Искушение и соблазн. Серия рассказов "Loa". Рассказ второй

- Да твою мать! Котов, какого чёрта юристы опять завернули документы?! - орал как резаный Эдуард Петрович Панибратов на своего подчинённого.
Антон Котов понуро опустил голову. С тех пор, как умерла Оксана Шатрова, в их отделе начался хаос. Хаос нарастал с каждым днём всё больше. Только сейчас работники отдела поняли, что всё держалось на тихой и незаметной девушке. Все так отвыкли работать, зная, что всё за них сделает Оксана, что после смерти девушки никто не мог включиться в работу.
- Эдуард Петрович! - поднял голову Антон. - Ну не умею я эти документы готовить! Это всегда делала Оксана!
- Оксана мертва, Котов! - прорычал шеф. - Так что теперь сами, всё - сами! Пошёл прочь. И чтобы документы были сделаны!
Антон покинул кабинет шефа, вытирая холодный пот. Сев за свой стол, он тяжело вздохнул. И вспомнил Оксану.
К столу Котова подошла Настя, девушка-программист.
- Что, в полной жопе? Шеф орал так, что в дальнем конце коридора слышно было! - заметила она, и отпила из кружки кофе.
Антон поморщился:
- Да, блин. Оксана весь документооборот держала в своих руках. Как нам теперь без неё?
- А никак. Надо другую такую же Оксану найти - и все дела.
Настя отошла от стола Котова, а парень задумался. Поднявшись со своего места, он направился к пустующему столу Оксаны. Включив её компьютер, он задумчиво принялся изучать сохранённые файлы, историю браузера.
- Что это тут у нас? - задумчиво пробормотал парень, увидев ссылку на «Живой Журнал». - Ого... У Оксаны был личный блог?
Записав на бумажке ссылку на блог Оксаны, парень решил вечером дома его изучить внимательнее.

