Death letter. 2 часть

Я очнулся на полу в ворохе каких-то бумаг, в окно хлестал дождь, я смертельно замёрз. Рука моя сжимала мятый кусок старой бумаги. Что это, почему я здесь, что произошло, я отчаянно пытался вспомнить, но куда там...
Я развернул лист, и уставился на него ничего не понимая, почерк был подозрительно похож на мой. Но я ли писал это? Не помню... ничего не помню. Содержание записки тоже оставляло желать лучшего : НЕ ЧИТАЙ ЭТО, НЕ ЧИТАЙ , НЕ ЧИТАЙ , НЕ ЧИТАЙ ! СОЖГИ ЕГО УНИЧТОЖЬ... Слова эти окончательно ввели меня в ступор... Итак, я изучал библиотеку... нашёл интересную книгу, начал читать её... а потом... потом что, что...
Голова моя раскалывалась на тысячи осколков, а за окном начал нарастать какой-то гул. Письмо. Я нашёл письмо! Отлично, но где оно, и что в нём было, и почему я отключился?
Шатаясь, я побрёл к окну, чтобы узнать, что же это за звук, на полпути меня словно пронзило током, я вспомнил чистый лист бумаги, который я достал из предназначавшегося мне письма... Самое страшное, что я так же вспомнил его содержание... Как это возможно, если лист был пуст, я не знаю , но я помню строки из него, где сейчас это письмо - я не знаю, более его я не видел, поэтому напишу по памяти, т.к его содержание, наверное, единственное, что мой разум не смог забыть, оно врезалось в мой мозг практически дословно.

ПИСЬМО
Мой дорогой мальчик, сразу скажу, прости меня за то, что вскоре случится, но ничего поделать с этим я не смог, я очень слаб, теперь уже. Может, ты найдёшь способ это прекратить? Я очень на это надеюсь. Я не хочу писать, и остатки здравого смысла покидают меня, но он не даёт мне отдохнуть... Генри, он...
Он против, хорошо, хорошо, я понял... ещё не время... хорошо.
Ты, наверное, недоумеваешь - как же так, что это за письмо у тебя в руках, это не важно, ха-ха, ЭТО ВАЖНО!
Прости меня, мальчик мой, я не хотел, чтобы так всё вышло, я не знал... Меня называют сумасшедшим, пусть, да и к тому же это так, теперь уже так... Всё началось очень давно, очень очень...
За такое письмо меня могли бы посадить, а мой род бы прервался на мне, но сейчас эта инстанция уже мне не грозит, раньше её я боялся, но сейчас это не самое страшное. Работал я на правительство. Работа была самой разнообразной, от бумажной до опасно выездной, чего я тогда только не повидал, хотя молод был, как ты сейчас. Распространяться о работе было нельзя, так что твоя прабабушка не знала правды о ней. И хорошо, хорошо... как же я её любил... и своего сына... но мне пришлось всё это оставить... это больно, мальчик мой, НЕВЫНОСИМО больно, но я знал,что с ними всё будет хорошо, и это придавало мне решимости.
На экспертизу нашей небольшой группе принесли древнюю рукопись, от нас требовалось расшифровать, перевести, и мы покорно делали свою работу, тем более платили хорошо, да и опасно было ослушаться. В том, что мы расшифровали, не было особого смысла, порой это был просто набор букв, но иногда встречались вполне осмысленные фразы. Для нас эти слова не имели ровным счётом никакого смысла, да и вообще, больше походило на бред сумасшедшего. Но спустя несколько дней всё пошло под откос, наша группа из пяти человек, Господи, все молодые ребята, талантливые, отличные парни... у некоторых семьи, дети... все один за одним... они все...
Волна сумасшествия накрыла нас стремительно, один за другим ребята сходили с ума; один слышал голоса, которые приказывали ему убивать самыми изощрёнными методами, но он не успел никому навредить... умер от разрыва сердца. Другой убил свою семью, т.к Они не были ЕГО семьёй, они лишь притворялись ими. Двое других... впрочем, я уже плохо помню, одного, как и меня, сделали лабораторной крысой, да-да, мой мальчик, они наблюдали нас... как диковинных зверей, но не о том я хочу рассказать, я хочу рассказать о Генри...

Насколько я понял, та рукопись, над которой мы трудились, каким-то образом влияла на психику, срок действия в среднем от пары дней до недели, может быть, и больше. Сам по себе текст не несёт конкретную смысловую нагрузку, набор фраз и слов, часто даже не вяжущихся друг с другом, я не стану его тебе излагать, это ни к чему, ведь ты уже читаешь это письмо...
Как я уже говорил, эта бессвязная чушь влияла на разум, каждый сходил с ума по-своему, и у каждого был свой срок. Но что занятно, так это одна общая деталь... нестерпимое желание написать об этом, знаешь, я ведь никогда не отличался писательским талантом, но и меня скрутило.
Наверное, тебе интересно, как же это письмо дошло до тебя, почему я знал, что именно ты его прочтёшь и прочее, так вот, маленький семейный секрет... через несколько поколений в нашей семье по мужской линии открывается дар предвидения. Смешно, правда? Казалось бы, дар этот должен был предостеречь меня от того, что произошло, но, увы, я не слушал этот внутренний голос, который срывался на крик, когда мои руки тянулись к древнему артефакту. Благодаря сумасшествию, которое незамедлительно накрыло меня, дар этот притупился, хорошо хоть знал я, что с родными моими всё будет хорошо, так же я знал и сумел рассчитать, даже не спрашивай как, Генри мне помог... что ты найдёшь моё послание, раз уж ты его читаешь, значит, твой дар тоже не сработал, или я ошибся, и к тебе он не перешёл, ну, да уже не важно, сынок. Ведь он так долго ждал...

Моё безумие... моё безумие - это Генри, он всегда со мной, он часть меня, он нужен мне, а я нужен ему, прости, он не хочет, чтобы я о нём писал... это всё, что мне позволено сказать. Мы с ним одно целое.
После вспышки сумасшествия к нам заехал один тип, кто он и откуда - мы не знали, но, видимо, он был одним из тех, что в этом мире стоят у руля... Он приехал поздно ночью, на тот момент нас изолировали ото всех (на тот момент моя семья уже считала меня погибшим или пропавшим), он внимательно смотрел на нас, но нам ничего не говорил, лишь глядя мне за спину, улыбнулся, теперь-то я знаю, кому он улыбался - Генри, моему Генри... В срочном порядке ему "упаковали" рукопись, и он уехал, распорядившись напоследок нашими судьбами. Вот и всё, мой мальчик, история моя вскоре прервётся, это и так ясно, а вот твоя только начинается.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-12-2016, 07:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-12-2016, 07:27 by desperate_witchПросмотров: 739Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Письмо память Генри безумие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: НемоомеН
17 декабря 2016 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Таак ,интересно.+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.