые и за это вам плюс, но... Вы рано и не там разбили сюжет на части. Следовало бы продолжить и поработать над шкафом, так как в первой части мистики особо не проглядывается.

Буду работать над этим) Спасибо)
  
#5 написал: Fantom2015
27 декабря 2016 09:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Хроники Нарнии)))))
Плюс
  
#6 написал: Энма
27 декабря 2016 10:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Аналогично, сразу ассоциация с Хрониками Нарнии, поэтому плюсанула предыдущий коммент. Но это так, мысли вслух, у Автора, может, другие планы на историю.
Очень понравилось!!! Тоже жду продолжения.
По поводу предыдущих наивных жильцов - запретили они, видите ли, шкаф выкидывать! Продали дом, и валите. Что хочу с хламом, то и делаю.
А, вообще, у меня весь дом в старинных шкафах, я реставратор по хобби. Муж их боится, а я обожаю.
             
#7 написал: Кода
27 декабря 2016 13:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Тотально поддержу автора. sunglasses
Вот собираешься ты написать историю. Хорошую. Там должен быть сюжет, и всякие штуки, типа, развитие, плато, опять развитие, потом пик и даже развязка. Там несколько действующих лиц, и, скорей всего, они как-то описаны. Ещё есть "плохиши", которым тоже нужно "дать место"...и вот, лично у меня, складывается такое ощущение, когда я, например, читаю, того же Кинга, Кунца, а если взять подальше от хоррора, но не слишком далеко, то например, Бэнкса, то я точно понимаю, что чем подробнее и неспешнее автор расскажет нам о своих героях, тем мы потом, сильнее будем кусать себе губы и протыкать ногтями ладони, от волнения. Т.е. рассказ должен сначала нас познакомить с ГГ.
Безусловно, из этого правила есть исключения, но они, крайне редки, и носят некий утрированный характер, более напоминая наброски или, в лучшем случае, рисунки карандашом. Нет, я не против карандашных рисунков, но краски есть краски.
В рамках данного сайта мне неоднократно приходилось самому и от других наших товарищей/коллег слышать про "многабукофф" или вот про такие "скучноватые" вступления. Из чего напрашивается вывод:
1. Либо, свои рассказы нужно адаптировать конкретно под специфику этого ресурса, ибо нигде в другом месте (проза, ньавторс и т.д.) я с подобным не встречался. Т.е. читают то, что есть и оценивают как есть, либо, ожидают всех частей, чтоб читать "запойно".
Что значит "адаптировать"? Нужно делать, как сценарий. Т.е. прописывать сцены так, чтобы они кончались на самом интересном, либо, в отличии от оригинала, вставлять что-то интересное прям в тело текста, то есть, как бы вариант для 4stor будет отличаться от авторского изначального видения данной истории. Этот вариант мне не нравится, если честно.
2. Делать раздел "Многабукафф", куда можно выкладывать свои произведения в таком виде, в котором они задумывались. Но, в таком случае, нужно чётко понимать, что особой популярностью они пользоваться не будут. Целевая аудитория иная.

По делу.
Мне очень понравилась первая часть. Всё тут в порядке, кроме двух (я придираюсь) нюансов:
- шкаф так и хочет быть описанным ...(самому смешно стало) поподробнее;
- папа, из-за фразы "...чтобы лишний раз никому не портить настроение"... вышел, условно говоря, вспыльчивым человеком, изо всех сил, старающимся держать себя в руках. Если так и задумано (вторую часть я ещё не читал), то - прошу прощения.
А, если нет, - подкорректируйте))
 
#8 написал: Mrs.Owl
27 декабря 2016 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Кода

По делу.
Мне очень понравилась первая часть. Всё тут в порядке, кроме двух (я придираюсь) нюансов:
- шкаф так и хочет быть описанным ...(самому смешно стало) поподробнее;
- папа, из-за фразы "...чтобы лишний раз никому не портить настроение"... вышел, условно говоря, вспыльчивым человеком, изо всех сил, старающимся держать себя в руках. Если так и задумано (вторую часть я ещё не читал), то - прошу прощения.
А, если нет, - подкорректируйте))

1) Шкаф. Мне хотелось, чтобы читатель представлял этот шкаф, как я задумала. Не знаю, может это показалось смешным лишь потому, что описан хорошо только сам шкаф от остального в комнате?)
2) Насчёт характера папы. Я его не задумывала, как агрессора) Но благодаря Вашей внимательности я поняла, что эта фраза привязана к моему реальному папе, он вспыльчивый человек и любая небольшая ссора может перерасти в конфликт в долю секунды)) Вот так Вы раскрыли частичку моего мира)
  
#9 написал: Кода
27 декабря 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Вы правильно делаете, что пишите о том, о чём знаете.
Папа может быть "кармическим партнёром", как мне сказал тренер, когда я решил с ним поделиться нелёгкими отношениями с одной женщиной на работе. Он мне тогда сказал про "кармических партнёров", людей, которые оттачивают наши какие-то навыки как катану. Нужно это помнить)) И пытаться использовать такие ситуации для саморазвития - умения сдерживаться, стойко держаться своих границ и интересов, ну, и т.д.
Все мы родом из детства))
 
#10 написал: Mrs.Owl
27 декабря 2016 13:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Кода
Вы правильно делаете, что пишите о том, о чём знаете.
Папа может быть "кармическим партнёром", как мне сказал тренер, когда я решил с ним поделиться нелёгкими отношениями с одной женщиной на работе. Он мне тогда сказал про "кармических партнёров", людей, которые оттачивают наши какие-то навыки как катану. Нужно это помнить)) И пытаться использовать такие ситуации для саморазвития - умения сдерживаться, стойко держаться своих границ и интересов, ну, и т.д.
Все мы родом из детства))

Ух ты) Почитаю-ка я вечерком о "кармических партнёрах"))
  
#11 написал: Sniff
22 февраля 2019 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Начало интересное, а за неспешное развитие событий плюс дополнительно!)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.