Летний вечер опустился на город. Антон взял в магазине пару бутылок пива и отправился домой. Вбив в адресной строке браузера адрес блога Оксаны, он принялся читать.
«Сегодня Антон опять не обратил на меня внимания. Зачем только юбку надевала. Почему он вечно меня игнорирует?» - писала Шатрова.
Антон откупорит пиво и глотнул прямо из бутылки. Он начинал понимать, почему Оксана так странно себя всё время вела.
«Отдала Антону отчёт за прошлый месяц. Даже не взглянул на меня. Как мне ему дать понять, что он мне нравится? Я ведь даже начать с ним разговор боюсь...» - читал Антон. Запись датирована двумя неделями ранее дня смерти Оксаны.
- Ой, дууура... - пробормотал парень. – Ну, дура. Мышь серая.
«Хотя какая она серая... - подумал Антон. - Симпатичная же девчонка была!»
Он читал блог Оксаны и удивлялся: девушка писала о прочитанных книгах, рассуждала о науке и космосе, выкладывала статьи из National Geographic и научные фильмы BBC. В её блоге были выложены фото сплетённых ею из бисера украшений и рецепты блюд. Оказалось, Ксюша была весьма интересным человеком.
Последние две записи в её блоге были датированы днём смерти девушки. В предпоследней она жаловалась дневнику, что её опять оставили «за бортом», не позвав на юбилей отдела. Антон скрипнул зубами – про Оксану тогда все просто забыли, никто даже не подумал её пригласить. А вот последняя запись парня насторожила.
«Только что нашла в интернете один интересный обряд. Судя по описанию, он относится к ритуалам вуду. На Ямайке, Гаити, в Нигерии, Бенине, Сенегале и много где ещё, похоже, является чуть ли не обычным делом обращение к духам. В любом случае, это опасно. Ведь он потребует плату…»
- Обряд? Совсем с ума сошла… А вдруг она всё-таки решилась провести обряд? – рассуждал Антон. – Интересно, что за обряд она вообще нашла? Кого и зачем хотела призвать? Нас всех, что ли, проклясть? А вдруг… Это и было причиной её смерти?
Парень решил почитать больше про магию вуду. Пару часов он копался в Интернете, читая различные форумы магов и сомнительного качества статьи на разных сайтах. Пока то ли на двадцатой, то ли на тридцатой странице поисковой выдачи Яндекса не обнаружил ссылку на странный сайт, полностью посвящённый магии вуду. Едва ли не на первой странице было описание обряда, позволяющего обратиться к духам Лоа.
- Да ну, бред! – буркнул парень, допивая пиво из второй бутылки. – Магии не бывает!
«Чёрт, как же узнать, Шатрова вызывала этих духов или нет? Прям хоть, блин, самому духов вызывай и задавай этот вопрос… И вообще, зачем мне это?» - думал Антон.
Он вспомнил многочисленные ужастики и городские легенды о тех, кто решался обратиться к мистическим силам. Его слегка передёрнуло. Но любопытство всё росло, и Антон вздохнул.
- Ладно. Магии не бывает, всё это бред, поэтому можно чисто ради развлечения и смеха попробовать. Что там нам надо?..
Он вернулся к описанию ритуала, прочёл ещё раз текст и поводил глазами по комнате, оценивая наличие или отсутствие необходимых составляющих. Походив по квартире, заглянув в мини-бар, сходив на кухню и покопавшись в ящике рабочего стола, он собрал все имеющиеся предметы и разложил их на диване. Начатая пачка сигарет, зажигалка, остатки курицы «гриль» на тарелке, крафтовый пакет фирменного листового чая, несколько банок с импортными специями и сувенирные чётки, привезённые из Турции.
Оглядев комнату, он решил погасить основной свет и ограничиться освещением ночной лампы. Комнату окутал полумрак, в котором также хорошо просматривалась комната за исключением самых дальних углов. Глянув на монитор, он сел на диван, коснулся рукой выставленных специй и тихо проговорил:
- Дух Лоа, приди… Священный дух Лоя, услышь меня и приди.
Ничего не происходило. По-прежнему было тихо. Парень чуть слышно пробормотал:
- Чувствую себя полным идиотом. Хорошо, что никто не видит…
Он чуть сдвинул с места сувенирные чётки и выложил несколько сигарет из пачки, затем более уверенно добавил:
- Дух Лоа, ты здесь? Ты меня слышишь? – и снова ответом была лишь тишина. – Мммда... мне хотя бы узнать, кого хотела вызвать Оксана…
- Зачем тебе это? – послышался девичий голос из дальнего угла комнаты.
- Да интересно вот… - парень не досказал фразы, которую начал говорить автоматически. Его словно сдуло с дивана резким порывом ветра.
Отскочив назад, он оказался на краю дивана, глядя, как из полумрака комнаты на него смотрит стоящая в полный рост Оксана.
- Ты же умерла… – промямлил парень.
- Умерло только тело. А я, как видишь, жива, - довольно холодно ответила его странная ночная гостья.
Антон выматерился и поинтересовался:
- Как ты умерла? То есть… Тело твоё как умерло?
- Так же, как умирают другие, – обыденно и повседневно ответила Оксана. – Но тебя ведь не это интересует. Ты хочешь знать «почему».
- Ннннууу да. Почему? У тебя же всё было: работа с хорошей зарплатой, квартира. Почему ты умерла? И почему пришла ТЫ на мой призыв? Ты же не дух вуду!
Оксана оглядела разложенные подношения. Приблизившись, она взяла в ладошки маленькую горсть специй, поиграла ей, пересыпая из руки в руку и задержала взгляд на сигаретах.
- Потому что ТАМ у меня есть гораздо больше, чем работа и всё остальное. Потому что ОН меня позвал. Потому что этого не сделал ты… - девушка взяла несколько выложенных сигарет и добавила: - Ты хотел узнать ответы, вот ОН и послал меня…
- Кто – ОН? – дрожащим голосом спросил парень и, взяв одну сигарету, нервно закурил. – Где – ТАМ???
- Барон мира теней. Там. Ты не видишь его, но он повсюду, – она убрала сигареты в нагрудный карман и взяла расписные чётки. – Я тебе не помогу ничем теперь. Слишком поздно, Антон…
- П-почему п-поздно? – Антон сглотнул. – А кто может? Мне… так тяжело сейчас…
Оксана посмотрела ему в глаза. Ещё недавно она бросилась бы помогать и взвалила на себя всё, что угодно ради него. Но сейчас… Сейчас хранителем её сердца был другой. Она ответила:
- Пути обратно нет. Хочешь помощи духов Лоа – позови Папу Легба. А мне пора…
- Стой! Подожди! Слушай, я не хотел, чтобы так получилось… Я же не думал, что… Ну что вот так будет. Почему ты вообще так себя вела? Мы ведь не хотели тебе зла! Ты вообще сама виновата, нужно было говорить, что ты чем-то недовольна или чего-то хочешь! А ты вечно сидела, забившись в своей норе, и… и… - парень запнулся и замолчал.
- Сердце нельзя заставить любить. Это не подвластно человеку, – сразу подхватила Оксана, воспользовавшись паузой. Она улыбнулась. – Твоей вины нет. Прощай… - она повернулась, удаляясь к выходу из комнаты. Перебирая чётки, она добавила напоследок фразу, которую произнёс уже не мягкий девичий, а гулкий низкий и протяжный мужской голос: - Он придёт, если захочешь. Готовься…
Шагнув за порог комнаты, она свернула в коридор и тут же растаяла в воздухе, словно пар, пока молодой человек не рванул следом за ней в коридор тоже. Никто не должен видеть, как приходит и уходит дух, вызываемый таким ритуалом.
Вернувшись в комнату, парень всерьёз задумался обо всём произошедшем. Обдумав всё, сказанное Оксаной, Антон пришёл к весьма интересным выводам.
Оксана вызвала духа и получила в итоге то, чего хотела: общество тех, кто её не отталкивает. Приходивший к нему дух девушки выглядел вполне довольным своим нынешним положением… Ну, в принципе, оно и понятно: в этом мире она никому не нужна была. И вряд ли что-то изменили бы любые силы, ведь дело было не в том, что девушку окружали сплошь и рядом моральные уроды, а в самом её характере. Люди не умеют читать мысли и слишком зациклены на собственных проблемах, чтобы обращать внимание на проблемы тех, кто с ними рядом. Меж тем он заметил, что сигарет и чёток и в правду не оказалось на диване. Он прошёлся по квартире, осмотревшись в поисках этих предметов, и так же их нигде не нашёл. Значит, не столь уж бесплотной была Оксана, и вообще – ему это всё не приснилось.
- А значит, - тихо проговорил Антон себе под нос, – магия вуду существует. И работает.
Вздохнув, он посмотрел на часы. Пора было ложиться спать, утром рано вставать на работу.

