"Спасибо"

Сегодня ночью, как обычно, у меня пересохло в горле, и я захотела выпить стакан воды. Отправилась на кухню.
Я слышала какой-то шорох, пока проходила, однако не придала этому особого значения. Мало ли, что? В конце концов, можно свалить всё на щенка. Всегда так делаю.
Я прищурилась и посмотрела на микроволновку: маленький экранчик тускло светил и показывал 02:17. Ночью мне интересно смотреть на время.
Открыла дверцу навесного ящичка, привстав на цыпочки и, не глядя, взяла стакан. Все знают, что вода из-под крана самая вкусная, так что я немедля, набрала её в стакан. Сквозь шум воды я слышала уже не только шорохи, но шёпот. Он был каким-то тихим, прозрачным, но таким выделяющимся... Но мне скорее хотелось спать, так что я глотнула воды из стакана, кинула его в мойку и уже собиралась идти к себе в комнату.
Меня остановило что-то. Я сама не поняла, что это было, но я почувствовала себя странно. Мне вдруг захотелось ещё больше воды!
Когда меня мучает жажда, я почему-то всегда поднимаю глаза вверх. Так я поступила и в этот раз. И тут... Что это? Я увидела чёрную, склизкую непонятную субстанцию. Она ужасно воняла неведомым мне запахом. Вокруг неё торчали чёрные, словно паучьи лапки и всё это растекалось по потолку, не падая при этом. А в ночи светились маленькие белые глаза. Я увидела это, и мои глаза и рот широко раскрылись, а зрачки, напротив, сузились. Я хотела закричать и очень сильно старалась это сделать, но у меня не получалось. Было едва слышно только сипленькое "О-о-о...". ЧТО ЭТО? ЧТО ЭТО? Мысли крутились в моей голове, но я мой внутренний голос вторил лишь одно: "ЧТО ЭТО?".
ЭТО своими ужасными лапками схватило микроволновку, а затем просто проглотило её. Я стояла, раззявив рот, не в состоянии осмыслить то, что происходило прямо перед моими глазами. Страх сковал не только мой голос, но и мои движения. И, кажется, разум.
Единственное, что я тогда услышала и восприняла это тихое "Спасибо". Спасибо, чёрт возьми!.. Чудище рассосалось и пропало, а в моей голове эхом отдавало это дурацкое спасибо.
После того случая я продала квартиру и начала жить в другом доме на другой улице. Но очень часто я просыпаюсь в два часа семнадцать минут, и слышу тихое "Спасибо".


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-12-2016, 03:55
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-12-2016, 03:55 by О-ля-ляПросмотров: 994Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Чудище ночь это клише спасибо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
19 декабря 2016 09:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Ну, микроволновка — не велика потеря, а вот если-бы НЕХ холодильник захавало...
  
#2 написал: qqq666
19 декабря 2016 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
[i][/i] история насмешила конечно ++ joy
        
#3 написал: pupsik
19 декабря 2016 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
"Мне вдруг захотелось ещё больше воды!
Когда меня мучает жажда, я почему-то всегда поднимаю глаза вверх."

И помогает?))

" Я увидела это, и мои глаза и рот широко раскрылись, а зрачки, напротив, сузились"

Я понимаю зачем Вы это написали, но люди не чувствуют, когда зрачки сужаются. Честно.

За микроволновкожора +. Может стоит сочинять несерьёзные истории? У Вас бы получилось.
   
#4 написал: Kreisleiter13
19 декабря 2016 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: alex.kuzmenko2017
Ну, микроволновка — не велика потеря, а вот если-бы НЕХ холодильник захавало...

Это какой по размерам НЕХ должен быть, чтобы холодильник захавать как обычную печеньку.
   
#5 написал: Кода
19 декабря 2016 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Цитата: pupsik
"Мне вдруг захотелось ещё больше воды!
Когда меня мучает жажда, я почему-то всегда поднимаю глаза вверх."

И помогает?))

" Я увидела это, и мои глаза и рот широко раскрылись, а зрачки, напротив, сузились"

Я понимаю зачем Вы это написали, но люди не чувствуют, когда зрачки сужаются. Честно.

За микроволновкожора +. Может стоит сочинять несерьёзные истории? У Вас бы получилось.

Всё точно подмечено.
Добавлю, что в темноте, зрачки сужаться, обычно, не могут, а, напротив, - расширяются.
Если же света было достаточно, то суживающиеся зрачки - признак того, что человек, вопреки тому, о чем пишет автор, готов к активным действиям.
 
#6 написал: О-ля-ля
12 марта 2017 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: pupsik
"Мне вдруг захотелось ещё больше воды!
Когда меня мучает жажда, я почему-то всегда поднимаю глаза вверх."

И помогает?))

" Я увидела это, и мои глаза и рот широко раскрылись, а зрачки, напротив, сузились"

Я понимаю зачем Вы это написали, но люди не чувствуют, когда зрачки сужаются. Честно.

За микроволновкожора +. Может стоит сочинять несерьёзные истории? У Вас бы получилось.


Ну не знаю. Как-то мне не нравится несерьёзное. К тому же, писать что-то смешное я не умею.
#7 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2017 05:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная весёлая страшилка.Да да, весёлая страшилка! 336
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.