Мамурлюк

Лярва - энерго-информационная сущность, паразитирует на биополе человека, поглощая его энергию. Вызывает стойкую зависимость. Заставляет воспринимать себя частью личности, а свои потребности как собственные желания человека. Обладает зачатками разума.

It's a reflex
Just a reflex
Like fear or sex

Pet Shop Boys "Vampires"


I.

Его голова напоминала огромный сосуд, который максимально точно вписался в габариты комнаты, заполнив собой углы и ниши интерьера. В этом сосуде маленькие и злые нейроны мешали горящую лаву сознания ржавыми веслами парализующих мыслей, издавая кислый запах тревоги и липкой безнадежности бытия.

При всяческих попытках повернуть голову для оперативного изучения пространства, сосуд обдирал плотные текстильные обои оливкового цвета, оставлял царапины на тяжелой мебели с массивными вензелями, окрашивал белоснежный потолок в цвет угольной сажи, тем самым причиняя носителю сосуда тупую боль в затылочной части и убивая всякое желание существовать.

Первые утренние мысли как капельки ртути разбегались по иссохшим мозговым извилинам, не давая возможность зацепиться хоть за одну из них.
- Бл*ть! - осторожно, но твердо произнес обладатель данного организма, в неестественной позе распластавшийся на огромной кровати, изучая мир сквозь приоткрытый красный глаз.
- Бл*-а-ать! - повторил он, закрепляя свои позиции во враждебном утреннем мире.
- Качественно живем, товарищи! – сказал он, и неимоверным усилием присел на ложе.
Организм носил гордое имя - Никита Павлович Мздюк, уроженец города Ржищев Киевской области, 1980 года рождения. Он был одним из многочисленной массы московских чиновников, который решил положить свой опыт и знания на алтарь благосостояния горожан. Никита Павлович начал свой трудовой путь инженером-наладчиком систем очистки стоков в ГУП "Москалслив", измарав свои руки в качественном московском говне и придя к пониманию, что жить нужно лучше. За несколько лет работы он "успешно" заключил несколько невыгодных контрактов на поставку канализационных труб пониженной надежности по завышенной цене, чем обеспечил не только приближающуюся канализационную катастрофу одного из московских округов, но и свое безбедное существование.
Никита Павлович осмотрел помещение.
- Отель, ёпт, - заключил он по надписям на заблеванных полотенцах "Mariot".
- Отель ёпт, - донеслось откуда-то сверху.
- Надо пива заказать. Что-то вчера переборщили.
- Закажи и мне, я друзей приведу, - снова раздался чей-то голос.
Чиновник открыл второй глаз и, закинув голову на потолок, начал искать источник издевательств. Осмотрев потолок по периметру, его взгляд стал цепляться за множество точечных светильников, миниатюрных потолочных бра, пока, наконец, не наткнулся на исполинских размеров люстру, щедро осыпанную множеством изысканных стекляшек, отливающей бронзой и серебром, тем самым давая понять твою ничтожность в этом мире. Но один элемент в этом ансамбле роскоши аккуратно выбивался из общей гармонии. Это был черно-фиолетовый пульсирующий клубочек, вниз от которого отходили короткие щупальца, напоминающие нижнюю часть крупной медузы, а наверху был размещен красноватый глаз с заплывшим нависающим веком. По всему телу были хаотично размещены то чешуя, то шерсть, то гладкие тонкие мышцы. Общий размер явно не превышал маленького недельного котенка. Голос по своей структуре напоминал голос Джо Дассена в раннем творчестве, что однозначно добавляло очков данному существу.
- Ты кто, вислоухий?- спросил Никита у таинственного оппонента.
- Я Мафлок. Впрочем, вы можете называть меня Маф, - добродушно ответила потолочная сущность.
Никита почесал больной затылок, поднял с пола новенький айфон, и, включив режим видеосъёмки, направил ультрасовременный гаджет на потустороннего собеседника. В раскрывшемся окошке появилась люстра в виде достаточно четкой картинки с высоким разрешением. Но Мафа на ней не было видно. Сместив телефон в сторону, Никита опять увидел гостя в неизменном положении под потолком. Только теперь он начал издавать утробные звуки, что-то среднее между урчанием живота и издевательским смехом с закрытым ртом.
- Простите, что недостаточно ясно представился, тем самым доставив Вам долю волнения.
- Уверяю вас, встреча со мной не сулит вам ничего опасного, равно как ничего опасного не произойдет, если вы увидите лунное светило в дневное время при стечении определенных природных факторов - с бархатной и размеренной интонацией произнес Маф.
Никитой овладело желание скатиться в забвенный и спасительный обморок, но при всем старании, мозг чиновника не хотел оставлять тело наедине с этим космическим умником без какого-нибудь контроля.
- Что ты хочешь? – спросил Никита. – Почему я вижу тебя?
- Вы всегда имеете возможность видеть меня. Просто нужно было пройти определенную подготовку. При достижении степени готовности контакт со мной происходит автоматически.
- Это белая горячка?! Я, мать твою, словил галлюцинацию?
- Вы только не кричите на весь этаж. А то был у меня случай у предыдущего клиента… Впрочем, рассказ этой истории меня не красит как профессионала. Вам все равно никто не поверит, ведь возможность видеть меня есть в основном у пациентов психиатрических лечебниц, а им так же никто не верит, а зря.
Никита подошел к столу. На нем стояло ведро с шампанским Rose, изо льда, как коралловый риф, торчали женские трусики.
- Никита Павлович, не мне вам объяснять о существовании внутренних желаний человека. Их порождает сам человек своей энергией и своим желанием вдыхает в него жизнь. Уж так случилось, что человек обладает творческой силой рождать энергетические формы. Поэтому, все, что он только может пожелать или представить, тут же появляется в энергетическом мире.
- Я не намерен слушать эту ахинею. Я честный, добропорядочный человек.
В этот момент размеры Мафлока стали увеличиваться и по его мохнатому телу пробежала фиолетовая волна.
- Я всю жизнь трудился не покладая рук. Я думал только о людях, волею судьбы за которых мне пришлось нести ответственность.
Мафлок стал неуклюже свисать с люстры, стараясь уместиться на ней, но размеры не прекращали расти, а хохот вводил Никиту в состояние паники.
- Вы хотите сказать, - продолжал маф, - что ваша совесть чиста?
- Конечно! Всякое увеличение цены было обусловлено резким скачком инфляции в рамках плана оптимиза…
Никита Павлович не успел договорить выученную для телевидения речь, как люстра оторвалась от потолка, и под весом огромного Существа полетела вниз. Маф пришел в неописуемый восторг, просил говорить Никиту еще и еще, из его рта потекла пена, и щупальца были направлены на Никиту.
- Говори еще! Говори! Каждое твое слово дает мне сил!
- Чиновник попытался выбежать из номера, но комната наполнилась схожими созданиями меньшего размера.
Взгляд Никиты упал на огромное окно, расположенное в нескольких шагах от эпицентра этого ужаса. Взяв со стола бутылку, он запустил ее в окно. Стеклопакет поддался удару и фрамуга выпала на Тверскую.
В халате с эмблемой и одном тапке Никита преодолел номер люкс в несколько шагов и сожженными от кокаина ноздрями ощутил теплый запах выхлопных газов шумного садового кольца. Бездыханное тело плотным мешком упало на Тверскую улицу, угодив в котлован проводимых дорожных работ.