Весь следующий день Антон ходил как в полусне. Он думал о том, а что, собственно, сам он имеет в этой жизни? Работу, квартиру, и… Всё? На машину, о которой он мечтал, «Range Rover Sport» новой модификации, он накопить не мог. Перспектив в плане повышения на работе не предвиделось, особенно с учётом нынешней ситуации. Девушки у него не было, а все эти интрижки ради секса на одну ночь порядком надоели. Антону хотелось всего и желательно сразу.
Вечером он снова открыл сайт, на котором накануне нашёл обряд по вызову Лоа. Но теперь парень искал уже обряд вызова непосредственно Папы Легба. Раз уж Оксана получила, что хотела, то и он может! Только, в отличие от Ксюши, он поставит чёткие и однозначные условия – всё это ему нужно в этой жизни. И, конечно, без платы своей шкурой.
Ухмыльнувшись, Антон принялся переписывать на бумагу найденный обряд. В этот раз он намеревался строго и чётко следовать указаниям неизвестного автора, столь любезно выложившего на всеобщее обозрение описание обрядов вуду.
Составив необходимый список, он снова прошёлся по квартире, собирая необходимые атрибуты. Но на этот раз дело обстояло гораздо серьёзнее. Сигареты с зажигалкой были. Даже кофе в зёрнах нашлось. А вот свечей, рома и крови красного петуха у Антона не было точно…
Почесав затылок, он стал собираться в магазин, пока ещё было не совсем позднее время. Купив недостающие угощения, он поспешно расплатился на кассе, не став забирать сдачу, и поспешил домой.
Разложив на диване сигареты, бензиновую зажигалку, пепельницу, выставил бутылку рома, поставил несколько рюмок рядом с ней, высыпал увесистую пригоршню кофейных зёрен, Котов зажёг свечи. Поскольку найти живого красного петуха в городской черте крайне сложно, он ограничился новой курицей «гриль», выложенной на тарелке.
- Если я хочу всего и побольше, то и жадничать с угощениями не стоит… - рассуждал Антон вслух, сам себя подбадривая.
Он сходил на кухню и вернулся с тарелочкой, на которую высыпал импортные специи по разные края тарелки. Тут же поставил открытыми баночки со специями. Рядом с ними снова оказалась упаковка дорогого листового чая.
Собравшись с силами, он принялся читать слова заклинания, призывая древнего духа Лоа. Ему было немного страшновато, но парень был полон решимости получить всё, о чём мечтал.
«Шоб у меня усё было и ничо мне за это не было!» - ехидно подумал Антон.
Закончив заклинание, он помедлил, ожидая духа. Потом вздохнул и вспомнил, что Оксана появилась, когда он опустил глаза, и ушла так, чтобы он не видел её ухода. Полным дураком Антон не был, поэтому сообразил, что для того, чтобы дух явился, ему нужно НЕ ВИДЕТЬ его прихода. Вздохнув ещё раз, Антон крепко зажмурился.
Еле различимый треск пламени свечей. Парень открыл глаза. Ничего не произошло. Он потянулся к горлышку бутылки рома:
- Тоже мне, колдовство вуду…
- Магия… магия вуду, – поправил его кто-то.
В дверной проём комнаты шагнул высокий незнакомец в чёрном костюме с удлиненным пиджаком, высоком цилиндре, отделанным перевязью, на которой вокруг всего цилиндра красовались маленькие костяные черепа. На его шее висело украшение из множества больших звериных когтей. Его тонкие чёрные дреды спадали на спину и грудь. В руках он держал трость, которая походила на застывшую перед броском змею. Формой и расцветкой трость больше походила на змею, чем на мужской аксессуар. Несмотря на то, что мужчина был темнокожим, его лицо было мертвенно белым, а зрачки – полностью красными.
Антон едва не подпрыгнул от неожиданности и испуга. Быстро взяв себя в руки, насколько это было возможно в данной ситуации, парень проговорил:
- Здравствуйте, глубокоуважаемый Папа Легба. Очень, так сказать, рад нашей встрече.
В голове у Антона пронеслась мысль, что ещё чуть-чуть, и он начнёт нервно хихикать. Стоило бы, наверное, закурить, чтобы отвлечься, но Антон боялся невольно оскорбить своего мистического гостя. Поэтому он широким жестом указал на угощение и добавил:
- Прошу принять моё подношение и выслушать меня.
Медленно обойдя стол, темнокожий гость оглядел угощения и сел не напротив Котова на диван, а сбоку – в кресло. Уперев трость в пол, он взял сигарету, поднёс её к носу и понюхал:
- Такая же белая. Как твоя кожа.
Он вернул сигарету на место, подвинул ближе к Антону обе рюмки и откуда-то из одежды достал такую же сигарету, что были у парня сегодня. И вчера. Закурив, Лоа сказал:
- Жадность – грех, – темнокожий гость широко улыбнулся. - Я слушаю тебя, Антон. Говори…
Антон кивнул и налил в рюмки рома. Подвинув одну из рюмок ближе к гостю, вторую парень сжал в руке и заметил:
- Похоже, Вы курите такие же сигареты, как и я, - Антон слегка кивнул головой, словно указывая на дымящуюся в руках Лоа сигарету. Затем он взял со стола сигаретную пачку, выудил из неё сигарету и тоже закурил, одновременно придвигая ближе к духу пепельницу.
Парень старался не спешить. Подняв руку с рюмкой, он слегка отсалютовал своему гостю и произнес:
- За встречу, - выпил.
Алкоголь обжёг горло, и Антон слегка поморщился. И снова посмотрел на зловещего гостя, ожидая от него реакции.
Выпив крепкий напиток и вернув обратно пустую рюмку, Папа пояснил:
- Я курю разный табак. А это, - темнокожий гость указал на дымящуюся сигарету в его руке, – сигарета из твоей пачки. Такое случается… - он довольно засмеялся. Взяв упаковку с чаем и рассматривая её, ночной гость добавил: - Чем я могу тебя отблагодарить за столь щедрый приём?
Секунду помедлив, Антон заговорил, тщательно подбирая слова:
- Недавно умерла моя коллега. Она была хорошей девушкой, и её смерть заставила меня задуматься о моей собственной жизни. Я хочу прожить долгую и счастливую жизнь, занимать высокий пост, иметь достаточно денег, чтобы позволить себе купить всё, что нужно для нормальной жизни. И чтобы рядом со мной была девушка, которая любила бы меня искренне. Я хочу, чтобы мы с нею вместе прожили долгую и счастливую жизнь, и я не хочу закончить так, как моя коллега: умереть столь рано и в одиночестве.
Медленно выпустив облачко сигаретного дыма, Лоа ответил:
- Твоя бывшая коллега счастливей тебя сейчас. Ты и сам это знаешь… - он взглянул в глаза Антону. – Твои желания вполне естественны. Покажи мне того, кто не хотел бы жить комфортно.
Он помедлил с самым главным. Упаковка с чаем плавно исчезла, найдя себе место в одном из карманов сюртука. Докуренная сигарета отправилась в пепельницу, и Папа откинулся на спинку кресла:
- У тебя всё это будет. Но взамен… - он сделал паузу. – Я буду приходить за платой, когда мне будет нужно. Что скажешь?
- Какова будет плата? – деловито поинтересовался Антон.
Мысленно он уже довольно потирал руки. Всё прошло как по маслу, во всяком случае, ему так казалось. Антон пропустил мимо ушей фразу Папы Легба о счастливой коллеге, не считая, что умершая Оксана заслуживает того, чтобы сейчас её обсуждать.
- Я буду приходить раз в год, – Легба обвёл комнату взглядом. – Скажем, сможешь прижать коллегу, чтобы дело дошло до увольнения? Врезать как следует соседу, чтобы ползал в крови? Переспать с другой женщиной, если будет нужно? Навсегда отказаться заводить домашних животных? Или что-то другое…
Антон задумался. Ударить соседа? Раз плюнуть. От полиции можно откупиться деньгами. Прижать коллегу? Сложнее, но тоже выполнимо. Переспать с другой женщиной? Никаких проблем, при его внешности он мог охмурять девушек пачками, а муки совести – это явно не про него. Животные ему не интересны, если таковых запросит жена, всегда можно сослаться на аллергию. Медленно кивнув, парень ответил:
- Я смогу и ударить соседа, и поспособствовать увольнению коллеги, и переспать с другой женщиной. Если прямо так уж необходимо, могу и от домашних животных отказаться, хотя понимаю, что в перспективе это несколько сложнее. Всё это реально и вполне выполнимо мною. Что-то ещё?
- Этого может и не потребуется. Время покажет… - Папа протянул руку Антону. – Это все условия. Больше ничего…
Парень пожал протянутую руку и позволил себе довольную улыбку.
- Что ж, предлагаю выпить за удачную сделку! – он налил в рюмки ещё алкоголя.
- За удачную сделку, – подтвердил ночной гость, поднимая рюмку на уровень рта.
Закончив с ромом, он поднялся, взяв небольшую горсть кофейных зёрен. Отправив одно зерно в рот и разжевав его, темнокожий шаман произнёс:
- Рад познакомиться. Не скучай…
- До встречи! – кивнул Антон.