II.

Следователь УБОП, старший лейтенант Захурдаев Джанибек Исмаилович, ловким движением стряхнул пепел с акта осмотра места происшествия. Котлован возле отеля оказался оцеплен в течение десяти минут прибывшими нарядами полиции и без надобности подъехавшей скорой помощи.
- Эй, а ну отошли от ограждения. Вижу, что чиновник, тоже телевизор дома имеется!
- Как же тебя так распластало-то, дорогой товарищ? - вслух произнес Джанбек.
Следователь поправил фуражку, вылез из котлована, и направился к служебной машине:
- В отдел, - скомандовал Джанибек водителю.
Вся улица была изрыта экскаваторами, лопатами приезжих и бордюрными ломиками и напоминала окопы в городе, жителей которого не предупредили о войне, и менеджеры среднего звена так же ехали на кредитных иномарках в свои open space-офисы.
- А ну останови!
Полицейский вышел около дома 16 по улице Тверская, наткнувшись на стеклянный куб, в котором археологи запаяли мостовую восемнадцатого века, для удобства просмотра прикрепив таблички с обозначениями предметов древности.
Взгляд упал на несколько кремового цвета костей и останки черепа, которые были аккуратно очищены и сложены возле таблички с надписью: "Останки коллежского асессора. Ф.И.О. - Плотников Никита Кузьмич. Чиновник. XVIII век. Приговорен к смертной казни через повешение прокурором Москвы за растрату городской казны. Причина смерти - самоубийство (выпал на мостовую из окна третьего этажа судебного корпуса)".


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-12-2016, 02:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-12-2016, 02:56 by Sasha FeldmaumПросмотров: 2 381Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Чиновник желания алчность жадность лярва самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
13 декабря 2016 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Немного громоздко написано, нет динамики и вообще диалог между чиновником и лярвой чересчур затянут. Но финал яркий.
Лярва, хотя и является энергетической сущностью, но она в народном фольклоре занимает свою нишу как домовой, банники и пр. Автор, хотелось бы прочитать более простую, "народную" интерпретацию про эту сущность. Вот в ИЖ у вас прекрасные истории и стиль "простой, но со вкусом"!
Ставлю плюс, в надежде, что вы напишите другую историю про лярву. Было бы интересно
Плюс
   
#2 написал: pupsik
13 декабря 2016 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Я не совсем поняла: останки самоубийцы археологи нашли в центре города? Авторский стиль понравился.+
   
#3 написал: Fertassa
13 декабря 2016 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Очень, очень иронично)
И за что так москвичей не любите?))
#4 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 06:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так ведь эта фигня говорила, что не представляет опасности. Врала, значит??))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.