Когда Котов пришёл на работу в понедельник, его уже ждал вызов к начальству. Причина вызова указана не была, и Антон даже слегка запаниковал. Рабочий хаос никуда не делся, и шеф просто мечтал повесить на кого-то «всех собак».
- Ааа, Котов! – чрезмерно радостно поприветствовал его Панибратов, когда Антон вошёл в кабинет. – Тут вот какое дело, Котов. Ты парень умный, способный. У нас сейчас новый филиал открывается в самом центре Москвы. Так вот, Котов. Я тебе предлагаю занять должность управляющего филиалом «Проспект Мира» компании «ТрансМеталКонтиненталь».
Сдерживая довольную ухмылку, Антон ответил:
- Рад, что оценили меня по достоинству, Эдуард Петрович. С радостью принимаю Ваше предложение!
- Вот и отлично, Котов. Документы я уже подготовил, так что можешь идти собирать вещи и переезжать на новое место.
Выйдя от Панибратова, Антон улыбнулся. Папа Легба не обманул и уже начал выполнять свою часть договора. С этими мыслями он собрал вещи, дождался грузчиков, которые занялись погрузкой и перевозкой коробок, а сам отправился к новому рабочему месту с портфелем в руках.
Прибыв на место и осмотревшись, Антон представился своим будущим подчинённым, которые недавно приехали, а после процедуры знакомства все стали распаковывать свои коробки.
И только вечером, когда рабочий день был окончен, управляющий филиалом вышел из здания. Он вышел на тротуар и уже собрался идти к станции метро, как увидел девушку, что всплеснула руками. Ручки пакета с покупками оторвались, и часть содержимого рассыпалась по тротуару. Подойдя ближе к собирающей обратно в пакет свои покупки девушке, Антон присел рядом и поинтересовался:
- Простите… Вам помочь?
Смутившись, девушка ответила:
- Нет-нет, что Вы. Всё в порядке, спасибо…
- Да? – улыбнулся парень, не отрывая глаз от незнакомки. – А я всё-таки помогу!
Они вместе сложили всё обратно в пакет, и Антон поднял ношу без ручек со словами:
- Его нести теперь – одно мучение. Давайте я Вас провожу. Ну, хотя бы до подъезда.
Девушка снова смутилась, пожав плечами и робко улыбаясь:
- Ну, проводите…

(с) А. и Д. Токаревы, 2016


Новость отредактировал Sunbeam - 21-11-2016, 19:00
21-11-2016, 19:00 by DragonyПросмотров: 3 648Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Вуду Папа Легба мистика парень духи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
21 ноября 2016 19:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересно развиваются события...А курица гриль- не заменяет собой живого петуха. Зря парень пренебрёг точностью подбора ингридиентов для ритуала. Но сам рассказ завораживает...Инфернальный плюс! +
                
#2 написал: Dragony
21 ноября 2016 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Цитата: Эвиллс
Интересно развиваются события...А курица гриль- не заменяет собой живого петуха. Зря парень пренебрёг точностью подбора ингридиентов для ритуала. +


Ну конечно не заменяет. Но Вы не забывайте - Антон вообще мало что понимает в Вуду. Как, впрочем, многие "белые".
С другой стороны, могу с уверенностью сказать, что Лоа, если ты выказываешь своё искренее к ним уважение, а также если сами они заинтересованы, способны "закрыть глаза" на чёткость выполнения обряда. Собственно, это мы тут и видим: Легба пришёл на зов из чистого любопытства, считай. Ну и к тому же, судьба Оксаны и её смелость, видимо, покорили Барона Субботу, и благодаря ему и Легба заинтересовался делами "белых" людей.
Лоа справедливы, хотя из справедливость порой специфична.

ПыСы. А Барон, кстати, вполне примеи в качестве жертвы вместо петуха свежесрезанные, "медленно умирающие", цветы.
#3 написал: Эвиллс
21 ноября 2016 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Тёплая кровь, думаю- в приоритете.
                
#4 написал: Серебряная пуля
21 ноября 2016 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Была у меня начальница чернокожая, давно, рассказ про неё у меня есть"Чёрная вдова"- только не удачный, я её магией вуду никогда не интересовалась, а управляла она под стать Понибратову. Хорошо, что здесь барон Самди, такой харизматичный, а то из Антона идеальный жрец получился бы, отправлял бы жен на тот свет и жил бы богато. Плюс.
                
#5 написал: Dragony
21 ноября 2016 21:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Цитата: Серебряная пуля
Была у меня начальница чернокожая, давно, рассказ про неё у меня есть"Чёрная вдова"- только не удачный, я её магией вуду никогда не интересовалась, а управляла она под стать Понибратову. Хорошо, что здесь барон Самди, такой харизматичный, а то из Антона идеальный жрец получился бы, отправлял бы жен на тот свет и жил бы богато. Плюс.


Оооо, Вас ждёт приятный сюрприз про Антона в следующем рассказе! Я его уже отправила на премодерацию, думаю завтра выложат.

На всякий случай уточню: в этом рассказе уже не Барон действует, а сам Легба. Легба как бы поглавнее Барона. Но они в целом чем-то похожи. Легба будет основным Лоа все ближайшие истории.
Но и с Бароном нам ещё предстоит встретиться. Смерть, отвечающая на вопросы, будет фигурировать в шестом рассказе. ;-)

Цитата: Эвиллс
Тёплая кровь, думаю- в приоритете.


В приоритете. Но на самом деле, важно что именно вы собираетесь просить. Не забывайте, эти рассказы хоть и основаны на "реальной" информации о Вуду, являются вымыслом. Насколько могу судить, кровь рекомендуют применять в качестве жертвы только официально посвященным хунганам и мамбо, а вот все остальные простые смертные, не жрецы, обходятся скорее подношениями из еды и алкоголя. Скажем так, магия крови - особо сильное колдунство, и не будучи жрецом его попросту опасно применять. Лоа могут слишком "возбудиться", и тебе же будет хуже.
Так что обычные верующие-вудуисты в обычных обрядах почитания на домашнем алтаре обходятся без крови.
#6 написал: Серебряная пуля
22 ноября 2016 02:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Эвиллс
Тёплая кровь, думаю- в приоритете.

Духов мужского пола, конечно кровью не пои, вон им и алтарь и пирог, африканки своих мужиков бьют, ревнивы, и алчны, у многих не успели познакомиться, уже сразу;"Дай денег,"- и в порядке вещей давать. Культура такая. Так понимаю, чтобы в эротичном сне знойную мулатку посещать, дух как на духу сразу ей выкладывает всё, что может и компенсирует погибшего петуха в стократном размере. Естевственно его русская ещё позвать не успела, он уже тут как тут и не один:"А что я буду должна?"- спать иди, завтра поговорим. Антону надо было заявить, чтобы возвращал Ксюшу, мол нечего со своими граблями в чужой огород, или он бабушку Понибратова призовёт, а то он думает:"Снова соседа побить, это можно, коллегу подсидеть- запросто,"- а ему не с пятой кв. тиохго выпивоху, а уголовника из пятнадцатой придётся бить. Этого он фатально не учёл.
                
#7 написал: Dragony
22 ноября 2016 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Цитата: Серебряная пуля
Антону надо было заявить, чтобы возвращал Ксюшу, мол нечего со своими граблями в чужой огород, или он бабушку Понибратова призовёт, а то он думает:"Снова соседа побить, это можно, коллегу подсидеть- запросто,"- а ему не с пятой кв. тиохго выпивоху, а уголовника из пятнадцатой придётся бить. Этого он фатально не учёл.


На Ксюшу Антону плевать - он думает лишь о себе.
Если б с "уголовником из 15" было все так просто. При желании и таких побить можно, не дрогнув рукой и сердцем. Но Легба потребует иного, и Антону ещё предстоит решить - готов ли он платить ТАКУЮ цену.
#8 написал: Fertassa
22 ноября 2016 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Мерзкий мелочный тип этот Антон. Я почему-то всегда вспоминаю диснеевский мульт "Принцесса Лягушка", когда читаю описание Лоа. Помните, там был стильно одетый жулик-вуду?
Я надеюсь, "папка" заставит его как следует попотеть.
#9 написал: Dragony
22 ноября 2016 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Цитата: Fertassa
Мерзкий мелочный тип этот Антон. Я почему-то всегда вспоминаю диснеевский мульт "Принцесса Лягушка", когда читаю описание Лоа. Помните, там был стильно одетый жулик-вуду?
Я надеюсь, "папка" заставит его как следует попотеть.


Очень мерзкий. Но не переживайте - Лоа справедливы. ;-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.